"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

SERJEI26RUS
Привет Сергей . Очень рад видеть новое лицо на форуме.  А что за связь у вас была? чем занимались? За время существования на форуме, мы по сотне раз исползали всевозможные карты ,схемы , аэрофото снимки.Про свою часть мы более менее узнали, вспомнили общими усилиями. Но так же как и ты мало знаем про ту сторону столовой  :crazyfun:  Вспоминай какие части стояли рядом. Может помнишь номера полевой почты? Может фамилии имена земляков написаны в письмах домой? Нам будет интересно воссаздать полную картину стоявших частей в городке.
С уважением Дмитрий.

842

Наша часть состояла из склада связи армейского подчинения и ремвзвода связи. Склад находился в подвале и на 2 этаже здания, не 1 этаже солдатская казарма и мастерские. На складе служили в основном офицеры + 5 солдат водители, во взоде солдаты ремонтники  и водители автомастерских, прапорщики - начальники мастерских и командир взвода (при мне был л-т Гоцко), командовал частью м-р Дорофеев. Мы занимались ремонтом радиостанций малой,средней мощности и аппаратуры зас. постоянно выезжали в части на проверки средств связи и на армейские учения в основном на МУЦ,где обеспечивали громкую связь между командными пунктами.

843

В здании №1 и №2 находился химбат, там же находились чапок и военторг, за колбасой и другими деликатесами бегали в магазин №153 возле кпп, Приходилось бывать и на губе №114 и в санчасти №1 с торца здания. Я служил в 86-88г. при мне столовую №6 перевели на разносную систему. В баню мы поначалу ходили в химбат,затем своими силами построили свою сауну. На счет имен и фамилий из др. частей не скажу,а фото с ребятами из химбата имеются. Своих сослуживцев помню почти всех.

844

SERJEI26RUS написал(а):

постоянно выезжали в части на проверки средств связи и на армейские учения

Получается вы исколесили весь город и окресности?

SERJEI26RUS написал(а):

при мне столовую №6 перевели на разносную систему

Хотели переводить ещё в 85м году . Долго собирались. Для нас это казалось очень необычно.

845

Не только город но и все города и деревеньки где распологались части 3 армии. Про вашу часть я только и знал что за столовкой находятся артиллеристы. Когда начались в столовой разносы мы там все потихоньку пересекались.

846

SERJEI26RUS написал(а):

Когда начались в столовой разносы мы там все потихоньку пересекались.

Я уволился в 1987м году . В течении года конечно должны были пересекаться.
Сергей скажи а химики были гвардейцами? Помню что какаято часть  носила гвардейский значёк.

847

Гауптвахта,чипок,дорога к столовой,Армейская точка и Междуречье - извините за качество!но что есть!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

848

Ещё билетик

увеличить

849

На тему "Междуречье". Судя по фотографии  Николая  это около моста. Больше всего по виду подходит мост Anna-Ebert-Brucke.

увеличить

850

Уверен что у многих обитателей форума  есть масса фотографий заслуживающих внимания.
Как сфотографировать фотографию.
Ну во первых хочу сказать что наилучшим выходом будет конечно же сканер. Если у вас его нет, можно найти в ближайшем компьютерном клубе, Фотосалоне,библиотеке.
Если не нашли сканера то придётся фотографировать мыльницей. Фотографировать телефоном не рекомендую, пусть даже у него большое разрешение, хороших фото не получится.
фото нужно закрепить так чтобы оно лежало в одной плоскости, с помощю 2х линеек,кнопок,и пр.
фотоаппарат не должен быть в руках, для этого можно использовать простой штатив со струбцинкой. Хорошо подходит для этих целей старый фотоувеличитель,выбросив всё ненужное,оставить только штатив. Закрепить фотоаппарат можно изолентой, скотчем.  На самый крайний случай -Две стопки книг,между ними фотографируемый обьект.Сверху доска,фонерка с отверстием под обьектив.
Обьектив фотоаппарата должен быть перпендикулярно фотографии,иначе фото получится трапецевидным.
Сьёмку производить без вспышки ( от неё очень сильные блики). Освещение должно быть матовым, без ярковыраженного луча, и как минимум с двух сторон. Помните правило - угол падения луча равен углу отражения . Чтобы отражающийся луч не падал в обьектив.
Если в фотоаппарате есть функция "автоспуск"то лучше воспользоваться ей, так как при нажатии на спуск произойдёт сдвиг, вследствии чего смазывание фотографии.Фотографировать лучше несколько раз с разными выдержками , потом можно выбрать лучшее. Иногда при неправильном освещении фотография получается нетого цвета как оригинал. Для этого можно воспользоваться функцией "баланс белого" подложив рядом с фото чисто белый листок бумаги.
Отредактировать фото можно в в любом фоторедакторе- обрезка,увеличение резкости,ретушь фотографии. Редакторов в инете очень много , советую для начинающих использовать простейшие.
Сохронять фотографии лучше всего в формате JPEG, так они занимают меньше места на жёстком диске.
Вот вродебы и всё.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург