"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Панфутий написал(а):

На память  брали с  оружейки ПМ или Стечкина  в  разобранном виде., когда шли на  дембель

Трудно верить а как  таможенные границы .Я   краем уха я слышал что и альбом трудно было  вывести а я 1988 г два и фото ест Альтес-лагер на форуме думаю больше в.... и ище будет

увеличить

222

Владимир Белорус написал(а):

Видимо вы ходили по полигону, вдоль забора нашего автопарка.

Я что не могу отличить дороги- грунтовку,асфальт,бетон и брусчатку????Помещаю фотографию нашего городка,где обозначена эта дорога,о которой спор идёт.Она обозначена:начало грунтовки,грунтовка и конец грунтовки.
Она выше вашего городка и ниже вашего автопарка.Я пишу о периоде с 1966 года по 1969 год.

http://uploads.ru/t/N/h/k/Nhk3m.jpg

romas написал(а):

краем уха я слышал что и альбом трудно было  вывести

Когда я дембельнулся,то во Франкфурте всех нас дембелей построили буквой "П".Я встал посредине левой ножки этой буквы.Проверяющие начали шмон с концов ножек.Один прошёл до верха буквы быстрее,чем на моей стороне.И я рискнул!!!Быстро перешёл на другую середину другой ножки.У меня всё осталось ЦЕЛЫМ!!!Почему у меня всё удалось???Да потому,что я до этого поговорил с постоянным составом.А другие старики болтали в это время,да баклуши били.Всё привёз в целости и сохранности.Но,если бы попался,то нарядом и губой я бы не расплатился.Пахло бы ЖАРЕННЫМ!!!

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-10-12 02:11:36)

223

Владимир Кирюшин написал(а):

начало грунтовки,грунтовка и конец грунтовки.

Вот этот участок дороги и был перекрыт забором автопарка в наше время, поэтому проезда и прохода там не было.

224

Панфутий написал(а):

Вместо  Т-55 пришли вроде  64 с  Прикарпатского  военного  округа,а  наш батальон  вроде направили в Прибалтику.

Григорий!  Действительно , начиная с 1976г танки Т-64А начали поступать из внутренних округов СССР в ГСВГ, т. к. промышленность не успевала выпускать эти на тот момент новые машины  для перевооружения  10-ти танковых дивизий в Германии.

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-10-12 20:56:20)

225

Панфутий написал(а):

,что ракетчиков столовая  была

В 1960-х годах мы ракетчики ходили в столовую,которая находилась напротив Вашего городка.В неё ходили питаться зенитчики из 1009-го зенитно-пушечного артиллерийского полка в/ч 58941.А уже в 73-ем и до 1980 -го года ракетчики ходили в столовую 343 ТП в/ч 34999,которая была прямо в 50-ти метрах от нашего подъезда.Она была ещё при мне,но туда ходили только танкисты.Мы же шли строем в столовую,рядом с зенитчиками.И в 67 году ходили в наряд на кухню туда.Ходили раз в месяц.Там же рядом со  столовой был спортгородок Вашего полка.Была калитка в Вашем личном заборе,между двумя Вашими зданиями.Перешёл дорогу и спортгородок.Это было в 60-х годах.

226

Панфутий написал(а):

Напротив столовой была  баня  полковая и там была  котельная, которая  давала  пар  для  столовой.

Да, так было и при нас. Там была небольшая баня, и здесь мылись в основном повара и прочие приближенные к столовой люди. А в каждом батальоне в подвале была своя кочегарка и баня, что было очень удобно. Позже полковую баню построили где то напротив клуба.

227

Владимир Белорус написал(а):

А в каждом батальоне в подвале была своя кочегарка и баня

Мы же в 60-е годы ходили пешком за столовую,где питались.Там была баня.Почти на самом повороте к ГДО.Там мылись и зенитчики.А в 70-х годах построили баньку в нашем автопарке,вход был с дороги,что шла от Вас к стадиону.Там уж все мылись почти каждый день.Была даже парилка.

228

Панфутий написал(а):

Рядом с  котельной, как  ехать  по брусчатке в  штаб дивизии  был  вещевой  склад, это  пост полка. Если память  не изменяет было 12  постов караула.

При нас в карауле было девять постов. 7- 8 й посты охраняли дивизионные артсклады, 9-й - дивизионный продсклад, он находился через дорогу от складов вооружения. Видимо он и стал при вас вещевым складом. Главное здание его сохранилось, помню все стены его были исписаны. Были автографы дембелей еще 40-х годов. Выше этого сооружения располагалось ж\д платформа, к ней примыкали еще два строения. В одном их них был квашенный пункт. В двух бетонированных ямах там заготавливалась квашеная капуста на всю дивизию.Туда от города был свободный доступ, и немцы часто там появлялись, особенно дети. Отогнать их было трудно, поскольку знали что стрельбы не будет. Поэтому они смеялись и корчили рожи.

http://s2.uploads.ru/t/2a07D.jpg

229

Панфутий написал(а):

Помню  наш  216 полк  был проходной, через  него ходили кому  не лень, особенно в  гарнизонный  дом офицеров.

В мое время полк ваш стал 287 танковым, но все также  оставался проходным. Помню,  КПП как такового на входе не было,  была  будка дневального слева от ворот, но там редко кто находился. Ворота всегда были открыты,поэтому  беспрепятственно пересекали  плац по-диагонали . Если  сразу  после ворот повернуть  направо, то попадаешь в магазин пром и хозтоваров.

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-10-13 20:58:18)

230

Панфутий написал(а):

Помню  наш  216 полк  был проходной, через  него ходили кому  не лень, особенно в  гарнизонный  дом офицеров.

Всё правильно!!!Я сам лично ходил в ГДО на фильмы:Фантомас,Фантомас разбушевался и Фантомас против Сконтл-Ярда.А так же ходил в Вашу библиотеку.Записался и брал книги.У здания,где была библиотека,было крыльцо.И когда я туда заходил,то ступеньки скрипели.Особенно,когда подымался по лестнице на 2-й этаж.А когда вечером подходил к зданию,где библиотека,то свет из окон на 2-м этаже здорово освещал плац рядом со зданием.Туда всегда заходили Ваши солдаты.Некоторых я знал,разговаривали в этот момент.Записался я в августе 1967 года.Потом некоторые ребята из моего дивизиона тоже записались туда.Библиотекарь была женщина,скорее всего жена офицера.Есть что вспомнить!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883