"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Дмитрий, вход один. Залы - разные)

532

Christian
Привет, Christian. Не знаю почему с Майла не доходят до тебя мои сообщения. Я от тебя получил на Майле 2 сообщения: 11 и 13 апреля, и на них сразу же ответил. У меня после отправки тебе каждого сообщения, значки появились на компьютере "отвечено" (зелёные стрелочки). Но раз не дошло повторю:
Предисловие. Бригад таких как наша, комплекса "Круг" (2к11) стояло в ГСВГ - 8 штук. Армейских - 5 то есть в каждой сухопутной армии, дислоцированной в ГСВГ по 1 шт. и ещё - 3 таких как наша, группового подчинения, подчинённых непосредственно штабу Группы, а если точнее то штабу ПВО группы в Вюнсдорфе.
А теперь по сути. Наша 202 бригада состояла из:
- управления,
- 3-х отдельных зенитных ракетных дивизионов (озрдн),
- подразделений боевого обеспечения и обслуживания (в том числе техническая батарея, где служили Дмитрий (Banzay) и Александр (Степашин), рота связи, где 2 года из 3-х служил я, батарея управления, взвод РЗБЗ, инженерно-сапёрный взвод, мед. пункт, клуб, оркестр).
Управление бригады в/ч 84557 имело свой номер в/ч, своё знамя и печать, 3 дивизиона так как они были отдельными, тоже имели свои номер в/ч, знамя и печать каждый.
Всё кроме 2-го и 3-го озрдн, то есть: управление , 1 озрдн (в/ч 65463), подразделения боевого обеспечения и обслуживания дислоцировалось в Кракау.
2-й озрдн (в/ч не помню) изначально дислоцировался в Ратенове, примерно 90 километров севернее Магдебурга, но затем посчитали, что это далековато и переместили его в Мальвинкель году в 84 или 85 не помню точно.
3-й озрдн (в/ч тоже не помню) постоянно дислоцировался в Альтенграбове.
Дивизион состоял из:
- управления,
- подразделений боевого обеспечения и обслуживания (в том числе взвод управления в котором - СОЦ (Станция Обнаружения Ракет) 1с-12, КПЦ (Кабина Приёма Целеуказаний) К-1 "Краб", в последствии КБУ-Д (Кабина Боевого Управления) "Поляна", средства связи, а также взвод подвоза ракет, хоз. взвод и отделение ОРНР (Отделение Регламентно-Настроечных Работ) или ООР (Отделение Обслуживания и Ремонта)) и непосредственно
-  боевых подразделений - 3 зенитных ракетных батареи, в каждой из которых: станция СНР (Станция Наведения Ракет) 1с32 и по 3 пусковых установки 2п24, на каждой по 2 ракеты 3м8 и ТЗМ (Транспортно Заряжающая Машина) 2т6 (не помню сколько). Вот и считай, в дивизионе 9 пусковых с 18-ю ракетами на "спине" И ещё в каждой батарее был зенитный взвод или отделение не помню точно. В этом подразделении (по-моему всё-таки отделении) ЗУ-23-2, сколько штук не помню, по-моему по 1 шт. тогда получается, что в дивизионе - 3 шт.
Комплекс этот давно уже морально устарел и не может выполнять возложенные на него боевые задачи. Ещё в годы моей службы в ГСВГ, на западе был самолёт-разведчик SR-71, который летал быстрее нашей круговской ракеты и как только он взлетал у нас в бригаде объявлялась готовность № 1. Наш комплекс мог уничтожить его только на встречных курсах и поэтому если-бы он оказался над нами, то как говорят в России: "Поздно пить Боржоми..." Поэтому бригада в 1989 году, ещё находясь в Германии, переучилась на новый комплекс С-300В. Скорее всего таких комплексов, я имею ввиду "Круг", сейчас в ВС РФ - нет. Если, что не понятно или требуется уточнение спрашивай попробую ответить, но тонкостей я не знаю, я не ПВОшник, окончил Военнное Училище Связи и поэтому занимался в бригаде задачами специфическими - связными.
И вот ещё, что для более полного освещения этой темы предлагаю тебе 3 ссылки, там всё более подробно. Я же написал тебе как было у нас.
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrk_krug.html
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … krug.shtml
http://www.arms-expo.ru/049051051056124 … 50055.html
Вадим.

Отредактировано Вадим Руднев (2011-04-15 11:42:17)

533

Вадим, а у тебя возле значка Сообщения в правой части интерфейса в скобках нет какой либо цифры?

Это служба личных сообщений " Личка", с её помощью отправляются личные сообщения на нашем форуме.

увеличить

534

К сожалению в вашем диспуте о солдатской столовой я участия принять не могу. Знаю по этой теме совсем мало а помню ещё меньше. В наши годы солдат в столовую водили исключительно старшины подразделений. Но как мне помнится в солдатской столовой, что при в ходе в городок через КПП - слева, питались только военнослужащие бригады. А вот сколько там залов в этой столовой я не знаю. Знаю только что с тыльной стороны столовой  был прод. склад и пункт выдачи прод. пайка офицерам и прапорщикам. Начальник склада - молодой прапорщик, только из учебки, может быть даже срочную служил в бригаде не помню. Жил он в офицерском общежитии и носил в столовую общежития продукты: крупы, овощи, консервы. Наш "комендант" общежития (солдат Эдик), готовил из этих продуктов и нам и себе. Вадим.

535

Arcady
Привет, Аркадий. Я ещё не знаю многих разных форумных примочек ну да со временем я думаю, что всё "устаканится".
Да у меня стоит цифра 2, там где ты показал красной стрелкой, возле заголовка "Сообщения". Это 2 сообщения от Кристиана, но они же пришли мне и на почту Майла. Я на них там же и ответил и компьютер мне дал об этом подтверждение(появилась зелёная стрелочка, при на ведении на которую стрелки мыши появляется надпись "отвечено"), но ни одно из двух не дошло до адресата.
Вадим.

536

Вадим Руднев написал(а):

но ни одно из двух не дошло до адресата.

Вадим, отвечай на письма здесь в ЛС личных сообщениях- гарантировано дойдут!

537

Arcady
Привет, Аркадий. Нужна твоя помощь. За время службы в Магдебурге раза 2-3 был в штабе 3 армии, но не по служебным делам, а по своим "шкурным". Там в штабе был магазинчик. Первый раз меня туда водил прапорщик из моего взвода, это было осенью 1983 года. Надо было купить что-нибудь тёплое к зиме, так как из Союза привёз только самое необходимое. Из тёплого была только шинель и военный бушлат, в город в таком виде выходить не особенно хотелось. Особенно выбирать не было времени, наступали холода, да и возможности по  службе тоже, то стояли на боевом дежурстве (тогда из городка вообще не выйдешь), то готовились к заступлению на дежурство, а это не лучше, если ещё и не хуже. Мы там купили себе по куртке, они тогда назывались анораками. И ещё пару раз ездил сам. Как помню из Кракау туда можно было доехать на трамвае № 4, без пересадки, от конечной до конечной и ещё на каком-то другом трамвае из центра города, но тогда к штабу подъезжаешь с другой стороны (с севера).  Попытался найти месторасположение бывшего штаба армии по карте Бинг. Долго елозил и нашёл что-то похожее. Посмотри правильно или нет.
Краткий комент к фрагментам карты. На карте обозначено:
1. Штаб - красным.
2. Ж/д вокзал - зелёным.
3. ГДО - синим.
4. Центрум - чёрным.
5. Военный городок в Кракау - жёлтым.
Вадим.

увеличить

увеличить

увеличить

538

Всё верно, Вадим!
Только здание финчасти, то что под нижним левым углом, тоже нужно включить в красный периметр.
Здание военторга- единственное из штабного городка пока стоит не отремонтированым, хотя хозяева у него есть. Я после армии ГДРовский анорак коричневого цвета со светлой съёмной подложкой носил даже в арктике, на 72 параллели.....холодно было, ну да ФОРС МОРОЗА НЕ БОИТСЯ!!!

539

Виктор_Ч
Виктор,  вот что я выяснил, ваш полк был расформирован  в 1978м году. Сообщил мне это , человек который служил в это время, в том же полку.

540

Christian
Здравия желаю Christian. Опасаюсь что мой ответ с благодарностью ,за  присланные документы ,  недошёл. Я ведь тоже на Mail.ru. Поэтому примите  Большое СПАСИБО.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург