"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Гатауллин Ильгис написал(а):

Я сначала был в учебке в Альтенграбове 75099 УТП

Привет Ильгис. Я тоже был в учебке 75099 УТП, но этот полк находился в Крампнице Потсдам.

142

На \Соцсети\ Ваш однополчанин-Николай Нагнойный
Привет,Владимир! Я служил в Ютербоге с Сентября 1967 по декабрь 1969 г. в 216 полку.Рад,что благодаря Сергею Разину мы можем встретиться в сети и вспомнить молодость. Думаю, будем общаться,воспоминаний много.
Написал ему про наш сайт,будем ждать его.

143

На сайте http://www.dunay1968.ru от 18.03.2011 20:11 появилась запись Вашего однополчанина,где он спрашивает о получении УБД в Чехословакии.
Владимир
   Пермь
   vladimir - geo@mail.ru
Здравствуйте Владислав Павлович!Обращается к Вам ваш земляк Вшивков Владимир Алексеевич.Родился в г. Верещагино Пермской обл.,откуда призывался в армию.Служил в ГСВГ 1967-69гг,в/ч п/п 60883 14гмсд 20оа,г.Ютербог.Наша часть была поднята по тревоге вначале мая,где стояла в лесистой местности Саксонии вплоть до ввода в Чехословакию в ночь на 21 августа 68 г.После окончания учебного подразделения мы прибыли в почти пустой полк,где были одни часовые.И только в начале июня,с пополнением весеннего призыва,убыли к месту расположения полка.За время нахождения в ЧССР 216гмсп трижды менял дислокацию.В начале событий выполняли боевую задачу по блокированию в/ч чехословакской армии,затем передислокация,и еще раз,у г. Блата,где прикрывали границу с Австрией.Хмурым осенним днем 7 ноября вышли маршем из г.Блата и 9 ноября были в Ютербоге.Этим хотел уточнить место расположения полка во время событий 68г.

144

Помещаю ещё информацию с сайта войска.ру-Соседями по территории были: мсп (к-р полка п/п-к Полковницин, затем НШ 14 мсд, поступил в Академию ГШ ВС СССР. После академии был к-ром дивизии в САВО, затем командиром Таманской дивизии. Погорел на бабах!), медсанбат, отдельный танковый батальон, БУАР 14 мсд, рембат, автобат, химбат, зенитный артиллерийский полк.
В районе штаба дивизии, за ж/д - отдельный реактивный дивизион, разведбатальон, батальон связи.
С 1970-1973(?) 14 мсд командовал генерал-майор Корвяков, затем был НШ 1 А (г.Дрезден).
НачПО был п-к Хижов, который по болезни был переведен в Академию БТ на преподавательскую работу.
С 1973(?) и далее п-к, ген.м-р Лешкашвили командовал дивизией, который прибыл из Академии ГШ ВС СССР. В последующем служил в СибВО, по слухам - был снят с дивизии и назначен на должность зам нач штаба округа по мобилизационной подготовке.
НачПО был п/п-к, п-к Корнюшкин (1974г.), по замене убыл в ПрикВО, где был с позором исключен из КПСС.

145

Ещё сообщение-Николай Нагнойный
Володя,привет! Спасибо за адресс.Да в 1968 г.нас подняли 6 мая,и до 21 августа мы стояли в горах в Саксонии на  юге ГДР,ждали красного свистка на вход к чехам. В 00 ч начали переход границы.В общем это отдельная тема.
Есть ещё Евгений Титов,Александр Дорофеев.Всем сообщил адрес нашего сайта.

146

Итак, через 40 лет после дембеля я посетил свой военный городок в Ютербоге и побывал в родной  казарме. Сюда меня неудержимо тянуло зовом ностальгии последние годы. Какое первое впечатление? Сначала как будто обдало кипятком после всего увиденного, хотя в принципе, я представлял по многочисленным фотографиям в интернете как выглядит теперь городок. По мере передвижения по бывшей территории полка ностальгию сменила горечь. Не думал. что до такой степени все запущенно. Везде заросли шиповника, кусты, деревья выросли даже на стенах и крыше. Когда распустится листва, вообще там трудно будет что то увидеть. С большой площади крыш, видимо специально сорвана черепица. Входить в помещении казарм теперь опасно, под действием атмосферных осадков деревянные перекрытия сгнили и в ряде мест провалились. Кое где прямо в коридорах разводились костры и меж этажные перекрытия рухнули вниз, а в огромном пламени прогорели потолки. Сейчас на этом месте зияют большие дыры. Чуть позже размещу сделанные там фотографии.

147

Владимир Белорус написал(а):

Итак, через 40 лет после дембеля я посетил свой военный городок в Ютербоге и побывал в родной казарме. Сюда меня тянуло зовом ностальгии последние годы. Какое первое впечатление? Сначала как будто обдало кипятком после всего увиденного, хотя в принципе, я представлял по многочисленным фотографиям в интернете как выглядит теперь городок. По мере передвижения по бывшей территории полка ностальгию сменила горечь.

Привет ВОЛОДЯ!
Я тебя настолько понимаю! - Словами не передать!

148

Необходимое предисловие к моей Ютербогской фотосессии.
    Сразу скажу, что цифровым фотоаппаратом пользовался впервые, поэтому фотки далеко не всегда на уровне. В Ютербог приехали после обеда, день был довольно пасмурный. Все комнаты в бывших казармах расположены с северной стороны, притом окна их почти везде закрыты ветками деревьев. Соответственно освещение там было плохое , а фотовспышка не смогла достаточно осветить большой объем помещений.Ранее в этой теме я разместил фото почти всех зданий части, сделанные Закиром Мамедовым и Сергеем Разиным, поэтому повторяться не стал. Итак за мной, навстречу с юностью сорок лет спустя!

149

Несколько снимков внутри штаба части. Сразу оговорюсь, что буду подписывать их по назначению, как это было при мне.
http://uploads.ru/t/2/r/O/2rOKn.jpg

Коридор, ведущий в кабинет командира полка.

http://uploads.ru/t/O/B/4/OB4vI.jpg

Здесь находился стол дежурного по штабу, где не раз приходилось бывать в наряде

http://uploads.ru/t/N/a/c/NacIP.jpg

         При нас здесь был пост №1

150

Через дорогу от штаба был магазин. Позже он был перестроен под какие то другие нужды. Вовнутрь я не заходил, фото сделано снаружи.

http://uploads.ru/t/t/6/H/t6HlX.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883