"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Banzay написал(а):

Ну кто из 18ти летних пацанов , сдавших на права в ДОСАФ, не имеющих никакова опыта, поставит ровно машину с полуприцепом? Пришлось прапорщику Чернушкину ставить все 14 штук.

Да уж. Было и со мной такое. Нас трое "молодых". Рота на обед собирается. Старики на ходу:"Загоните шаланду в бокс и догоните". Самое интересное, мы ее с первого раза загнали. Но нам не понравилось - кривовато как-то. Мы ее назад выгнали. И, :-(, назад уже не смогли поставить. Интересная вещь - полуприцеп. С какого-то момента хоть куда руль крути - она все равно складывается. Так и пришлось "старикам" нас выручать.  :)

572

Как важно дождаться реакции на выложенный материал.
Я вчера пораньше лег спать- в половине первого  :rolleyes:  в Сибири глубокая ночь во время пика активности на форуме. И вот пропустил такое обсуждение! И по трамваям и по фотографиям.
Фото я украл в интернете у Саломахина Игоря сына Саломахина Николая Ивановича начальника связи ЗРП (ЗРБ). Игорь у нас наверное бывает и надеюсь простит меня. Я на благое дело.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

573

Ещё парочку

увеличить

увеличить

574

По поводу трамвайных линий:
На форуме уже обсуждали 3 маршрут Christian und Nelly  в теме Штаб 3 ОА.

http://nazadvgsvg.1bb.ru/viewtopic.php?id=65&p=68
на тройке можно было доехать от штаба до вокзала и дальше до " Пяти углов "
Прямой линии от штаба до Херренкруга не было.

575

фотки интересные это наверное год 75 76 тополя по дороге ещё небольшие. два уаза 69 в86 году  у нас стояли в парке один даже сделали и он ездил на учения  потом их забрали  и кудато отвезли говорили что немцам продали.

576

и платц был целым не разделённым.

577

Бух
Привет, Бух. Я тоже был на этом матче 1 октября 1986 года, между Магдебургом и Бильбао. Стадион между вами и нами, но к вам , конечно значительно ближе. У нас в подразделе "Кракау" раздела "Магдебург" много материалов по этому стадиону и по этому матчу. Листай назад. Я так понимаю, что ты служил в 105 полку связи 3 ОА, который стоял на Херренкруге. В качестве кого? Я имею ввиду должность и подразделение. Мне это близко, я окончил училище связи. Лейтенанта, впоследствии ст. лейтенанта Юркаева, выпускника 1986 года Ульяновского училища связи, из полка связи помнишь? Он служил с 1986 по 1991 год. Обстановка у нас в Калининграде такая-же как везде в стране и в том числе в Москве. Никто нас в Европе не ждёт. Есть небольшие послабления жителям области по сравнению с остальными Россиянами по проезду Литвы. И собираются ввести осенью этого года для жителей Калининградской области безвизовый режим посещения Польши. Но это только звучит красиво. На самом деле вместо визы надо будет оформлять разрешение. Короче тот же....., только вид сбоку. Да ещё в отличии от Польской визы которая разрешала проезд по всей Польше, разрешение будет действовать только в пограничной зоне. Да ещё и неизвестно введут или нет.
Судя по всему сиживал ты на нашей гауптвахте, в Кракау.
Вадим.

578

Arcady
Аркадий , фото бесспорно интересные, и фотограф отличный. Ну вот "терзают меня смутные сомнения". Рассматривал, сравнивал  очень долго. Может всёже это Альтенграбов или Мальвинкель? Или стадион был в то время расположен по другому? Вопросов больше чем ответов.
Подозреваю что фото  http://nazadvgsvg.1bb.ru/uploads/0009/6 … 68-1-f.jpg сделано на фоне здания столовой, прод.склад.

579

Большое спасибо Аркадию за выложенные фото.
Выложенные им фото годов 70-х. У офицеров на 1-м фото постера № 572 петлицы на кителях без металлической рамочки и на повседневных фуражках ремешок клеёнчатый. Когда ввели "институт" прапорщиков в ВС СССР, тогда ввели отличия между офицерами и прапорщиками: у офицеров петлицы на кителях на металлической пластине и ремешок на повседневных фуражках - витой из металлизированной золотистой нити. Я начал служить в 1979 году уже были эти отличия в форме, значит фото до 1979 года. Где 1-е фото сделано не пойму. Скорее всего в каре солдатской столовой, но при нас такой курилки там я не помню. Может быть где-то в западной части военного городка, там где стояли лётчики, инженеры и химики. Газонов Газ-51 (3-е фото постера № 572)  при нас уже не было. А вот уазики Уаз - 69 - были. Был такой Уаз у меня во взводе управления 1 дивизиона. Он был специальный, КШМ командира дивизиона Р-125 с какими-то буквами на конце. Был ещё Р-125МТ на базе Газ - 66. Так вот с этого уазика спец.часть (то есть аппаратура связи) была списана и лежала в виде железного хлама как раз в той холодной кладовой на позиции БД 1 дивизиона о которой много упоминалось ранее. По документам спец.часть была списана, а вот выкинуть её нельзя было, надо было сдавать на утилизацию (там были драгметаллы: серебро, золото, платина). К моменту моего приёма дел и должности командира взвода управления, уазик был полуразобран, командиру дивизиона подполковнику Троценко он не был нужен, а пришёл майор Сагадеев и заставил меня его восстанавливать. Пришлось за большую "проставу" с помощью начальника автослужбы дивизиона доставать недостающие запчасти и восстанавливать его. Потом командир дивизиона ездил на этом уазике, через тревожные ворота якобы на рекогносцировку, взяв с собой как полагается начальника разведки дивизиона и начальника связи дивизиона, то есть меня. С оформлением документов на выезд машины проблем не было - дивизион отдельный, имелась собственная гербовая печать. Рекогносцировки такие заканчивались всегда в немецком гаштете под Магдебургом.
Все фото похоже сделаны на стадионе, кроме 1-го и 6-го. 6-е фото по-моему сделано на плацу бригады.

степашин написал(а):

и платц был целым не разделённым.

Александр, что ты имеешь ввиду под разделением плаца? Не совсем понял.
Вадим.

580

Arcady написал(а):

Фото я украл в интернете у Саломахина Игоря

Раз уж пошли такие откровения ,  то выложу и я.  Фото взяты у Сергея Бедина  1978-80 гг.
Сергей прости но не смог я удержаться  ,от того чтоб не выложить такие  ценные для нас фотографии.
http://s001.radikal.ru/i195/1104/30/aa7ebffafe8ct.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1104/cf/0734f00b11e6t.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1104/68/d9b0b941c86ft.jpg
http://i075.radikal.ru/1104/48/09322f8f8c68t.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1104/ca/378bb2dda40bt.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1104/02/6f280afe7632t.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1104/1d/e7700e60a197t.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург