"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Чтобы разговор был легче, положил описание ВладИМИРа на чертеж.

увеличить

652

Караулка была своя в каждой части, так что - вполне может соответствовать действительности. А вот то, что в здании 1 был солдатский клуб??? Может, их было несколько. Клуб - левое крыло здания 6. Там же, в торце, выходящем на КПП была на втором этаже наша почта, а в подвальчике - картофелечистка, в которую мы бегали за картошкой, чтобы пожарить в казарме после отбоя))) То есть, бегала салажня, а жарили дедушки)))
Кроме того, здание 7 - левая ножка буквы П - абсолютно точно - наш штаб. Нижняя часть ножки буквы П - окна кабинета комполка, вход в подвал с нашими (телефонистов) складами. Когда я уходил на дембель, его начинали переделывать под кабинет оперативного дежурного. На здании стояла прозрачная будка, о которой уже упоминал не только я, но ставили ее при мне. Так что - никакие это не танкисты!!! Это мы - зенитчики!!!
А в окошко командира мы заводили ЗАС-овскую линию. Головная станция сояла у ракетчиков. У них уже на то время была АТС, не надо было крутить ручку индуктора на телефоне, как у нас. А телефонные аппараты у нас были ТАИ-43 и ТА-57.

653

Виктор_Ч

Виктор_Ч написал(а):

Чтобы разговор был легче, положил описание ВладИМИРа на чертеж.

Чуствуется рука специалиста.

Виктор_Ч написал(а):

Караулка была своя в каждой части, так что - вполне может соответствовать действительности.

То, что у вас (в 810 полку) была своя караулка, а у нас (в 472полку/202 бригаде) своя - это понятно, но у нас и у ИМИРа, одна и та-же часть, так, что караулка должна быть одна. Или сначала в одном здании, а впоследствии в другом. Это я допускаю.

Виктор_Ч написал(а):

Клуб - левое крыло здания 6.

Да, если на здание смотреть со стороны входов в него. Но мы здесь, обычно, привязываемся к сторонам  света: левее значит западнее, выше значит севернее и.т.д.

Виктор_Ч написал(а):

То есть, бегала салажня, а жарили дедушки)))

Виктор, так надо и писать: "Сначала мы бегали (когда были салажнёй), а потом жарили (когда были дедушками).
Вадим.

654

салажня бегала и жарила. а жрали дедушки. вот так пишется правильней.

655

степашин

степашин написал(а):

салажня бегала и жарила. а жрали дедушки. вот так пишется правильней.

Не всегда. Картошку пожарить - тоже искусство. Зачастую жарит, тот кто умеет или хочет приготовить так, как самому нравится.
Вадим.

656

Christian написал(а):

Ты можешь добавить, в какие годы это так и было? Как раз Ты писал 472. ЗРП - значит до 1974?

Здравствуйте Christian. Я думаю что до 1978г. 472 ЗРП в 1974м году никуда не делся ,а был переформирован в 202-ю зенитно ракетную бригаду. А  810 огзап  был расформирован в 1978м году.
Как писал Виктор_Ч  в городке было 2  полка " Мы и ракетчики". Тоесть получается что в 1978м году освободилось много казарм, что-то заняла 202я ЗРБр.
Моё мнение.  Дмитрий.

657

Виктор_Ч написал(а):

Казалось бы, какое мне дело до расформированной воинской части. Но два года - это не так уж мало. И это было не самое плохое время...

Здравствуй Виктор . У меня такое же чувство ,когда рассматриваю руины нашей части... (((

658

Вадим Руднев
Здравствуй Вадим . Возможно ВладИМИР спутал 1и7 . Я по началу тоже спутал, семёрка похожа на единицу. Кстати небудем забывать что мониторы не увсех 24". Совет ВладИМИРУ ,скопировать рисунок на рабочий стол , Он часто бывает нужен.

659

Banzay написал(а):

руины нашей части

Все равно не могу понять. Немцы - бережливый, хозяйственный народ... Снести ТАКИЕ здание! Добротные, солидные. Неужто нельзя было перепланировку сделать и найти им достойное применение. Коттеджики - это хорошо. Но все же...
Вадим, то, что жизнь салажни и дедушек значительно отличалась... Кто бы спорил! Мне было полегче. Через полгода - командир отделения (без учебки), через год - замкомвзвода.
Кстати, старшины батарей далеко не всегда водили строй на обед и прочее. Чаще - сержантский состав. А старшину нашего помню. очень колоритный дядька был - прапорщик Шарварчук!

660

Виктор_Ч написал(а):

Немцы - бережливый, хозяйственный народ...

Мне кажется просто стирают ,не самую лучшую страницу своей истории.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург