"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Владимир Белорус написал(а):

Володя, а с кем из офицеров ты сфотографирован возле лен комнаты- это не Селезнев? И кто на снимке во главе колонны 3-го батальона- его командование?

Володя! На снимке не Селезнев, это химик батальона.Но прежде всего должен принести тебе извинения, что ввел тебя в заблуждение. Я уже писал тебе, что не все в порядке с памятью моей. Я все-таки третий год служил не в 3-м, а  во 2-м батальоне. Командир взвода связи был мл.л-нт Людских. А Селезнев у меня был в роте связи.  Это прояснилось, когда на днях меня разыскал мой одногодок-сослуживец Полежайкин, который живет на Алтае и мы уточнили эти вопросы. Среди офицеров во главе колонны посредине начштаба батальона Пшеничный. Остальных по фамилиях не помню.Впереди БРДМ командира батальона, на котором посредине его водитель Леша Тараканов, по бокам связисты моего взвода Пахомов и Новиков. Комбат Разроев в это время уехал в штаб полка и мы ждали его команды на дальнейшее движение. Я  на БТР-40 с рацией был в хвосте колонны, позже начштаба пересел в него.

342

NikN написал(а):

Может мы в разных местах стояли? Тогда наводящий вопрос: ты помнишь как в карауле свистнули автоматы?

Мы стояли в одном месте, потому что песни вашей роты я хорошо запомнил.  Ведь комбат Разроев, замполит Цветков, начштаба Пшеничный - это второй батальон? Взвод связи располагался в самом начале нашего лагеря. А к кухне мы ходили дальше в лес и дорога вроде шла вниз, да?   Насчет автоматов что-то смутно припомнилось, после твоего вопроса. Но сути уже не помню.

343

martin написал(а):

Несколько фото из чехословацкого периода 216 мсп.NikN, узнаешь эти места? Прошу прощения за качество фото.

Извините ребята!
У меня в моей теме тоже есть фотографии,как мой 640 ОРД Н был в ЧССР.
Правда наш дивизион стоял недалеко от города Клатови.Прикрывала нас с воздуха батарея 1009 ЗПАПолка,который в городке был вашим соседом через улицу.А на земле прикрывал нас 485 отдельный противотанковый артиллерийский дивизион в/ч 06205.Скорее всего он в Ютербоге дислоцировался в районе DAMM.А вот ваших ребят мы видели только в лице ваших ребят с двумя БТРами,которые сопровождали нас везде,где-бы мы не были.Правда мы вернулись в наш городок только в середине декабря 68 года.

344

martin написал(а):

Цветков, начштаба Пшеничный - это второй батальон?

Привет! А я и думаю,почему ты моих командиров так уверенно вспоминаешь и при чем здесь 3-й МСБ,если они все со  2-го МСБ.Вот что время с нами делает.Но ничего,сообща потихоньку разобрались. А насчет происшествия с оружием напомню.Дело было так: Какой-то командир взвода разведки из 223-го МСП решил провести учения для своего взвода.Задачу поставил скрытно проникнуть в наше расположение и все.Но когда они проникли к нам,удачно минуя заставы,которые дрыхли без задних ног,после посещения  их чешскими крестьянами,то сразу наткнулись на палатку караула,где караул тоже дрых в полном составе во главе с часовым у входа. Из палатки
караула доблестные разведчики,проявив инициативу,хотя такой задачи им не ставили,ушли разрезав заднюю стенку палатки,но прихватив при этом шесть АКМов.Резонанс после этого ЧП был ОГО-ГО. Слышал,что с ком.взвода разведки сняли одну звезду за дурацкую задачу,представив,что было-бы,если все оказались бдительными. Разведчикам за инициативу по 10 суток губы по прибытию на зимние квартиры.Но дальше 14-й дивизии этот Ляп не пошел.Знаю,т.к. знаком был с земляком из политотдела дивизии. Все замяли. А нашему доблестному караулу по 5 суток губы здесь же.Помнишь губу в расположении? Наш взвод копал ее,вернее 5 самовольщиков из нашего взвода- 3х3х3 метра. В общем зиндан (подземная тюрьма). Правда отсидели в яме только сутки,предстояла поездка нашей роты с концертом в какой-то полк,уже не помню правда в какой. Туда приезжал Главком Кошевой,  ну и нас пригласили дать концерт,а главное пройти торжественным маршем с песней.Нас часто на такие мероприятия возили.Уж что-что,а это у нашей роты  выходило лихо. Только строевых песен у нас было штук пятнадцать,да на 3 голоса. Звучало красиво. :flag:  :flag:  :flag:

                                                                                                    http://uploads.ru/t/I/i/M/IiM4o.jpg

Отредактировано NikN (2012-02-15 14:20:08)

345

Владимир Кирюшин написал(а):

мы вернулись в наш городок только в середине декабря 68 года.

Володя,привет!Мы тоже вернулись в Ютербог в средине декабря 68-го :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано NikN (2012-02-15 20:48:05)

346

martin написал(а):

Селезнев у меня был в роте связи

Вот видишь, вся путаница произошла из-за ст. лейтенанта Селезнева. Ты его помнишь как командира взвода в роте связи, а при мне он уже был в нашем третьем батальоне на такой же должности.

347

http://uploads.ru/t/6/2/y/62yPM.jpg
Спасибо ребята! Общими усилиями  устранили пробелы в моей памяти.  NikN, теперь я вспомнил как Разроев за эти автоматы   драил виновных. Он вообще- то был мастер в лицах изображать поведение виновных. Не знаю присутствовал ли ты,  когда он построил возле полевой кухни батальон и рассказывал, как он поймал кашевара при занятии онанизмом. "Смотрю, кто-то в кустах наяривает, как на балалайке. А потом он этими руками хлеб режет да кашу мешает" Как сейчас помню его окающий говорок.
Додаю снимок взвода связи 2-го батальона в Трептов-парке   (в центре комвзвода Людских,
http://uploads.ru/t/B/K/S/BKSnk.jpg
--
я левее его с фотоаппаратом в руках) и выше фото этого же взвода "стариков" третьего года службы    ( я в центре с сигаретой)

Отредактировано martin (2012-02-15 22:40:58)

348

http://s48.radikal.ru/i121/1202/03/aa2428af86f2.jpg

          Снимок из немецкого сайта. Насколько я понял это все, что осталось от танка Т-64 после пожара весной 1989 года в 287 танковом полку. (Об этой истории рассказывал Владимир Щеголев)

349

martin написал(а):

NikN, теперь я вспомнил как Разроев за эти автоматы   драил виновных. Он вообще- то был мастер в лицах изображать поведение виновных.

СЛАВА ГСВГ!!! Да наш комбат Разроев был хороший офицер,справедливый.Да и м-р Пшеничный ничего был. Офицеры старой  военной
закалки все были нормальными.А Батя наш п-к Ковалев -настоящий полковник.До сих пор помню его голос на построениях,командирский,хорошо поставленый голос.Это молодняк офицерский был, почти весь,с выпендром.Интересно бы узнать их дальнейшую судьбу. :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано NikN (2012-02-17 11:01:04)

350

Владимир Белорус написал(а):

Снимок из немецкого сайта. Насколько я понял это все, что осталось от танка Т-64 после пожара весной 1989 года в 287 танковом полку. (Об этой истории рассказывал Владимир Щеголев)

На заднем плане бассейн ??? Эту местность я проезжал только,пешком здесь не ходил.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883