"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Arcady
Помню этот гаштет в июне - когда созрела клубника - ограбили и наши вещички обыскивали полицаи с нашим начальником штаба - говорили что следы ведут к нам на точку - но ничего не нашли - зато ребята попались с фотографиями,где с немочками целовались и на губу загремели!

722

Найдём со временем и гаштет.
Гораздо важнее, что ещё одним белым пятном на карте Магдебурга времен ГСВГ стало меньше.
Спасибо за это.

723

Arcady
И тебе огромное СПАСИБО!даже не думал что увижу эти места снова!Всем огромное СПАСИБО кто заходит на этот сайт!

724

На заводе, с высокой трубой, что расположен между вашей точкой и штабом 3 Армии в начале восьмидесятых работали вьетнамцы.

725

Вадим Руднев написал(а):

А вот скажи, что такое №№ 144 и 145?

Привет Вадим. То что между зданиями 3 и 12  ничего небыло это точно. Я думаю вот что. Немцы педантичны , и заносили в схему всё что напоминало постройку . Я помню что вдоль всего здания  12 висели плакаты, на тему строевой подготовки, гербы союзных республик, и прочее. Они должны были на чём то крепиться. Может это столбы, выложенные из кирпича? Других версий у меня нет. Курилка была южнее платца. Деревья? не думаю что их обозначили бы прямоугольником на схеме. На фото 1992го года видно нечто прямоугольное ,но  что? И деревья вдоль казармы № 3 тоже имеются, аж 4 штуки. http://i014.radikal.ru/1104/30/83e11a4d66b9t.jpg

726

ИМИР написал(а):

Забор на заднем плане знакомый, вдоль него шли в караулку.

Я тоже сразу так подумал, но смутили здания за забором. Они расположены вдоль забора, в наше время они стояли поперёк.  Раз так , то это забор нашей технической батареи. Вот она в не полном составе, с той стороны забора. 
http://s40.radikal.ru/i087/1104/b7/eb86fce997fbt.jpg

727

Так значит Здание № 6 одна столовая без клуба. Теперь понятно как там распологались 2 полка.
http://s010.radikal.ru/i311/1104/c0/2a0c387670ddt.jpg

728

ignatnikol

ignatnikol написал(а):

Боюсь ошибиться!здание помню было двух-этажное - может под деревьями?

Под деревьями со всех 4-х ракурсов ничего не видно. А может быть это?
Примечание. Белая стрелка - направление на север, для ориентации.
Вадим.

увеличить

увеличить

729

Banzay

Banzay написал(а):

То что между зданиями 3 и 12  ничего небыло это точно...... Деревья? не думаю что их обозначили бы прямоугольником на схеме. На фото 1992го года видно нечто прямоугольное ,но  что?

Фото 725 какого года? 1992? А то Александр Степашин пишет, что каштаны на плацу спилили в 1987 году, и естественно на всех последующих схемах, картах, фото и.т.д. их, конечно, не будет. Но ведь деревья росли не из бетона, а из небольшого газона, наверняка выложенного бордюром, вот этот-то бордюр возможно и попал на схему, а не сами деревья. Деревья на плацу в своих индивидуальных газонах смотрелись отдельными объектами

Banzay написал(а):

И деревья вдоль казармы № 3 тоже имеются, аж 4 штуки.

Чего не скажешь о всех остальных деревьях, включая и деревья вдоль казармы № 3.

Banzay написал(а):

Я помню что вдоль всего здания  12 висели плакаты, на тему строевой подготовки, гербы союзных республик, и прочее. Они должны были на чём то крепиться. Может это столбы, выложенные из кирпича?

Да и по поводу наглядной агитации на плацу. Обычно делают так: делают небольшую опалубку из бетона, кирпича или булыжника высотой сантиметров 50 по всей длине. В неё вцементируют металлические трубы через равные промежутки, а уже к этим трубам прикручивают на болтах или приваривают сваркой рамки из уголка куда впоследствии будет вставляться наглядная агитация. Если-бы это сооружение попало на схему, то оно-бы выглядело непрерывной полосой вдоль сооружения № 12.
Дмитрий, дай пожалуйста наводку, где посмотреть оригиналы фото 725,678 и других подобных. Обращаю внимание, что слово наводку написано слитно.
На фото 726 первым стоит старший прапорщик в шинели, я его не помню, а вот лицо следующего, в зимнем танковом обмундировании, мне очень знакомо, по моему это тоже прапорщик (или ст. прапорщик), фамилию не помню. Кто это? Следующий очевидно ваш комбат Фунтусов, его я плохо помню. А кто был до Фунтусова?
Белым пятном остаётся правое крыло здания № 7. ВладИМИР написал в постере 646, что в здании 7 были танкисты. Но так как в левом крыле был штаб 810 полка, следовательно танкистам остаётся правое крыло и перемычка.
Вадим.

730

на 726 фото  первый  старшина тех бата  бондаренко николай  фёдорович. второй ст пр-к ефремов  командир  взвода подвоза тех бата.3 фунтусов майор.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург