"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Сегодня сидел завтракал, смотрел по телевизору на канале "Звезда" документальный фильм про маршала авиации Ефимова и вспомнил, что он был в составе комиссии, приезжавшей в бригаду в сентябре 1986 года во главе с начальником ген. штаба маршалом Ахромеевым, инспектировать войсковые испытания "Поляны". Маршал Ефимов был в те годы Главкомом ВВС СССР. Удивительнейший человек. Начал войну рядовым, окончил сержантскую школу в 1942 году в звании ст. сержант. Войну закончил капитаном, командиром полка, дважды героем Советского Союза. Маршал Ахромеев тоже легендарная личность. Кончил жизнь самоубийством, будучи не согласным с политикой Горбачёва по развалу СССР и ВС СССР в том числе. См. Википедию. Вот такие люди нами командовали.
Вадим.

Отредактировано Вадим Руднев (2011-04-17 13:44:28)

632

Вадим Руднев написал(а):

сгорел Трабант, причём сгорел полностью и сгорел очень быстро

так у него кузов пластмассовый,
зато Трабанты не ржавеют.
Просто красиво стареют!

увеличить

увеличить

увеличить

633

Arcady

Arcady написал(а):

так у него кузов пластмассовый,

Да я знаю. Поэтому и сгорел полностью. Осталась небольшая кучка железок на дороге.  У него по-моему движок мотоциклетный 2-х цилиндровый и привод на 1 переднее колесо. Могу и ошибаться. Сейчас в Википедию залезу, почитаю про Трабант.
Вадим.

634

а я часто выезжал на машине в реис. все марши на камазах старшим  ездил.
в магдебурге  номера были   мg  и 4 цифры  или 3 буквы и3 цифры

635

Вадим Руднев
про командущуго  беликова валерия александровича посмотри.я как раз  12 ноября ещё в альтенграбов кирпич возил а 16 увольнялся говорили командующий погиб.

636

степашин
Вале́рий Алекса́ндрович Бе́ликов  С июля 1986 года — Главнокомандующий Группой советских войск в Германии. По многочисленным свидетельствам служивших с ним лиц, Беликов был крайне грубым командиром, унижение человеческого достоинства подчинённых было повседневным явлением с его стороны. По официальной версии, скоропостижно скончался 12 ноября 1987 года в штабе Группы советских войск в Германии в Вюнсдорфе, в 30 километрах от Берлина. В средствах массовой информации иногда упоминается об его самоубийстве, но документальных подтверждений этого факта не опубликовано.
Вадим.

637

степашин написал(а):

у трабанта номера не магдебурга  а  с  какого города? у Кристиановского трабанта.

Город по номеру не узнаешь. С нала было 2 буквы 4 цифра н.п. HK 44-17, когда стало много машин меняли на 3 буквы (как у меня) CFL 8-45.
Значение имело только первая буква, она показала округ (Bezirk) со севера на юг:
А Ростокк
В Шверин
С Нейбранденбург (я там в это вемя жил)
Н Магдебург, позже добавили еще М
Р Потсдам
I Берлин
и т.д.

638

Arcady написал(а):

так у него кузов пластмассовый,

Не только кузов - почти вся машина кроме мотора.

639

Christian написал(а):

Н Магдебург, позже добавили еще М

Вот вам подтверждение. Я имею ввиду номер машины. 1985 год, Магдебург, Парк Ротехорн, концертный зал Штадтхалле.
Вадим.

увеличить

640

Выставляю фото. Может быть кто-нибудь узнает своих сослуживцев, особенно Александр Степашин.
Я с солдатами роты связи бригады, в так называемом "культпоходе" в городе. Зима 1985-1986 годов.
В первом ряду водители: Селетов Иван (слева) и Чубыкин по-моему Александр. Селетов из сибири. Как только зима наступала, он сразу мёрз и носом хлюпал. Я ему говорю:" Ваня, ты же сибиряк.", а он мне в ответ:" Товарищ старший лейтенант, сибиряк не тот кто не мёрзнет, а тот кто хорошо одевается."
Во втором ряду:фамилию левого солдата не помню, по-моему из писарской гвардии, у нас их к роте связи было прикомандировано 20 человек, по 10 в каждом взводе, второй - водитель, если не ошибаюсь Феррагин (в написании фамилии могу допустить неточности) по-моему тоже Александр, фамилию правого солдата тоже не помню, единственное, что о нём запомнил, что он нёс  боевое дежурство на узле связи бригады "Внешний", а вот на каком БП (боевом посту) тоже затрудняюсь сказать, по-моему на передающем центре.
Ну, что вспоминаете свою водительскую братву?
Вадим.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург