"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Крампнитц. 23 октября 2010 года. ·


Крампнитц. 23 октября 2010 года. ·

Сообщений 61 страница 70 из 91

61

Да действительно, в этом здании располагался штаб учебного танкового полка и в нём был пост№ 1, так по крайней мере было в 1983-85г.

62

Привет камрады!
Небольшое здание на центральной аллее справа - это штаб ЗРП( Я там работал электриком)
"..а вот это здание кому нибудь знакомо?" - это чистая перевязочная медпункта того-же ЗРП( я там дежурил, служил в батальоне связи). Так было на 1985-1989г.

Отредактировано sl (2011-02-10 22:46:10)

63

Уважаемые коллеги! Я вот что-то не въезжаю: на стр.3 в п.25 на 3-й фотке (1-й этаж кочегарки, как я понял) изображена табличка с данными про водяной экономайзер. И там на последних двух строчках отчётливо читается: "Внутренний осмотр - ОКТЯБРЬ 1992 г." "Гидравлические испытания - ОКТЯБРЬ 1992г" Как такое может быть??? Наш 74-й ОУМСП (в/ч п.п.81620 был расформирован и выведен из Крампница в ноябре-декабре 1990г. я сам заменился в Союз в августе 1990г. По туристической приехал в Германию в конце марта 1992г. и, естественно, поехал посмотреть на места боевой славы, то бишь в Крампниц. На тот момент (март 1992г.) в гарнизоне ни одного военнослужащего/служащего ЗГВ уже не было (хотя во время моей прогулки по территории городка встречались изредка какие-то мутные личности, насколько я понял, нелегалы, тайком живущие в домах бывшей жилой зоны, хотя уже ни воды, ни света, ни отопления уже не было, проверял сам лично в своей бывшей квартире в 259 ДОСе). Уже тогда меня прогоняли немецкие охранники, взявшие под контроль территорию гарнизона Крампниц, а возле бывшего штаба 35 гв.МСД на флагштоке развевался флаг бундесвера. По информации, имевшейся у меня, последние части и подразделения 35 гв. МСД ушли из Крампница в ноябре-декабре 1991г. И как объяснить сей факт (с табличкой про экономайзер)?!? Кто мог осматривать и проверять водяной экономайзер в бывшей котельной? Или это прикол, или это т.н. НОВОДЕЛ???

64

Qwerty_2010 написал(а):

Как такое может быть???

Подозреваю, это дата следующей проверки.
Но не случилось! :dontknow:

65

Qwerty_2010 написал(а):

изображена табличка с данными про водяной экономайзер. И там на последних двух строчках отчётливо читается: "Внутренний осмотр - ОКТЯБРЬ 1992 г." "Гидравлические испытания - ОКТЯБРЬ 1992г" Как такое может быть???

Это просто объясняется. На табличке указана дата следующего срока гидравлического испытания системы.Периодичность его бывает разной- от года до пяти. Все зависит от давления, температуры, степени агрессивности и т.д. рабочей жидкости или газа в агрегате. Я сорок лет отработал в химической промышленности, поэтому эта тема мне знакома.

66

Всем огромный привет.Я служил 1983-84г.в Крамнитце, штаб 35 МСД в отделении орг.и укомплектования ,проще в строевой части.Сколько разных фото на сайте  а фото штаба дивизии не нашел.Видел внутри штаба мраморную лестницу,орла на потолке и все.Что там сейчас? Может быть удалось кому-то проникнуть во внутрь здания? И еще отзовитесь кто меня помнит или узнал.

67

Зима... вспомнил зиму в Крампнице 81 на 82 и 82 на 83 года... Первую зиму встретили на гарнизонном карауле, 30 на 31 декабря, на 1 января все растаяло. На второй год снег лежал примерно 12 дней и все. Больше снега не было. Помню в начале марта, до праздников в парке на солнышке загорали когда на 1 посту территорию порядок приводили, следовую полосу перекапывали.
А как в Крампнице до нас и после нас, зима проявила себя. Читая ваших сообщений, даже в казарме ОБМО буржуйки ставили, холодно было.

68

Не очень хорошо помню на счет кол-ва выпавшего снега... а вот то что все две зимы на 81 Новый год и на 82 на озере лед хороший стоял... и долго стоял это факт... ну точно как у Доктора на фото в теме "Схемы для поиска..." п. №20.

69

Валера Варламов написал(а):

82 на 83 года

Помню шёл снег, большими хлопьями и ещё прибежал посыльный и говорит что надо толкануть ком.батовский УАЗик. Вышли на улицу, толканули УАЗик, выскочил за бордюр, чуток поиграли в снежки и пошли отмечать дальше.

70

Талян написал(а):

Помню шёл снег, большими хлопьями

А нам почти до штаба дивизии снег убирать приходилось каждый раз, так как территория 1 роты, имеется ввиду по улице которая выходит с боку к центральному КПП.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Крампнитц. 23 октября 2010 года. ·