"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Виктор_Ч
Виктор , вот ваш однополчанин  написал мне.  Николай Игнатьев  май 1977 — апрель 1978 . У него пока трудности с регистрацией на форуме.  Я предложил ему схему № 111.
Под цифрой 1 казармы 810 полка - только в моё время три батареи были в полку,а три на точках - на дежурстве - да комплекс был С-60 - я пушкарь - 2-это химбат;6-столовая и клуб;114- гаубвахта - фото есть,но сканера пока нет - 7- штаб наш - 11- боксы автопарка с ЗИЛ-ами со снарядами в кузовах и прицепах - 43- боксы автопарка с УРАЛАМИ и орудиями - пушки были АЗП-57 - автоматические зенитные пушки 57мм калибра - где написано "немецкая территория" был школьный спортивный городок и кажется спортзал и школа немцев
-а между 8 25 143 - плац -- вот пока всё что помню.

622

Всем привет! Аркадий Огромное тебе спасибо. Неописуемый восторг от твоих фото. Это мое время.  пост 545 на среднем фото полный военный - п\п-к ушаков -командир полка . на нижнем узнал л-та новитного- ком радиовзвода батареи управления. пост 572 верхнее -половина ребят с моего призыва батарея управления . фото сделано между казармой и столовой лицом они сидят к казарме . там находилась волейбольная площадка вдоль нее стояли такие скамейки.   владимир

623

ИМИР
Не уходите с форума. Если можно пожалуйста опишите все узнанные вами фото. Где сфотографировано, с какого ракурса желательно привязаться к схеме постера № 111. Может быть какая-нибудь информация вспомнилась в связи с этими фото. Пишите нам всё интересно. Я служил в 202 ОЗРБр (в Кракау, гарнизона Магдебург) 83-86 годах.
Вадим.

624

Arcady написал(а):

Николай Иванович участник ВОВ

Это многое объясняет. Видимо в отношении фронтовиков действовала такая привилегия - звание на ступень выше занимаемой должности.

Кононов Дмитрий написал(а):

Вот где я в свое время обнаружил спорные фотки 2001 года из Кракау.
http://forum.11td.ru/lofiversion/index.php?t965.html

Но в ссылке указана 11 танковая дивизия, которая к нам никакого отношения не имела.

Arcady написал(а):

1 танковая армия, город Дрезден!

Да это оказался не наш Кракау, а Дрезденский.

Кононов Дмитрий написал(а):

Все понял. Виноват. А почему там про Кракау говорится?

В Дрездене тоже Кракау есть, но скорее не в самом городе, как в Магдебурге, а где-то вне города, судя по фоткам.
Вадим.

625

Banzay

ИМИР написал(а):

фото сделано между казармой и столовой лицом они сидят к казарме .

Да, Дмитрий ты оказался прав в оценке места фото 572, судя по описанию ИМИРа.

Banzay написал(а):

а между 8 25 143 - плац

Не понял где это? 8 и 25  я не нашёл. 143 я нашёл по моему мнению это трибуна на плацу. В общем получается что плац там же был,где и у нас.
Где-то ты писал в своём сообщении, что 810 полк существовал до 1978 года, затем расформировали. Но согласно исторической справке 472 полк был передислоцирован из Белоруссии в 1963 году. Где он стоял? В кракау как я понял для него места было маловато, почти весь городок занимал 810 полк. Получается, что с1963 по 1978 в течении 15 лет 472 полк (в последствии с 1974 года 202 бригада) размещался в другом месте. А в 1978 году 810 полк расформировали а на его место передислоцировали 202 бригаду. Тогда о каких ракетчиках пишет Виктор во время своей службы. Может быть ракетчики занимали всего 2 здания № 3 (казарма 1 дивизиона) и № 4 (здание где размещалась ваша батарея).
Вадим.

626

ИМИР написал(а):

Это мое время.

Специально для ИМИР.
Владимир! Вот фото участников ВОВ, служивших в ЗРП. 1971 год.
Тоже позаимствовано у Игоря Саломахина.

увеличить

627

Вадим Руднев
Привет Вадим .  Николай Игнатьев пишет - 810 огзап.Его расформировали в 1978году.А нас распределили по другим частям в апреле.

Вадим Руднев написал(а):

Не понял где это? 8 и 25  я не нашёл. 143

Может он ошибся  не 143 а 153.

Вадим Руднев написал(а):

В кракау как я понял для него места было маловато

2 полка делили столовую и клуб. Так же могли делить и здание штаба. Не забывай что были ещё мансардные помещения.
В любом случае , теперь у нас есть ИМИР, он всё разъяснит .

628

у трабанта номера не магдебурга  а  с  какого города? у Кристиановского трабанта.

629

Banzay написал(а):

Может он ошибся  не 143 а 153.

Да, скорее всего. Тогда их плац был левее (западнее) продовольственного магазина. А наш плац на своём месте. По-моему Виктор где-то упоминал, что их батарея управления размещалась в здании № 7, там же где и их штаб. Тогда вероятнее всего предположить, что у 810 полка было в пользовании 2 административных здания в городке №№ 1 и 7 и парк боевых машин в западной части городка, а в пользовании 472 полка тоже 2 здания №№ 3 и 4 и парк боевых машин в восточной части городка, здание № 6 общего назначения - делили пополам. Всё остальное химиков. Но им что-то много всего получается, видно кроме химиков ещё кто-то стоял о ком никто ничего не упоминает, может быть те-же  самые сапёры или лётчики, а может быть и те и другие, которые и при нас были.

степашин написал(а):

у трабанта номера не магдебурга  а  с  какого города? у Кристиановского трабанта.

Александр, а ты откуда знаешь Магдебургские номера? Или у них тоже была первая буква в номере - первая буква города?
Вадим.

630

Christian
Привет, Christian.

Christian написал(а):

и у меня был Trabant - и какой  красивый!

И мне тема Трабанта немного близка. Было в Германии 2 случая связанных с ним.
1. Однажды поздно вечером возвращаясь из центра города в городок, ловили машину, чтобы добраться. Летом зачастую шли в городок пешком, а зимой большого желания  не было. Обычно выходили на остановку трамвая № 4, которая почти напротив "Штадт Праг". Но поздно вечером трамваи ходили очень редко, если трамвай было долго ждать, а часто получалось, что трамваи уже просто не ходили, тогда ловили попутку - частника. Было нас человека 4 в зимней одежде, стоим машем руками, останавливается Трабант. Мы ему показываем руками - проезжай мол, а он так настойчиво предлагает свои услуги. Так он нас и уговорил, заработать немного хотел. Эту поездку я запомнил на всю жизнь.
2. Однажды недалеко от нашего КПП, где-то на пересечении улицы Heyneckes Garten или Eibenweg с Томас Манн штрассе, сгорел Трабант, причём сгорел полностью и сгорел очень быстро буквально за считанные минуты. Мы как раз в это время были в районе КПП. Может быть кто-нибудь помнит этот случай.
Вадим.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург