"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Всё! Ребята, простите! Я неправ!!! Умение ориентироваться на местности никогда не было моим сильным качеством. Конечно, строение 1 - это и была моя казарма. Красный - вход. На первом этаже - отдельная химрота - уверен! На втором - батарея управления 810 полка. Зеленая - курилка. За ней - спортплощадка. Турники, козел. Желтая - вход в чипок.
Николай, теперь правильно?

увеличить

692

ignatnikol Дорога в офицерский городок проходила между 27 и 56.
27 это боксы танкового батальона. 5 армейская мастеркая связи.

693

Владимир_ФС
Всё правильно!и у меня многое из памяти выпало!

694

Виктор_Ч
Да всё правильно!напротив вход к нам на второй этаж - там я был зам. ком. взвода на сборах молодых в 1977 году и там же вход на чердак - к стати - когда мы комплектовали пушки на сдачу в апреле 1978 - то добрались и на чердак ,увидели какие-то крышки - подняли посмотрели - под одной оказался лаз,который в стене проходил вниз - скобы железные но уже поржавевшие и сгнившие.а в наше расположение вход с торца слева и напротив тоже курилка через дорогу.А напротив вашего крыла стоял грибок часового.

695

Christian
Привет!да это точно она!казарма как новая на фото.а справа через зелень-огородики должен быть гаштет - жена хозяина была с Кавказа - землячка сослуживца Гадаева - наведывались туда за пивом!

696

Banzay
на фото в левом дальнем углу находилась наша казарма - потому-что когда миги23 взлетали - они включали форсаж и казарма шаталась - вот вот развалится - деревянная была,а позиция пушек чуть ближе - как раз происходил отрыв от бетонки!недалеко деревня есть - отапливалась вместе с бетонкой - так говорили - долго мол никто не знал - пока при ремонте не перекрыли случайно задвижку!вот так рассказывали!поди проверь!

697

Christian
А вышку после нас построили видимо!вместо нас хотели ставить  ракеты КУБ

698

Banzay

Banzay написал(а):

Я уже писал что схема 111 не точна. К примеру здания 155 точно небыло, там была ровная площядь.

Дмитрий, я так понял, что на схеме 111 обозначены не только здания. Так например № 143 это трибуна. А вот скажи, что такое №№ 144 и 145? В моей памяти осталось, что по краям нашего плаца росло 2 большущих дерева. Может быть это они?
Твою версию насчёт того, что заштрихованные здания немецкой постройки, а все остальные - советский новострой, я полностью поддерживаю.
Вадим.

Отредактировано Вадим Руднев (2011-04-21 10:12:34)

699

ignatnikol написал(а):

полное название полка было 810 Гвардейский Отдельный Зенитно-Артиллерийский полк орденов и т.д. Армейского подчинения - с войны охранял штаб Армии - в апреле 1978 мы прощались со знаменем полка и его отправили в Москву в музей вооружённых сил.

Имеется ввиду Штаб 3 ОА, дислоцированный в Магдебурге?
В 80-е годы было так. В каждой Танковой или мотострелковой дивизии был ЗРП, вооружённый комплексом "Куб" или "Оса". А вот в танковой или общевойсковой армии кроме ЗРП дивизионного подчинения, была ЗРБр армейского подчинения, вооружённая комплексом "Круг". Бригада 3 ОА размещалась в Планкене (49 ЗРБр). В округе (Группе войск) кроме всего прочего было ещё несколько ЗРБр, вооружённых комплексом "Круг". В ГСВГ таких бригад было - 3, одна из них наша 202 ОЗРБр. В конце 80-х стало ясно, что комплекс "Круг" морально устарел и круговские бригады стали переучивать на комплекс С-300. В 60-70-е годы ЗРП и ЗАП ещё совместно сосуществовали, как это видно в нашем случае, а вот в конце 70-х годов стало ясно, что ЗАПы - анахронизм. Вот ваш 810 ОГЗАП, как морально устаревший в 1978 году, просто и сократили (расформировали).
Вадим.

700

ignatnikol
Небольшая просьба. При описании используйте пожалуйста выражения: справа, правее, сверху, выше, слева, левее, снизу, ниже или соответственно сторонами света: на западе, западнее, на севере, севернее и.т.д., и привязку делайте к схеме № 111. А если умеете , то можно выставлять схему 111 или кусочек карты Бинг с пометками. А то описания и объяснения не совсем понятны.
Вадим.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург