"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Фото. Магдебург


Фото. Магдебург

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Arcady написал(а):

Если это так, то те наши соотечественники, кто жил в Амовском до войны, видели совсем другой город

Красивые здания. Это вам не какой нибудь новорусский новодел , всё настоящее.  И фонари небось газовые.

662

Banzay написал(а):

всё настоящее.  И фонари небось газовые.


100% газовые. Свет от них был настоящий, очень мягкий в отличие от ламп накаливания а про светодиоды лучше вообще не упоминать. Европейские города 19 века все газифицированы...На картах и старых аэрофотосъемках Магдебурга газгольдеры часто встречаются.

http://s3.uploads.ru/t/yCNmp.jpg

663

Сегодня  гуляя  по  Магдебургу в очередной  раз  вспомнилось  как  мы  уезжали  из  города  .  Снимки  багажного  отделения , и платформы с   нашим  поездомhttp://s3.uploads.ru/t/3uNWC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GKo3P.jpg

664

http://s3.uploads.ru/t/PMnWD.jpg

665

Интересное фото нашёл на просторах инета. Такой вот маленький трудяга работал на расчистке руин. Похоже что специально для него проложили узкоколейку, по центру улицы.
http://s3.uploads.ru/t/8tIkx.jpg

666

Banzay написал(а):

маленький трудяга работал на расчистке руин. Похоже что специально для него проложили узкоколейку, по центру улицы.


В основание "Центрума-2" всё свозил этот паровозик.

667

Ещё один трудяга. http://s2.uploads.ru/t/KTB2N.jpg

668

В продолжение темы Завода Круппа. Таким завод застали американцы.
http://s2.uploads.ru/t/gDYNo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vcPpD.jpg

669

А вот вопрос мы тоже так же бомбили как америкосы или были немного погуманней? хотя о какой гуманности можно говорить на войне

670

тагир шакиров написал(а):

А вот вопрос мы тоже так же бомбили как америкосы или были немного погуманней? хотя о какой гуманности можно говорить на войне


А у нас просто не было таких возможностей. Стратегической авиации у нас не было. Вся наша работала на оперативном и тактическом уровнях в интересах сухопутных войск.
Наша, существующая до 44-го т.н. "Дальняя" авиация ничем кроме нескольких пропагандистских "булавочных уколов" не прославилась, а после провала попыток ударами по Хельсинки и некоторым другим столицам "выбомбить" из войны союзников Германии - была и вовсе переформирована, дабы не позориться перед союзниками своей немощью,  в 18-ю воздушную армию.
Наиболее впечатляюще наша 18-я воздушная армия сработала по Кенигсбергу. Но там, трудно сказать, - скорее авиация лишь "примазалась" к славе артиллеристов, ибо при его штурме расход снарядов был выше расхода патронов стрелкового оружия.
А о гуманизме тогда речь не шла. Не для того союзниками создавалась авиация таких возможностей, чтобы она  не использовалась по назначению. Высокоточного оружия у союзников тогда не было. "Чтобы уничтожить хоть что то, надо уничтожить все" - фразу приписывают Черчиллю.
Вот она и перепахивала налетами многих сотен (а доходило и до тысяч) тяжелых бомбардировщиков целые города, где предполагалось наличие важных военно-промышленных объектов.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Фото. Магдебург