"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Такие разночтения в истории происходят потому, что у нас в армии (как я убедился и не только в армии) всё делается по принципу: "Сержант -солдату, солдат - бушлату"(имеется ввиду постановка задачи и её выполнение), так вот такие "бушлаты" и писали исторические очерки (справки). Какому-нибудь замполиту части или начальнику политотдела соединения поручили написать историческую справку о героическом пути части (соединения) и задача опустилась до "бушлата". Написал её в результате какой-нибудь солдат-писарь, а проверить забыли или поленились. А мы ломаем головы.
И ещё в дополнение к моему предыдущему сообщению. Ракетные стрельбы проводились 1 раз в 2 года на гос.полигоне, в отличие от зенитных, которые проводились дважды в год на Вустрове. Вадим.

522

Вадим Руднев написал(а):

Так, что я думаю это один и тот-же полк

Тоесть ты предпологаешь что 810й  зенитно-артиллерийский полк и наш полк соединили?

523

Ещё раз перечитал кое какие сообщения Виктора и опять в голове путаница.

Виктор_Ч написал(а):

мой полк.....Назывался...810 отдельный гвардейский зенитно-артиллерийский полк.

Но про 810 ГЗАП ни в одной версии истории части нет упоминаний

Виктор_Ч написал(а):

Столовку ракетчиков и клуб помню очень хорошо.

Раз он пишет "столовку ракетчиков" значит эти ракетчики - соседняя часть иначе-бы он написал "нашу столовку"и опять-же он пишет:

Виктор_Ч написал(а):

мы и ракетчики - самые крупные части.

значит "мы" и ракетчики разные части, "мы" это ГЗАП а ракетчики это по всей видимости ЗРП, в последствии ОЗРБР и опять-же он пишет:

Виктор_Ч написал(а):

у нас тогда все еще был на вооружении комплекс С-60

но в 1972-1974 годах на вооружении ЗРП (ОЗРБР) был уже комплекс С-75 "Волхов" (по одной из версий с 1960 года по второй с1963 года).
Но, здесь есть одно но: комплекс С-60 - ЗАК (Зенитный Артиллерийский), а комплекс С-75 - ЗРК (Зенитный Ракетный), а если быть точным то "Волхов" это С-75М (СА-75М - "Двина", С-75 - "Десна", С-75М - "Волхов и С-75М - "Волга - 2А", я не ошибся С-75М - 2 модификации: "Волхов" и "Волга -2А"), тогда получается, что действительно в городке стояли одновременно и 810 ГЗАП (зенитные артиллеристы) и так называемые "ракетчики" - 472 ЗРП, переформированный в 1974 году в 202 ОЗРБр, но тогда опять возникает 2 вопроса: где с 1963 располагался 472 ЗРП и куда делся 810 ГЗАП? Вадим.

Отредактировано Вадим Руднев (2011-04-14 20:56:15)

524

Вадим Руднев написал(а):

где с 1963 располагался 472 ЗРП и куда делся 810 ГЗАП?

Вадим. Мы точно знаем что 472 ЗРП распологался изначально в Магдебурге. Мало вероятно что его передёргивали с места на место в одном городе. А вот про 810 ГЗАП могу сказать вот что. На mail.ru по номеру п/п 86768  (непутать, сейчас такой № у части ВДВ Забайкальского ВО ) зарегистрировано 9человек. Один из них служил 1977-1978гг. Я послал ему сообщение , незнаю пойдёт он на контакт или нет. Возможно он прояснит ситуацию.

Отредактировано Banzay (2011-04-14 21:32:32)

525

Виктор_Ч написал(а):

Просто весна... Дел - невпроворот

Счастливый , а у нас ещё снег лежит.

Виктор_Ч написал(а):

мы плюс пару батарей огневиков

Огневики это кто?

Виктор_Ч написал(а):

верхнее - наши одры

Виктор а можно поподробнее .что за пушки? Хотелось бы посмотреть их тех.данные в инете.

526

Привет Вадим!

Я, не знаю почему, неичего не получил. Ты сможешь послать мне заного?

Кристиан

527

Да, это две разные части. Артиллеристы и ракетчики. Наша столовка - налево от входа. Ракетчиков - направо. Рацион у нас тоже был разный. У ракетчиков - покруче. А самый ого-го был у летунов. Нас командировали к ним прокладывать телефонные линии связи. Это колометрах в пятидесяти от Магдебурга, а вот название населенного пункта начисто не помню. Мы за полдня управились. Местному начальнику связи наша работа так понравилась, что он нас оставил у себя на неделю. Ничего не делали! Ели от пуза и бездельничали. Иначе не назовешь то, что мы там еще на кроссе порядок навели, да еще всякое по мелочи. Честно, нас хорошо готовили.
К истории полка. "Наследующий день наступление возобновилось. Кроме 810 артиллерийского полка, в артподготовке участвовали и гвардейские минометы. Концентрированный удар дивизионной артиллерии и минометов, а также «Катюш» сметал оборонительные сооружения итальянцев." Это здесь: http://mira47.chat.ru/favorite.htm
Дмитрий, я служил в батарее управления, ты знаешь, что это такое. А огневики - это шесть батарей собственно пушкарей. Они были главные, мы обеспечивали стрельбы.
Честно говоря, меня тоже удивляет, что рядом с шилкачами и ракетчиками стояли наши пушки - явно устаревшие... Как называлась пушка - просто не знаю. У нас обет такой был - управленец за два года не должен прикоснуться к пушке ни разу. Я его исполнил. Хотя, когда огневики стреляли задачу №1, мы с ними в "Урале" заезжали на полигон. Задача №1 это такая интересная штука, что батарея стоит у ворот полигона, локаторщики ведут цель, и когда подлетное время составляет не помню сколько минут, шлагбаум открывается, "Уралы" залетают на полигон, разворачиваются, расчеты отцепляют пушки, прыгают в свои кресла, ловят в прицел конус, стреляют, снова цепляют пушки к "Уралам" и уматывают с полигона. И на все это отводилось строго определенное время.
Что делают огневики, я рассказал. Теперь, что делаем мы. Сидим с ними в "Урале". За несколько секунд до того, как он остановится, горохом высыпаемся из кузова, я с телефонным аппаратом несусь к командиру полка, мой телефонист с катушкой несется к точке подключения, чтобы дать связь с Вышкой, где находится руководитель стрельб.   
Самым шиком считалось доложить комполка: "Есть Вышка!" раньше, чем развернутся огневики. Конечно, полные катушки не брали. Зачем 500 метров тащить, а потом сматывать? Наматывали метров 50 - с лихвой хватало.

Отредактировано Виктор_Ч (2011-04-14 23:52:47)

528

Виктор_Ч написал(а):

Наша столовка - налево от входа. Ракетчиков - направо

Виктор, я не понял соловые были в одном здании? В моё время  вход был один, с поворотом направо. В левой части здания распологался клуб.

529

а за клубом  другая столовая сапёров была.

530

степашин написал(а):

магдебургский стадион видно было  в метров 1200  с  2 поста

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург