"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 323 отдельный инженерно-саперный батальон в/ч пп 43447


323 отдельный инженерно-саперный батальон в/ч пп 43447

Сообщений 81 страница 90 из 208

81

видео мое, благодарю за помощь в размещении . Съемка 1991 года за несколько месяцев до вывода в Союз. Стела на которой был размещен боевой путь части уже снесена спорт городок , в общем ужу во всю готовились к выводу. Очень надеюсь что у кого нибудь еще сохранилось видео.

82

тагир шакиров написал(а):

видео мое, благодарю за помощь в размещении . Съемка 1991 года за несколько месяцев до вывода в Союз


Спасибо, Тагир, за видео!
Неплохие возможности были у вас в плане увековечивания ратной службы. В отличие от наших скромных черно-белых фотографий. Да и солдатский стол впечатляет. :cool:

83

Уважаемый Arcady к сожалению это то немногое что сохранилось у нас к сожалению возможностей снять черно-белые фотографии было намного меньше незабывайте это 1991 год и с пленкой для фотика была полная засада, а по поводу солдатского стола ... Представьте мои ощущения от первого посещения гарнизонного магазина где полки ломились от изобилия а дома в это время сигареты по талонам выдавали и это с учетом того что я сам из Москвы, представляете какие были ощущения у других ребят не из столицы. Хотите верьте хотите нет но первое что я купил в магазине были печения со вкусом колбасы вкус незабуду некогда

84

Знаю что офицеры нашего ботальона снимали видео на МУЦе когда уничтожали боеприпасы, только вот боюсь что этих записей уже не сохранилось даже то видео которое помог выложить суда уважаемый Arcady сохранилось совершенно случайно

85

Christian
Здравствуйте, Кристиан! Вот некоторые фото военного городка в районе Херренкруг г. Магдебург: http://www.odnoklassniki.ru/group/55475 … 0022932516 . Все, что здесь было и что осталось сейчас, не оставляет равнодушными тех, кому довелось здесь служить, жить, работать, учиться. Об этом свидетельствуют комментарии к фотографиям, обсуждения на форумах,  в темах и т. д. У каждого воспоминания о пребывании в ГДР занимают в памяти особое место. Это - история. Но в первую очередь - это история большой страны и ее народа. Это история Германии.

Отредактировано Степан Бачкай (2012-08-21 09:20:50)

86

Christian написал(а):

Кто служил в 323.ОИСП наверно вспомнит это здание (сниака до-вонееая).

В этом здании во времена ГСВГ (ЗГВ) была казарма 323-го ОИСБ в/ч п.п. 43447. На углу здания видна фигура Светлой Барбары - покровительницы артилерии в войсках Вермахта (во время Второй мировой войны здесь располагался один из дивизионов 13-го артполка 13-й танковой дивизии Вермахта). После сноса данного здания фигуру Светлой Барбары нашли в уличном архиве одного городского ведомства г. Магдебурга.  Кстати, за то, что Вы и Ваши коллеги ее нашли, Вам, Кристиан, огромное человеческое спасибо! Думаю, меня поддержат все те, кто в разное время здесь служил.

Отредактировано Степан Бачкай (2012-08-23 10:10:30)

87

10 лет назад в Восточной Европе случилось небывалое наводнение. Серьёзно пострадали Прага, Дрезден.
Магдебург спасли гидротехнические сооружения построенные сто лет назад. Херренкруг в августе 2002 года был подтоплен. Но территории 323 саперного батальона, госпиталя и 245 МСП, короче наши территории не пострадали.
На фотографии наводнения в Херренкруге в правом верхнем углу, за железной дорогой, непотопляемый 245 МСП!!!
Наверняка и у соседей в саперном батальоне тоже сухо и тепло.
http://s1.uploads.ru/t/eV3Rj.jpg

88

Степан Бачкай написал(а):

во время Второй мировой войны здесь располагался 13-й артдивизион "Принц Леопольд" 13-й танковой дивизии войск СС

Степан здравствуй. Откуда эти данные?

89

Александр Морозов написал(а):

Степан здравствуй. Откуда эти данные?

Эти данные фигурируют в комментариях к фотоальбому Игоря Медведева http://www.odnoklassniki.ru/group/55475 … 0022932516 . Видимо автор более подробно может ответить на Ваш вопрос :)

90

У нас на форуме есть полная уверенность в том, что до войны здесь дислоцировался 13 артполк.
Данных об 13 артдивизионе " Принц Леопольд"  на  Херренкруге лично у меня нет.
Казармы в которых стоял 13 артполк назывались именем Леопольда, так и через дорогу от них были "Адольф Гитлер казерне", что тоже никакого отношения к одноименной дивизии не имеет.
P.S. Были во время войны СС-маны в Магдебурге, только не боевые части а охранники из Бухенвальда и Равенсбрюка, а это полностью снимает с них ореол романтики.
http://s1.uploads.ru/t/VLeKc.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 323 отдельный инженерно-саперный батальон в/ч пп 43447