"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Фото. Магдебург


Фото. Магдебург

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Игорь Кондратьев написал(а):

Ну и как ощущения, Дим? Пить можно?

Ну как тебе сказать Игорь, если сравнивать с напитком того времени - СТОЛИЧНАЯ,ПШЕНИЧНАЯ.То наша конечно же лучше. А если сегодня , то ничего сказать не берусь. А в общем водка интересный продукт, с хорошим настроением, хорошей закуской , в хорошей компании и в разумных пределах, любая гадость покажется благородным напитком. ( ну если это не "палёнка" конечно)  :crazyfun:
А вот этот напиток не идёт ни в какое сравнение с нашим.
http://s2.uploads.ru/t/cvIa2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Jo52z.jpg

602

Игорь Кондратьев написал(а):

"До свиданья, кусок,
Мой окончился срок,
До Брюкфельда последний марш-бросок...".

Слышал эту песню в разных вариациях, у каждого был свой вокзал, своя пересылка. Мы почему то стремились сразу в Цербст, хотя все проходили через пересылку.
[audio]<a href="http://klopp.net.ru/musicbox/i/0113/fb/84e7505f9c40575f71d229025e1c31.mp3">ДМБ</a>[/audio]
А это из современного. Песенка вроде бы и шуточная, но смеяться совсем не хочется.
[audio]<a href="http://klopp.net.ru/musicbox/i/0113/c0/77ed1b7430f6334104c07ffa74da46.mp3">Дембельская</a>[/audio]

603

Banzay написал(а):

водка интересный продукт, с хорошим настроением, хорошей закуской , в хорошей компании и в разумных пределах, любая гадость покажется благородным напитком

Точно!!!

604

Banzay написал(а):

А вот этот напиток не идёт ни в какое сравнение с нашим.

О, да!!!

605

Banzay написал(а):

Мы почему то стремились сразу в Цербст, хотя все проходили через пересылку.

Понятно, ведь Цербст ближе к Родному Дому, хотя если приехал на Брюкфельд, то гарантировано завтра окажешься в Цербсте, никуда не денешься. Но были нюансы, ведь это АРМИЯ! На пересылке была кирпичная двухэтажная отапливаемая казарма (напоминаю, что здание этой казармы до сих пор цело, сейчас в нём размещается молодёжный клуб), а в Цербсте в ожидании самолёта ютились в палатках. Особенно это касалось ребят, увольнявшихся осенью, а точнее в первые декабрьские дни. Так мой однополчанин Володя Гребенюк, уехав из полка 03 декабря 1988 года, и, соответственно, приехав в Цербст 04 декабря, проторчал в палатке чуть-ли не десять дней - погода нелётной была. За это время в чертей превратились - ни умыться, ни побриться, ни погладиться. Стали поедать конфеты из дембельских чемоданов - жрать хотелось. А во что превратились наглаженные дембельские парадки и шинели, говорить не хочется. Вопрос к тем, кто за это отвечал - вы, уважаемые, когда узнали о нелётной погоде? И почему ребят нельзя было на этот период на Брюкфельде оставить, в более-менее человеческих условиях? Ответа нет... Сам я увольнялся летом 1989 года, ехал не через Брюкфельд, а был доставлен прямиком на цербстский аэродром за несколько часов до вылета дембельского самолёта.

606

Banzay написал(а):

Мы почему то стремились сразу в Цербст, хотя все проходили через пересылку.

Собираюсь ближайшим летом продолжить свои изыскания, а именно найти и зафотографировать территорию цербстского аэродрома. И потому, раз уж снова темы коснулись, хочу спросить, Дим. А с брюкфельдской пересылки поездом дембелей подвозили сразу на территорию цербстского аэродрома, или на городской ж.д.вокзал Цербста, а оттуда на аэродром везли на машинах? Как было? Если помнишь - напиши!

607

Игорь Кондратьев написал(а):

хочу спросить, Дим. А с брюкфельдской пересылки поездом дембелей подвозили сразу на территорию цербстского аэродрома

Игорь ,вот ты прямо в точку попал . Единственный промежуток моего дембеля который я не помню. Всё помню а это напрочь вылетело из головы.
Увольнялся осенью ,из части выехали на 66м газоне. Прекрасно помню тот момент , при выезде через КПП, мелькнула такая мысль - А ведь я этого уже НИКОГДА не увижу. Сейчас вспоминаю аж слеза наворачивается. 
  На пересылке мы пробыли 3 дня.(видимо не все в армии были остолопами). Помню один растяпа потерял свой чемодан. Всех (человек 150) заставили пройти на выход со своим имуществом и устроили шмон. Только смысл в том шмоне...все ведь везли одно и тоже. Ну за редким исключением что то экстравагантное. В общем напомнили тому товарищу прописную армейскую истину- В армии нет слова УКРАЛИ, есть слово ПРОЕ...Л.
Потом на поезд с Брюкфельда в Цербст. И вот тут провал в памяти. Но думаю  если бы высадили в городе я бы запомнил. Ну а дальше как у всех, палатки ,переночевали,утром шмон. Накопили солдат на 2 самолета. Поразили меня кучи отобранных вещей. Диаметр примерно метра 2 , высотой 1,5. В общем нажились офицерики на солдатах. Ну и сразу в самолёт и в Челябинск.

608

Игорь Кондратьев написал(а):

Собираюсь ближайшим летом продолжить свои изыскания, а именно найти и зафотографировать территорию цербстского аэродрома

Игорь ,если будешь в Цербсте , запечатли пожалуйста старые казармы. Уж очень они похожи на наши, в Кракау. И хотелось бы увидеть их кочегарку, изнутри и снаружи. Печи ну просто как у нас , по одному образу и подобию. Буду очень обязан.
http://s3.uploads.ru/t/NsbWq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GhvOf.jpg

609

Banzay написал(а):

Игорь ,вот ты прямо в точку попал . Единственный промежуток моего дембеля который я не помню

Жаль! Но может быть кто-то ещё помнит эту деталь - напишите, ребята!

610

Banzay написал(а):

В общем нажились офицерики на солдатах

Подавятся пусть. Им еще десяток лет говно жрать, а мы домой едем!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Фото. Магдебург