"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

martin
Я понимаю и знаю,что бойцов туда приводили в мою бытность считанные разы,когда бассейн был действующим,но там всегда был наряд из 216мсп как положено!

492

Николай Смирнов написал(а):

Я понимаю и знаю,что бойцов туда приводили в мою бытность считанные разы

Спасибо.Ваша информация помогает больше вспомнить  о тех годах и узнать о последующих.

493

Николай Смирнов написал(а):

.Мы только пересекались на разводах на плацу,в столовой,в клубе

понял,николай,так и было!спасибо!

494

Владимир Белорус написал(а):

Ильгис, ты путаешь эту казарму с продовольственно- вещевым складом. Он располагался возле забора автопарка, и был пост по охране этого склада. Караульное помещение было ниже его. Да, эта дорога шла мимо ГДО, по ней ходили на посты № 7,8,9.

согласен с вами.пост 9- это склад и квашенный пункт?до нас,как говорили деды,да и офицеры тоже,был обстрел,со стороны железной дороги.
после этого как то страшновато было на посту...и там же дивизионный склад был,вещевой наверно,потому что.часовые, как то проникли через окно наверное, в склад и стащили оттуда значки,несколько комплектов.потом их нашли у нас в 1 роте,в нижней каптёрке.кого как наказали,не помню,но один с осеннего 72 года призыва,дослужил свое и дембельнулся ...
кто помнит 2 караул? там были 3 поста ,рядом была деревня/нойхайм,не помню/.вот как сегодня помню,к нам приходила женщина,ей лет40 наверное было.
и она рассказывала,что её угнали немцы во время войны,не то из белоруссии, не то из украины. она там осталась,вышла замуж и  звали её Лиза.

495

Владимир Белорус написал(а):

эту казарму

СЛАВА ГСВГ!!!
Володя,привет! А перед этой казармой на одной линии вдоль дороги,что раньше было? :flag:

496

http://uploads.ru/t/y/K/6/yK6LZ.jpg

                         Караульное помещение

http://uploads.ru/t/z/N/E/zNEnD.jpg

   Вход в караульное помещение (Все фото сделаны Сергеем Разиным)

497

Я новый участник проекта Ютербог 2, меня зовут Хабибулла. Служба моя прошла во 2 МСБ взводе снабжения 216 мотострелкового полка 1975-1977гг. водителем на ГСМ. У меня хранится дембельский альбом, по позже из которого я выложу фотографии о своей службе и о Ютербогском полигоне и своих служаках. Пишите все, что вас интересует.

498

Хабибулла написал(а):

Я новый участник проекта Ютербог 2, меня зовут Хабибулла


Здравствуй, Хабибулла, добро пожаловать а родной полк! Мы, все твои однополчане, рады будем фотографиям, воспоминаниям о твоей службе, о всех событиях, что произошли в полку. Просьба так же заполнить профиль и установить аватар!

499

Ильгис! Ты можеш припомнить, в боксах где стояла боевая техника в парке, был ли порядок? Что я имею в виду.Весной после учений под названием Запад 72,в которых участвовали войска стран Варшавского договора, в том числе и 216 мсп в нашем полку был организован показательный парковый день.Готовились к нему очень тщательно.Все что можно было красить было покрашено,очень хорошо помню привозили бочки 200литровые с красной краской, которой красили бетонное покрытие в боксах,ограждения тоже красили или белили,сетку Рабица тщательно вымазывали кисточками в разные цвета.Когда все было готово к показу деньХ был отсрочен на некоторое время,а т.как технику нужно было обслуживать,хотябы даже пыль вытерать,то чтобы подойти к технике и не оставлять следы от сапог , пошили бахилы на сапоги со старых шинелей и так мы в них ходили.При мне каждая суббота была парковым днем.Так вот какого числа я уже не помню,но в апреле это точно,потому что были в зимне одежде и нам выдали новые бушлаты,прибарахлили и встречали много начальства от командиров частей, армий всей ГСВГ.Вобщем походило начальство,посморело какой порядок и разехалось.После бушлаты новие были возвращены.Я хочу тебя спросить осталось хоть что нибудь после нашего труда в парке где стояла техника?

500

vladimir написал(а):

Ты можеш припомнить, в боксах где стояла боевая техника в парке, был ли порядок?

привет владимир!когда мы приехали после учебки/ноябрь 73/,везде всё было покрашено,побелено. почти каждый день ,2-3 экипажа, наводили порядок не только в боксах роты,также на территории парка.стены боксов и сетки ограждения постоянно белили.сами танки тоже красили,
гусеницы красили в черный цвет,резину на катках тоже красили,сажу разводя скипидаром.если внутри что то надо было делать,сапоги снимали и одевали бухенвальдки,а если поспать маленько,сапоги забирали в внутрь.  территорию постоянно подметали.да,был порядок капитальный! :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883