"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Фото. Магдебург


Фото. Магдебург

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Вот как  раз  за  ближнем  столиком  справа  мы и сидели  на  диванах.  Официант  на маленьком  столике  раскладывал  нам  закуски. Все  исполнялось  на  глазах. Даже  помню  меню.  Такое  событие  не  забывается. Пили  сухой  Белый  " Мартини" и  подавали  дичь  олень  под  сладким  соусом, очень  не  понравилось.  Мясо и  что-то  типа  варенья крыжовника. Вкусы  у всех  разные ,но  интересно  было  побывать  и  попробовать.Хотя  откровенно  го
воря мне  кухня  немецкая  не  нравится. Так и не  привыкла к ней. Наша  вкуснее  и  аппетитнее.       Валентина !! я Вам  написала   сообщение  в личку ..

232

нохайнмаль ресторан " Москва", хотя побратимом Магдебурга был в то время Донецк.

увеличить

233

Arcady написал(а):

нохайнмаль ресторан " Москва", хотя побратимом Магдебурга был в то время Донецк.

А в настоящее время у нашего Борисоглебска побратим Дельменхорст.Приезжают немцы к нам и наши ездят к ним.Одно время ,середина девяностых, по городу ходили икарусы(гармошки)с надписью"Подарок из Дельменхорста"Конечно не новые,но лет 6-8 ходили.

234

NellyKoch написал(а):

Имела  счастье  побывать в ресторане  "Москва"  в отеле  Интернациональ.

Вообще-то для нас-"русских" более актуальным был ресторан "Stadt Prag". Вот где жизнь "кипела". Возможно, это мои субъективные ощущения. :rolleyes:

Помнится, мы как-то попали туда на встречу Нового Года. Сначала встретили у себя-в полку связи по-московскому времени. Потом поехали в ГДО. И ровно в Новый Год по-магдебургски на "пятерочке"-трамвае подкатили к ШтатПраге. Толпа оттуда вывалила фейерверки пускать. Мы с ними и "всосались" внутрь.  Так что, в Дом офицеров мы тогда не попали. :flag:

235

Бух написал(а):

Вот где жизнь "кипела".

Да, у этого заведения была слава самого злачного в Магдебурге в начале 80-х.
Для солдата самоволка уже преступление, а за поход в злачное место двойной расстрел.
Поговаривали, что здесь можно было демократические марки поменять на дойчмарки....
Лично мне в этом не было необходимости ( лишних денег не было), да и Совтрансавто брали ГДРовские деньги и под заказ на обратном пути завозили фирменные вещички....торгующих поляков в начале восьмидесятых в Магдебурге ещё не было.  Ну эти операции уж для совсем прозападно настроеных молодых людей.
Сейчас в "Праге" Макдональдс.

увеличить

236

Бух написал(а):

ресторан "Stadt Prag". Вот где жизнь "кипела"

Да, и мы с друзьями часто там побывали. Хотя (@Arcady) - Deutschmark нам тогда не причом. Мы там были из за девушек и потаму, что там жизнь "кипела"   :playful:

Отредактировано Christian (2011-01-28 14:44:27)

237

Christian написал(а):

и мы с друзьями часто

С советскими не ссорились из-за девушек? :D

Фото из Бундесархива, 1991 год.  Пока ещё " Stadt Prag".
Я впервые в жизни там увидел панков, с раскрашеными ирокезами..мы ехали со стороны Эльбы и панки перед нами перешли по переходу к " Праге".  Мы даже круг сделали за Центрумом, чтобы ещё раз мимо проехать и посмотреть.

увеличить

238

Arcady написал(а):

С советскими не ссорились из-за девушек?

Изложу личные ощущения. Если пошли в город компанией больше 3-х человек, то какой-нибудь конфликт обеспечен. Исключений не припоминаю. Как правило, это: или с немцами били негров, или с неграми немцев. Один раз чуть до ножей дело не дошло. Одному нашему ногу сломали. Но это исключительный случай. С кем конфликтов никогда не было, это с болгарами. Эти - "братушки" и дружба на века.  8-)  Отношение немцев к нам в городе было "через губу". И было за что, надо сказать. Но пропаганда у немцев работала хорошо. Потому что, где нас не было к нам относились очень хорошо. Были как-то в Генрихорсте (запасной район полка связи), нас там на руках только не носили. Я как-то в час ночи возвращался с дискотеки. Один. Обычно компании заблаговременно обходил стороной. А тут как-то вырулил - нос к носу. Человек восемь. Что делать? Набычился, "глаза в пол" и прошел сквозь толпу. Меня, даже, не задел никто. o.O  Правда, в спину покричали чего-то. Но ведь не отбуцкали. В Союзе - невозможная вещь. :no:

239

Christian написал(а):

Да, и мы с друзьями часто там побывали

По маршруту 3-го трамвая с одного конца был ресторан Космос, а с другого конца - ресторан Кристалл. Частенько там бывал. Иногда, загуляешься, так и пешочком на Херенкруг приходилось возвращаться. :flag:

240

интерьер " Москвы"

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Фото. Магдебург