"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Привет однополчанам 216мсп. Спасибо постоянным участникам,бывшим однополчанам,которые вернули в те далекие и не очень, если сравнить или представить в какое время мы живем.Благодаря Вам вспомнилось то, что давно забылось,подробности тех лет,той прожитой части молодых лет,пусть и не легкой военной службы. Но спустя 40 лет и прожив большую половину своего жизненного пут и вспоминается все лучшее тех времен,от начала и до конца службы.                                                                                                    Я, Юхименко Владимир, служил в развед роте 216 мсп в 1971-1972гг на плавающем танке ПТ 76 (заряджающим , командиром танка),а после начала перевооружения ,когда вместо БТР 152 появились БМП 2 ,в нашей роте тоже же произошло изменение. На смену БТРам пришли БМПешки и я стал осваивать переносную станцию наземной разведки. Командиром роты был капитан Милаш Харьковчанин,мой ком взвода л-т Уразметов ,позже переведен ком роты танкового батальена .Хотелось бы узнать судьбу моих однослуживцев , а может и пообщаться в сети.

352

vladimir написал(а):

Привет однополчанам 216мсп.

Привет, тезка! Рады появлению здесь еще одного однополчанина, будь как дома. Будем ждать интересных рассказов, воспоминаний, фотографий. Не ограничивайся разовым заходом на форум и просьба заполнить профиль!

353

vladimir написал(а):

Привет однополчанам 216мсп.

СЛАВА ГСВГ!!!
Приветствую еще одного однополчанина на форуме. :flag:  :flag:  :flag:

354

Да, что-то припоминается был такой случай , из рассказов, насчет проникновения группы разведчиков и умыкновения нескольких автоматов и что был скандал по этому поводу.А еще хотел бы спросить ребят старше меня - было ли такое ,что при поднятии полка по тревоге какой тонач. штаба полка для эфекта подорвал несколько взрыв .пакетов и после этого не разбираясь ломились на технике, особенно танкисты кто через ворота ,а кто напрямую через ограждения к месту дислокации? Естественно что после пр ишлось все приводить в порядок.

355

Владимир, а кого из командования полка ты помнишь? Подполковник Власов во время твоей службы так и был командиром полка, или заменился? К вам в разведроту перешел с нашей 9-й роты лейтенант Алейников Помнишь ли такого?

http://i079.radikal.ru/1202/fe/303bdc56654b.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1202/d3/3783160f9f7f.jpg

  Дембеля прощаются со Знаменем полка. На снимке видно, что возле бывшего здания магазина размещается КПП (Год съемки неизвестен)

356

Как не помнить! Был сначала ком.взвода,а потом в 72-м присвоили старлея и назначили ком .роты. Уставник был только тот.А еще он был кандидат мастера спорта по бегу, гонял нас каждый день по 3 км вместо физзарядки.Вобщем представь вся рота бегала на отлично.Женился весной,ну думаем хоть теперь отдохнем.... но не тут то было.Утром вместе со своей молодой супругой после свадьбы нас уже поджидали на плацу и положенные 3 км пробежали как иположено.

357

vladimir написал(а):

эфекта подорвал несколько взрыв .пакетов

Такие фокусы любил наш ротный Усов.На всех учениях кидал солдатам взрывпакеты под ноги. А про суматоху по тревоге как нибуть расскажу позже.Это было в 1968 г. в ЧССР. Обидно до соплей! Сегодня ночью 2 часа описывал этот эпизод со стрельбой в ЧССР.Когда
закончил,то что-то не то нажал и все пропало. :crazyfun:  :dontknow:  :crazyfun:  :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано NikN (2012-02-23 13:22:36)

358

Владимир Белорус написал(а):

Дембеля прощаются со Знаменем полка. На снимке видно, что возле бывшего здания магазина размещается КПП (Год съемки неизвестен)

СЛАВА ГСВГ!
Володя,С ДНЕМ СА И ВМФ!!!
Что за боксы справа и здание,я такого что-то не припоминаю. :question:

359

vladimir написал(а):

Уставник был только тот

Алейников прибыл к нам из училища где-то осенью 1969 года, но месяца через два его перевели к вам в разведроту. Поэтому нас погонять не успел. Но позже он часто наведывался к нам, вот и запомнился. Он был земляк из Беларуси, а в 9-й роте много было белорусов (по мойму даже его односельчанин встретился). Кроме того остался у нас товарищ Алейникова по училищу лейтенант Шляга. А где у вас пролегал маршрут кросса?

NikN написал(а):

Обидно до соплей! Сегодня ночью 2 часа описывал этот эпизод со стрельбой в ЧССР.Когда
закончил,то что-то не то нажал и все пропало.

Коля, поэтому у тебя все и пропало, что писал больше часа. Следующий раз напиши сначала в буфер, а затем скопируй и вставь свое сообщение.

NikN написал(а):

Что за боксы справа и здание,я такого что-то не припоминаю

Эти здания пристроили к учебному корпусу уже после нас. Не знаю, что там размещалось.

360

Владимир Белорус написал(а):

се и пропало, что писал больше часа.

Век живи,век учись! :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883