"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

http://uploads.ru/t/4/F/y/4FyCD.jpg

                 За перекрестком возле почты после нас было построено КПП и какая то монументальная стела с фамилиями. Видимо они связаны с историей полка во время ВОВ.

http://uploads.ru/t/3/D/K/3DKEl.jpg

                 Дорога между нашим городком (слева) и казармами зенитно- ракетного полка, ведущая к дому офицеров.

http://uploads.ru/t/7/d/h/7dh9B.jpg

                 Казарма танкового батальона с торца от штаба. Опять же на крыше большая площадь осталась без черепицы.

172

Сразу после здания вашего штаба,шло здание длинное,затем был промежуток пространства до следующего здания.В ограде,в этом промежутке была калитка,через неё ваши солдаты ходили через дорогу в спортгородок.Дальше по стороне спортгородка было здание столовой,где в мои годы службы наш дивизион питался.И только потом за зданием столовой находились здания зенитно-пушечного артиллерийского полка,в последствии зенитно-ракетного полка в/ч 58941.Номер части остался тот же.Поэтому здания зенитчиков располагались ближе к повороту налево к ГДО.Фотографии расположения зданий зенитчиков помещены в теме зенитчиков у нас в Ютербоге.Фотографии-свидетели нашей жизни в военном городке,который мы все будем помнить,кто лучше,кто немного похуже,кто немного подзабыл его,а кто и никогда не был в нём.Надо собирать все фотографии нашего городка по мере вымирания его.Это то,что осталось у нас,от нашей жизни в нём.

173

РВП Василий написал(а):

Во дворе бывшего здания гауптвахты, никаких следов от ее не осталось.

От плаца нет следа, примерно там где видны велосипеды был небольшой навес под ним два люка. Слева от велосипедов виден вход сразу налево по коридору камеры,направо был туалет и умывальник,на втором этаже был кабинет начкара и начгубы. На переднем плане где этот тротуар поворачивается  с торца здания тоже был высокий навес наверху еше был перекинут "мост" где ходил часовой.Этот навес закрывал весь двор, справа примерно были железные ворота.

Отредактировано Ибрагим Коригов (2011-04-11 15:25:59)

174

Привет однополчанам!я тоже кое что добавлю.Кпп возле почты/гауптвахты/была ещё при нас.навеса не было.часовой ходил или стоял внутри двора возле железной двери.мне не раз приходилось ходить в караул и часовым и потом пом.нач.караула.монумента тоже не было.Был типа плаката с указанием боевого пути полка.НАПРОТИВ ПЛАКАТА, ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ,В НЕКОТОРЫХ ФОТКАХ С.М.РАЗИНА ЕСТЬ ШТЫК НОЖ.ЕГО ТОЖЕ НЕ БЫЛО ПРИ НАС.НОВОЙ СТОЛОВОЙ НЕ БЫЛО,НО ПРИСТРОЙКУ НАЧИНАЛИ ПРИ НАС. МАГАЗИНА НА ПЛАЦУ НЕ БЫЛО.ПАМЯТНИК ТАНКА ЕСТЬ НА НЕКОТОРЫХ ФОТКАХ И НА ВИДЕО 1321МСП,ЕГО ТОЖЕ НЕ БЫЛО.

175

Гатауллин Ильгис написал(а):

Кпп возле почты/гауптвахты/была ещё при нас.

Здравствуй, Ильгис!
          То есть при вас у 216-го полка уже было отдельное  КПП? Еще у меня вопрос- а где находился в полку магазин, и что было в старом здании напротив штаба? Так же мне интересно, когда построили котельную и перешли на центральное отопление.

176

Ребята!При мне уже было КПП в вашем пехотном городке.Я ходил в вашу библиотеку,меня ваши солдаты пропускали,так как я нёс книги,они это видели.А когда я примелькался у вас в городке,то пропускали молча или мы все сообща здоровались.Все знали,что у ракетчиков нет своей библиотеки.Даже офицеры ваши молчали.А с обратной стороны вашего городка можно было спокойно пройти внутрь городка,там никого не было.И со стороны улицы,которая тянулась от перекрёстка рядом с ГДО до стадиона тоже никого не стояло,а была калитка в заборе.Почему так было?Не знаю.

177

Привет!Отдельного кпп на полк  не было,а нижний кпп был.Кпп был типа гарнизонный что ли,возле почты.Со стороны гдо,можно было спокойно пройти в полк.насчёт котельной не знаю,при нас печки топили брикетом.душ у нас был в подвале,и котельная,там мылись...

178

Гатауллин Ильгис написал(а):

Отдельного кпп на полк  не было,а нижний кпп был.Кпп был типа гарнизонный что ли,возле почты.Со стороны гдо,можно было спокойно пройти в полк.

Ильгис, здесь ты немного ошибаешься. Гарнизонное КПП находилось чуть подальше. Если въезжать в городок, то первым зданием после его слева была водонапорная башня.

179

Братцы!Что Вы спорите,о чём?В мои 66-69годы КПП всего военного городка было по дороге из городка,за перекрёстком,чуть подальше банка-почты-губы.Стоял небольшой домик.В нём была комната дежурного по КПП.Окно выходило на улицу Ютербога,которая шла к перекрёстку.Солдат постоянно стоял около двери КПП.Я через этот КПП много раз ходил в город,как посыльный.У меня был пропуск,я его предъявлял,когда шёл на выход,и когда шёл на вход.Когда пропуска не было,я отказался бегать по тревоге в город за командиром взвода,то я выходил через дом офицерского состава,который был рядом с перекрёстком около нашей части.Проходил подъезд насквозь и я уже в городе.Выходил дворами к перекрёстку после КПП городка.А КПП 216 МСПолка при мне было напротив ворот ажурных,там была ажурная калитка,на моей стороне.Ажурный забор шёл от входа на крыльцо комендатуры,до дороги,по которой наша техника выходила из нашего гаража на улицу,на другой стороне которой находился Ваш МСПолк.Штык-ножа при мне не было.Стеллы тоже не было.Так что каждый из Вас должен хорошенько вспомнить своё время.А ведь прошло уже за 40 лет.

180

Владимир Кирюшин написал(а):

Братцы!Что Вы спорите,о чём?

А мы ни о чем и не спорим, а просто уточняем, что и как было в разные годы существования гарнизона.  При мне полкового КПП уже не было, а было общее гарнизонное. Владимир, и вообще почему ты только себя считаешь знатоком истории городка Ютербог- 2 ? По любому поводу вступаешь в полемику, как будто больше никто, кроме тебя, ничего не помнит и не знает. Ведь мы служили все в разное время, и там постоянно происходили какие то изменения и перестройки.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883