"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Владимир Белорус
Владимир,конечно же,я плохо помню личный состав 3-го мсб,поскольку я был прикомандирован в "спортроту",и основное время мы проводили на бассейне и на стадионе,там была наша база,а также время от времени жил в Олимпишесдорфе и выезжал дважды на первенства ГСВГ в Нойштерлиц и Магдебург весной и летом 1974г,затем на сборы офицеров в Альтеслагерь.Но,конечно,наш гарнизон исхожен вдоль и поперёк,поскольку служба у нас была более свободной. Командиром 216 полка был п/п-к Полковницын,к лету 1974г. его перевели начштаба нашей 14 мсд,которой командовал генерал-майор Лешкашвили,командиром полка прислали Ячменёва. Нашим шефом был начфиз дивизии майор Евдокимов,в 216 мсп нами правил начфиз полка капитан Мостовой.

392

Николай Смирнов написал(а):

а также время от времени жил в Олимпишесдорфе и выезжал дважды на первенства ГСВГ в Нойштерлиц и Магдебург весной и летом

СЛАВА ГСВГ
Привет спортсменам! Я весь 1969 год был в Олимпии в СК,занимался мотокроссом.Ты первый из спортсменов из 216 МСП,кого я встретил
на форуме.Делись воспоминаниями,выкладывай фото по Олимпии,если есть.В период сборов в Олимпии где вы проживали? :flag:  :flag:  :flag:

393

Мотострелок Олег написал(а):

в подвале нашей казармы МСБ были камеры типа для заключённых и отдельная комната похожая на баню с маленьким басейном.


          Олег, я так понял что мы жили с тобой в одной казарме (она находилась напротив офицерской столовой, правое крыло). В подвале у нас действительно была батальонная баня и кочегарка, ведь тогда центрального отопления в полку не было. В каждой комнате стояла кафельная печь, топливом служил брикетный уголь. Бассейн в бане видимо построили после нас. Были в подвале и кладовые уборочного инвентаря и шанцевого инструмента, которые ты называешь камерами.

394

Ник,в Олимпии я жил не в СКА,а в 35МСД,обитали на их стадионе,спортзале и в бункере,был такой около спортзала(3 этажа под землю),со СКА играли на стадионе спортклуба.Несколько игроков СКА (сверхсрочники и офицеры)стояли в штате 35МСД и соответственно на первенствах ГСВГ играли в нашей команде 20 ОА(был 2-м и 3-м призёром)

395

Николай Смирнов написал(а):

в 35МСД,обитали

СЛАВА ГСВГ!!!
Расшифруй,что за подразделение? :flag:  :flag:  :flag:

396

Мотострелок Олег написал(а):

похожая на баню с маленьким басейном.кто помнитт или знает делись воспоминаниями.

у нас в танковом батальоне,в подвале,была душевая,бассейна не было.каждую неделю сами мылись,иногда с других подразделений тоже приходили.
это был душ только танкистов. кочегар был наш,топили брикетом. в комнатах тоже стояли печи,тоже топили брикетом. истопники были назначенные.

397

Привет Владимир,всё правильно, это наш МСБ ,справа от казармы  была офицерская столовая,и типа санчасти, ! и 2 роты БМП1, а наша 3 БМП 2, внизу где баня было чтото  похожее на маленький басейн,мы ещё кумекали что это .басейн или что то,но не похоже что это достраивали наши,работа видно немецкая.Тянет туда,ещё бы разок посмотреть на всё это.Моя рота на  третьем этаже была.А на губе я сидел когда послал с горяча  командира соседнего полка Нужина на фиг,меня чуть его замы,дежурные и остальные жополизы чуть не разорвали,но благо начальник губы был друг моего ротного ,вытащили через сутки, а губа была как нам говорили бывшей женской политической тюрьмой для женьщин, в которой сидела сама Клара Цеткин и Роза Люксембург ,эти две сионистки.

398

В шпрее мы купались.когда ремонтировали 20 танковый маршрут,и на учениях форсировали на БМП и, а танки по дну ходили.На Одере тоже были.

399

Мотострелок Олег написал(а):

а губа была как нам говорили бывшей женской политической тюрьмой для женьщин, в которой сидела сама Клара Цеткин и Роза Люксембург ,эти две сионистки.


Олег, это из области легенд. Губа построена немцами в XIX веке вместе с казармами и всегда служила по своему прямому назначению. Вот ее фотографии начала ХХ века

http://uploads.ru/t/I/b/8/Ib8mg.jpg

400

NikN
35 мотострелковая дивизия 20 общевойсковой армии  - дислоцировалась в Олимпишесдорфе


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883