"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 323 отдельный инженерно-саперный батальон в/ч пп 43447


323 отдельный инженерно-саперный батальон в/ч пп 43447

Сообщений 11 страница 20 из 201

11

@dsv1968
По моим данным 323.ИСБ непосредственно подчинялся 3.ОА - это правильно?
Вы можете назвать позывной?

12

323 ИСБ  п/п 43447  позывной НАЛАДЧИК.

13

dsv1968 написал(а):

323 ИСБ  п/п 43447  позывной НАЛАДЧИК.

Спасибо большое!

14

Привет,сосед.Как то тихо у тебя.А жаль.Но может ребята ещё подтянутся.А пока забегай к нам в гости в 245й.Будем рады. :flag:

15

dsv1968 Кто знает координаты 323 оисб в Google Планета земля

16

Привет всем, были мы в батальоне несколько раз прикомандированными от 58ОРВБ, взвод тяжёлых машин. Таскали по полигонам на тралах сапёрную технику. Одна поездочка отложилась в памяти. Это было году в 88-м. Приехали мы на четырёх тягачах с тралами, загрузились и потащили на учения огромную технику, я не спец по ней, но погрузив на трал, колесо землеройное чуть трамвайные пути не задевало. Железнодорожники даже на выезде из Магдебурга провода заземляли. Из четырёх тралов у нас, а я старшим машины был, самая большая высота была(4,90м). Тогда учения КШУ были, и мы перебрасывались с полигона на полигон, в основном ночами. И вот при очередной переброске колонна шла довольно быстро какими то окольными дорогами. На пути попался железнодорожный мост, под которым высоты нам не хватило. Скорость была километров 70. Мост оказался цел с мелкими повреждениями, но этот огромный трактор соскочил с трала и оказался на боку в кювете. Что там было! Час ночи, комрады на трабантах останавливаютя, помощь предлагают, видно позвонили и через 15 минут полиция, скорая, дорожники с лопатами реки масла с гидравлики песком посыпают, железнодорожники рельсы на мосту замеряют, не повело ли. Наши появились через час. Коммендант Альтенграбова у сержанта-водителя права отбирает, я препятствую, не имеете мол права! В общем разобрались, трактор этот завели, заехал он обратно на трал и поехали мы обратно в батальон. Итого: немцы насчитали 2700 марок за мост Группе, права я так и не забрал, хотя и ездил потом в Альтенграбов, сержант так потом на дембель ушёл без прав, трактор говорят этот списали, и я получил от командира сапёров такой пистон словесный перед строем, что я из ГДР и штанов себе не привезу, и где только таких берут. А батальон был хороший, в этой казарме, что на фото нас расселяли, где-то на чердаке бильярд был.

17

Привет всем и с Рождеством! Интересна дальнейшая судьба 323 оисб.  В 1992 году (могу немного ошибаться) эта часть была выведена под Новосибирск и на базе ее и еще одного батальона была сформирована 215 исбр. Причем от этих двух частей к ней перешли все почетные наименования и знамя 323 оисб. А при создании "нового облика современной армии" эта бригада прекратила свое существование (была расформирована).

18

Плотников Александр написал(а):

потащили на учения огромную технику

Может такую вот машину потащили?
http://uploads.ru/t/l/0/T/l0TsJ.jpg

19

Да, были и такие, но у той что мы везли, сзади колесо было диаметром метра 3  и два клыка стальных сверху. Один из них при аварии отвалился. Нашли потом неподалёку. Бог есть, когда с полигона трогались, мы выгнали из кабины горе-механизатора, который там спал.

20

Была и БТМ
http://uploads.ru/t/e/J/k/eJknS.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 323 отдельный инженерно-саперный батальон в/ч пп 43447