"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Вопрос Виктору и Николаю. Так, что-же всё-таки было в здании № 2 (схема 111)? Химический батальон? А что было в зданиях №№ 15 и 18? Про них что-то совсем никто не упоминает.  Я так понимаю, что изначально это было одно здание, и по всей видимости у него в войну отбомбили юго-восточный угол. У нас в Калининграде (бывшем Кёнигсберге) такие здания есть до сих пор.
Вадим.

702

ignatnikol

ignatnikol написал(а):

но дорога в офицерский городок на Кпп проходила между 5 и 27 - с КПП ходили в город за чемоданами на дембель

В ваше время в западной части городка был выход из городка и КПП? В наше время официальный выход из городка был 1 - через КПП возле гарнизонной гауптвахты (№ 114 на схеме 111) и ещё 2 прохода: один с южной стороны от немецких особнячков, расположенных в городке в которых жили семьи военнослужащих на улицу Ципкелебер Вег и второй с западной стороны, если идти по которому, то нужно было пройти пустырь, заросший бурьяном и репейником. Через западный проход можно было сразу выйти недалеко от кольца трамвая № 4 на Пехауэрплатц.

ignatnikol написал(а):

обратите внимание на дорогу между зданием №1 и 11 к верху - там ворота они в конце нашего плаца слева -

Эти ворота просматриваются на постере 677 и особенно хорошо на постере 678. Видно 2 выезда из военного городка в северном направлении.
Вадим.

703

Banzay

Banzay написал(а):

Интересно что к запрещённому относилась игрушка " Зубы вампира",вставная челюсть. Что в ней крамольного незнаю, потом в 90е её продавали в каждом ларьке.

Да, раньше много, что было запрещённого, что сейчас продаётся на каждом шагу. "Зубы вампира" однозначно не вписывались в концепцию морального облика строителя коммунизма.

Banzay написал(а):

Цербст.

Мы с Цербстского аэродрома улетали на стрельбы в 1984 году на государственный полигон на Эмбе и на него же прилетели со стрельб. Когда улетали, нас как обычно, привезли на аэродром с "небольшим" ефрейторским зазором - вечером. Просидели всю ночь рядом со взлётной полосой возле самолёта, на котором должны были лететь. Было достаточно прохладно, если не сказать холодно. Была 2-я декада апреля. Но речь не об этом. Всю ночь из самолёта, что-то текло и под утро лужа которая образовалась на бетонке под самолётом стала подбираться к нам. Когда утром, при появлении экипажа я спросил у них: "Что это?". Они невозмутимо ответили: "Керосин". Ну всё думаю это мой последний полёт. Как я узнал впоследствии, что эти самолёты, которые обслуживали ГСВГ были списаны из Аэрофлота.
Вадим.

704

Виктор_Ч

Виктор_Ч написал(а):

Строение 7 (только левая ножка буквы П) - штаб полка.

В постере 162 Вы пишите про строение № 7. А, что кроме штаба вашего 810 полка в левой ножке здания, ваш полк больше в этом здании ничего не занимал? А кто занимал всю остальную часть здания (правую ножку и перемычку)?
Вадим.

705

два больших   дерева по краям платца были каштаны их спилили в 87 году.

706

степашин
Скажи, Александр, что такое №№ 144 и 145 на схеме № 111.
Вадим.

707

Всем привет !  Banzay ! Все снимки сделаны на нашем стадионе. Скорее всего это полугодовая проверка.на всех почти снимках л-т Новитный-ком взвода батареи управления. Забор на заднем плане знакомый, вдоль него шли в караулку.
  На схеме 111 два здания под номером 1 -я описывал здание которое ниже 3-го и 6 го , правая часть рядом с 16 и 17 -ДОС,бегал туда посыльным , левая часть - общежитие для холостяков и с/часть, лечил там зубы , соединяющее их
здание солдатский  клуб,каждый выходной смотрел там  кино про Чапаева
Здание 6 столовая правая половина- ракетчиков и новерно химиков (маленький зал) левая половина здания зенитчиков .

708

@ignatnikol
@Виктор_Ч
Большое вам спасибо!
Мы в немецеом форуме уже долго обсуждаем вопрос об этой позиции. Было твердое мнение, что хотя в современности там был радиолационный пункт. Но если была система "Куб" то была и РЛС - то что было видно дюдям.

709

ИМИР написал(а):

На схеме 111 два здания под номером 1 -я описывал здание которое ниже 3-го и 6 го , правая часть рядом с 16 и 17 -ДОС,бегал туда посыльным , левая часть - общежитие для холостяков и с/часть, лечил там зубы , соединяющее их

Здание которое Ты опишешь - это не "1" а "4"! Может цифры плохо видно. Я уже стараюсь получить схему в лучем разрешении.

710

Виктору Ч
В твоей части с весны 1971 по 73 гг служил мой товарищ Трофимов Александр. Когда меня призвали на полгода позже его ,у нас началась активная переписка, которая продолжалась почти полгода пока мне почтальон не сказал, что часть куда я пишу в двухстах метрах. На конверте писали лишь вч пп ,а в письмах запрещалось указывать место расположения части. Я был пару раз в вашей казарме,но  не помню в каком подразделении служил Александр. К сожелению его уже нет в живых.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург