"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Ибрагим Коригов написал(а):

За этим зданием немного дальше было караульное помещение.

Ибрагим, спасибо за активность! При нас караульное помещение было в том же здании. Но судя по всему, оно уже снесено,как и снесены и  другие строения за ним(свинарник, угольный склад и т.д.). В наше время в карауле было 9 постов, часто приходилось быть там разводящим. Первый разводящий: 1-й пост- знамя полка , 2-й пост- у караульного помещения, 3-й пост-
полковой продовольственновещевой склад, чайная, магазин. Второй разводящий: 4-й пост- полковой артсклад, 5- 6-ые посты-
автопарк. Третий разводящий:7- 8-ые посты-  дивизионный артсклад, 9-й пост- дивизионный продсклад.
                   Ибрагим, у меня к вам вопросы- а в ваше время был уже памятник танку Т-34, и примерно в каком месте он находился?
Было ли уже здание новой столовой, соединялось оно со старой и что находилось в старом здании?

112

Владимир Белорус написал(а):

В наше время в карауле было 9 постов

Владимир вам тоже спасибо за все интересное воспоминание. В наше время постов было тоже девять. Девятый пост самый отдаленный на этот пост был отдельный разводящий, приходилось туда и обратно идти почти минут 40 через лес.Столовая при нас была новая я узнаю ее на 4-ой странице она принимала весь полк в одном зале. Стена и окна которой видны дальше прохода справа. Слева от прохода видны окна хлеборезки. В задней части находилась варочная. В здании старой столовой,что находилось не помню. И памятник т-34 не помню. Где то возле здания старой столовой стоял т-34 без башни и гусениц,не как памятник скорее металлолом. Казарму музыкантов помню,слева от него от угла казарма мотострелкового батальона находилась там же и минометная батарея.

113

Ибрагим Коригов написал(а):

стоял т-34 без башни и гусениц,не как памятник скорее металлолом.

Ибрагим, танк после вас все таки восстановили из металлолома и поставили на пьедестал. Я разместил  в теме полка фотографию этого памятника из "Одноклассников" . Посмотрите так же тему Ютербог- Видео, там в самом начале есть видеоролик "Строевой смотр в 1321 полку 1991 год" Этот полк сформировали и заселили в наши казармы в 1989 году после вывода в Союз  287- го танкового полка. Так вот, на этом видео просматривается сей памятник между зданиями чайной и новой столовой.
                             У меня возник вопрос по поводу 9-го поста в карауле. Вы пишите, что что он был единственным у разводящего №3. Но в мое время этот разводящий разводил еще посты №7,8. Они охраняли дивизионные артсклады, которые размещались через дорогу от поста №9. Вход на них был недалеко от дома офицеров т.е по пути движения разводящего. В дальнейшем что то изменилось, может быть въезд на склады перенесли в другое место?

114

Владимир Белорус написал(а):

У меня возник вопрос по поводу 9-го поста в карауле.

Владимир,(отчество вот ваше не знаю) в наше время 9-й пост находился далеко от караульного помешения он был один поблизости него других постов не было. Это была большая территория огороженная вокруг и вокруг него был только один часовой. Когда я был в танковой учебке в Потсдаме Крампниц на такой большой пост ставили двоих часовых разделив пополам территорию, было запрешено приближаться друг-друга разговаривать наказывалось это строго. А здесь только один часовой. Были на этом посту склады с боеприпасами и техника стояла Уралы в основном.Большие громоотводы помню. Такой же был и 4-ый пост. Он находился ближе недалеко от парка боевых машин если со стороны расположения нашей части он получается находился слева от парка. Там были наши артсклады и  автомобили. Так получилось учебку проходил танковую, а здесь в артдивизион попал, в танковом полку. Сначало наводчиком самоходной гаубицы затем стал командиром орудия.

115

Владимир Белорус написал(а):

Вид на территорию полка со стороны дома офицеров.

Владимир, вот возле штаба был при нас кпп части. Как выходишь через кпп прямо еше один танковый полк начинался.После кпп мы поворачивались направо когда шли в баню проходили рядом с плацем этого полка который находился паралельно к нашему плацу. Так же и в клуб и в парк боевых машин.Как было при вас? Я вижу у вас память неплохая вы лучше меня даже помните. На видеоролике-2 развалины возле чайной это магазин,при нас он там находился.

116

Полищук Владимир написал(а):

Я служил в 216 гв. МСП с 1981 по 1982 год командиром 3 МСБ, а с 1982 по 1986 уже командиром МСБ 287 гв.

Здравствуйте Владимир! После Кусакина пришел Красовский, Зам по тылу п-пк Лиманец, Замполит Егоров остальных не помню. Давлаев Шамиль (чечня) передает вам привет, бывший старшина 2-ой мср у капитана Капелько. Надеется,что вы его вспомните. Я служил в артдивизионе у п-пк Ковальчук.

117

Ибрагим Коригов написал(а):

возле штаба был при нас кпп части

Ибрагим, отдельного КПП в полку тогда не было. Было общее для всего городка, я разместил его нынешнее фото в начале темы.Мне вообще непонятно, зачем нужно было это полковое КПП, ведь со стороны дома офицеров все было открыто. Или что то потом изменилось? Напротив штаба был магазин, здание его и сейчас сохранилось. А что тогда в нем размещалось при вас? Баня у нас в каждом батальоне была своя. Она находилась в подвале, там же была кочегарка, которой обогревался штаб батальона, канцелярии рот, туалеты, бытовые комнаты. Значит позже соорудили обще полковую баню? Я соображаю, где она могла располагаться, может это было в здании построенного при немцах закрытого бассейна. Оно находилось возле стадиона, рядом был и открытый бассейн, немного дальше стояла водонапорная башня. При мне чаша закрытого бассейна была перекрыта досками и в нем был спортзал.

118

Владимир Белорус написал(а):

Отдельного КПП в полку тогда не было. Было общее для всего городка,

Владимир,я тоже тогда думал зачем это кпп делали то общее кпп на которое вы указываете была и при нас. Сзади нашей казармы где и при вас вы указали на снимке жили танкисты. через дорогу при нас находился ЗРП зенитно ракетный полк. На одной снимке где указано на столовую словами "столовая где мы питались". Это ихняя столовая. Что в этом магазине находилось при нас не могу вспомнить,я нашел своего комбата в \Соцсети\ спрошу у него может он помнит. У ЗРП и соседнего танкового полка отдельного КПП не было только общее которое было и при вас. За ЗРП ближе к КПП был гарнизон где проживали офицеры. Где то там находился немецкий прод. магазин. Замечали мы когда привозили туда немцы товар вернее продукты,если магазин застанут закрытым просто выгружали перед магазином клали сверху накладную и уезжали.Картина весьма непривычная для Советского человека который привык ташить все,что плохо лежит или если он честный кто то все равно уташит.

Отредактировано Ибрагим Коригов (2011-08-16 16:29:43)

119

Ибрагим Коригов написал(а):

Сзади нашей казармы где и при вас вы указали на снимке жили танкисты. через дорогу при нас находился ЗРП зенитно ракетный полк.

Этот полк и при нас там же находился. Напротив здания почты и гауптвахты была казарма, где располагались тогда отдельный ракетный дивизион, химрота и комендантская рота. За "губой" находились отдельный танковый батальон и санбат. В эти сооружения позже и заселился 343 гвардейский танковый полк 32-й танковой дивизии, а ракетчиков переселили ближе к полигону.
               Ибрагим, посмотрите тему "Ютербог. История и современность" стр. 8, пост 72, где я указал на плане место нахождения бассейна. Здесь у вас располагалась баня? Так же у меня просьба к вам по мере возможностей выкладывать фотографии армейских времен.

120

Моя часть 640 орд  переехал в 80-е годы на край городка,ближе к стадиону и Альтес-Лагерю.Химрота когда стала химбатальоном и тоже убыли оттуда. А 1009-й  зенитно-пушечный артиллерийский полк стал называться ракетно- зенитным.. Размещаю фотографии, где виден перекрёсток и поворот на ГДО.

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883