"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Фото. Магдебург


Фото. Магдебург

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Известие  о сталновении  перенесла как что-то  близкое и больное.  Одни  мысли  в каком  месте  ,где , как  люди пострадали.  Все  места  знакомы.  Неприятно . Сочуствую !

252

Arcady написал(а):

С советскими не ссорились из-за девушек?

Вроде нет. Во первых, я вообще человек миролюбимый  :tomato: , во вторых с русскими мы не раз не дрались.
Другое было дело, когда были курсантами, все время в форме ходили - даже в Дискотек. Там с нашими немецкими "друзьями" (местными, которые нас не навиделм) или с "ближе-восточными гостями", которые прошли у нас учобу. Ну как Бух уже писал - мы в группе ходили, как курсанты имели навыки рукопашным бою. Ножи у нас, в принципе, не были. Все так решали кулаками. Только тогда, когда если имели честь "ближе-восточными гостями" надо быть на чиху - они бысиро были с ножом.
Хотя - вспомню один случай, когда в Штат Пргаге в "зерезный разговор" пошол - мы оба на самую девушку "сосредоточились". Он был русским, но в гражданке - не знаю, кем был. Ну все обошло мирно. Его сопутники и мои были достаточно трезвыми и нас в сторону тощили, успокоили и все.

253

" Stadt Prag" 15 января 2011 года, т. е. пару недель назад.

увеличить

254

Arcady написал(а):

а вот водка была низкого качества

"Кристалл" - это нормально. Была еще "Klarer Juwel" за 14 марок (0,7л). Вот это было испытание.

Новокщенов Юрий написал(а):

И ещё тара в пятьдесят грамм "малявка" и в сто грамм "малек"

А у нас 50гр - "мерзавчик" назывался. В штабе армии в финансовом отделе работал пр-к Векленко (дядя Витя). Частенько он меня за ним посылал.  :shine:

255

Arcady написал(а):

Те, чья дорога в ГСВГ через Мальвинкель, наверняка видели эти отвалы соляных шахт в местечке Целиц..

Насколько помню проезжали соляные отвалы во время каких-то штабных учений по пути к запасному району штаба 3 армии .В памяти почему-то название Генрихорст?

256

kostyuk написал(а):

к запасному району штаба 3 армии .В памяти почему-то название Генрихорст?

Неоднократно пытаюсь на карте найти этот район. Бесполезно. Хотя и ездил туда много и вроде бы старшим машины а не получается. Просьба ко всем. Давайте заполним этот пробел. Интересно бункер жив или немцы засыпали его.

257

kostyuk написал(а):

В памяти почему-то название Генрихорст?

Да это был Генрихорст. Правда, я там был только раз с нашим полковым йогом Давидом Акопяном. Вот кого немцы уважали.  :crazyfun:  Вечерком пошли в местный гаштет. У Акопяна фишка была - армрестлинг. Человек 10 прошел. Примерно у восьми выиграл. Боролись не просто так - за "дупелек". Пожалуй, там я видел самых дружелюбных немцев. Вобщем, отдохнули от души.  :flag:

258

Анатоль написал(а):

Интересно бункер жив или немцы засыпали его.

Я думаю, что засыпали. Он в середине 80-х уже производил какое-то гнетущее впечатление. Тут подтекает, там осыпается.  :dontknow:  Кстати, возможно, я и не раз там был. Так как на срочной в составе БрМО мы на учения всегда со штабом армии выезжали. Это, конечно, не совсем развлекуха была.  :)

259

Анатоль написал(а):

Неоднократно пытаюсь на карте найти этот район

Бух написал(а):

Да это был Генрихорст.

Пост 722 в теме штаб 3 ОА, разве это не в запасном районе?

260

Arcady написал(а):

Пост 722 в теме штаб 3 ОА, разве это не в запасном районе

По плану бункера очень похоже.Только фраза о строительстве в 1987 году-вопрос. Я там участвовал в реконструкции телеграфного зала (пояснение на схеме) в 1983 году.Стройбат расширял бункер за кабинетами командующего и ЧВС, т.е на момент 1983 он уже был. И стоящий над ним щитовой домик ,через который был вход, (на схеме узкий, длинный вход) имел довольно древний вид. И название местности "Кольбице" ни разу не слышал.Больше фото ни каких нет? Может это и он. По расстоянию тоже подходит. На каком берегу Эльбы находится Кольбице?

увеличить

Отредактировано Анатоль (2011-02-07 12:32:18)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Фото. Магдебург