"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

martin написал(а):

певческая рота, кажется она 9-й была? Туда были собраны бойцы с хорошими голосами и образован с них большой хор. Они даже с концертами по гарнизонам ездили. А в Чехословакии полк стоял в лесу на большой горе над каким-то селом. И каждый вечер этот хор пел песни на опушке леса. Так все население  выходило на окраину деревни поближе к лесу, слушали наши песни и даже сильно аплодировали, несмотря на сильную неприязнь к нам в первые недели пребывания на их земле.

Это была 4-я рота в 3-м МСБ 216 МСП.Создана из призыва 1967 г. в ноябре. Все были одного призыва и почти поровну были по национальному признаку. Всех в эту роту выискивали с талантами:певцы,танцоры,музыканты,и др. Но помимо занятий в ансамбле,также занимались и строевой и стрельбами, в общем все замышлялось как нештатный полковой ансамбль.Много ездили с концертами по частям,и к камрадам на фройндшафты.А в ЧССР в 69-м г. давали концерты по вечерам,ногда обстановка нормализовалась. Концерты которые тебе запомнились на горе в ЧССР были в районе деревни Яновицы.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано NikN (2011-05-29 11:08:51)

192

NikN написал(а):

Всех в эту роту выискивали с талантами:певцы,танцоры,музыканты,и др.

Николай, спасибо за прекрасные фотографии. Да, жаль,что после вашей демобилизации все эти концерты прекратились и хорошее начинание исчезло.

193

Владимир Белорус написал(а):

Да, жаль,что после вашей демобилизации все эти концерты прекратились и хорошее начинание исчезло.

В наши годы службы 1966-69 были другие офицеры,с другими мозгами,с другими понятиями.Раньше в городке фонари,заборчики,скамейки были.Ещё немецких времён.Никому не мешали.Красиво было,приятно.Так нет!Появились мозги другие,в мозгах другие понятия.И начали крушить,ломать,возводить бетонные стеллы.А кому всё то,что они создали-нужно в то время было ??Смех сквозь слёзы!!!У нас были офицеры в возрасте,военной закалки.Была и самодеятельность,и политзанятия интересные.И подход к солдатам от офицеров был другим.Да и солдаты относились к ним нормально,не пакостили им.Такие офицеры запоминаются на всю жизнь.

194

NiкN написал:Концерты которые тебе запомнились на горе в ЧССР были в районе деревни Яновицы.
    Спасибо,   NiкN, теперь и я вспомнил название этой деревни. Возле нашего лагеря в этом лесу на опушке был домик лесника в которого были две молоденькие дочери.  Местность в округе я  истоптал изрядно, так как постоянно ходил восстанавливать телефонную линию связи  со штабом полка,  которую чехи частенько резали.У меня также есть несколько  фото тех времен, но качество неважное. Попробую подправить и поместить. А ст. л-нт Кондратюк был блондином крупного телосложения?
   Поддерживаю Владимира Кирюшина  в оценке офицеров и условий нашей службы в то время.

195

martin написал(а):

А ст. л-нт Кондратюк был блондином крупного телосложения?   Поддерживаю Владимира Кирюшина  в оценке офицеров и условий нашей службы в то время.

Блондин крупного телосложения-это ст.л-нт Стремоусов. Компанейский мужик был,понимал солдата.А вообще у нас в роте офицеры были все ...усовы, ком. роты-Усов,ком.взводов-Стремоусов,Белоусов и присылали еще Черноусова,но он быстро ушел в Академию,у него какой-то родственник генералом был. А наш взводный Кондратюк на этом снимке.

Отредактировано NikN (2011-05-26 11:02:12)

196

3-й мсв, 4-я мср, 2-й мсб. Ст. л-нт Кондратюк со своим взводом в ЧССР сентябрь 1968 г.

увеличить

197

Мои фотографии по ЧССР осенью 1968 года помещены здесь же в моей теме 640 гвардейского ОРД Н тактических ракет в/ч 38792.Правда концертов у нас не было тогда.Только гоняли фильмы.Политзанятия проводили.А так сидели у своей техники,дождь идёт лежим под техникой.После обеда уже сидели в палатках.Когда у зенитчиков отрабатывали нормативы,то мы сидели и болели за них.По очереди днём посылали в дозор.Это между двух постов,где стояли БТРы пехоты.Гуляли туда-сюда.Красота вокруг!Лес состоял из сосен корабельного типа.Кормёжка была как на убой!Так что,настоящий санаторий в лесу.

198

Владимир Кирюшин написал(а):

то между двух постов,где стояли БТРы пехоты.Гуляли туда-сюда.Красота вокруг!Лес состоял из сосен корабельного типа.Кормёжка была как на убой!Так что,настоящий санаторий в лесу.

Володя,привет! Насчет красоты чешского леса ты прав. Ну а кормежка и вправду была,как на убой,мы даже к кухням редко ходили,все колбасы различного типа жарили на кострах. А масла сколько и сахара,жуть! Но это все обеспечение в пику тем "вражеским голосам",что вещали в эфире,что русские пухнут с голоду.в бронике рацию не провернуть было:"чехи и словаки,прячьте кошек и собак,русские все поедят. И некоторые верили,сам лично несколько раз на заставах принимал делегации чехов с продуктами и вином для нас.Как раз это было в том лесу о котором писал Martin. Это ленкомната на той горе,крепим дружбу с местными аборигенами. Крайний слева во втором ряду ваш покорный слуга.

увеличить

Отредактировано NikN (2011-05-27 18:00:23)

199

Некоторые фото в ГДР и ЧССР:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

200

Владимир Белорус написал(а):

Казарма полкового оркестра

Здесь проходили репетиции 4-й роты 3 мсб (полкового ансамбля) в 1967-1969 г.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано NikN (2011-06-12 10:46:03)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883