"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Вадим Руднев написал(а):

Сейчас я его по карте Бинг не вижу.

Красным отмечен футбольный стадион, зеленым Арена, там проxодит бокс , концерты...
В последнюю суботту в арене был бокс за звание чемпиона мира в супер среднем весе, победил магдебуржец, родившийся в Ейске
http://s007.radikal.ru/i300/1104/e7/93897ec2a234t.jpg

472

Виктор_Ч

Виктор_Ч написал(а):

Кликаете правой кнопкой на файле .bmp выбираете Открыть с помощью -> выбираете Paint, а уже в нем - Сохранить как... и выбираете .jpg.

Привет, Виктор. Для меня эта компьютерная грамота, всё рано, что для ученика урок физики по английски (естественно английским не владеющего), когда есть старшая дочка дома она мне делает перевод с компьютерного на русский, а когда её нет то дело табак. В Paint  я этот bmp-шный файл поместил, поменял формат на jpg, после этого открываю, с моей точки зрения переформатированный файл, а он снова в bmp. Буду ждать прихода дочери, чтобы она показала где я, как она говорит, "туплю".
А фото 477 замечательное, и качество отличное. Это фото перефотографировано цифровиком? Я так понимаю, что это Вустровский полигон. Или вы на зенитные стрельбы куда-то в другое место ездили? А из чего стреляли? Из ЗУ-23-2? Вадим.

473

Михаил Л.
Привет, Михаил. Этот стадион, севернее футбольного поля я видел на карте Бинг, но почему-то не связал его с тем на который ходил в 1986 году. Нет разметки на поле, нет части крыши над трибунами в северо-западной части стадиона, какой-то он не ухоженный, и располагается, такое впечатление как будто-бы на стройплощадке. Я подумал, что это кокой-то строящийся стадион, вместо старого от которого только футбольное поле и осталось. Вадим.

474

степашин написал(а):

родственники присылали   десятки в письмах немцы меняли один рубль к двум маркам.

Эти десятки в письмах, далеко не всегда доходили до адресата. За почту отвечал Начальник Связи бригады (НС), в то время майор Скворцов. Было указание, не знаю чьё, то-ли политотдела, то-ли особого отдела, а может кого-то другого, чтобы просвечивать письма на предмет неположенных вложений, а вложенные в письмо деньги именно из этой категории. У нас в роте связи был солдат, который эти письма просвечивал на примитивном устройстве: ящик с лампочкой внутри и отверстием чуть меньшим, чем размер конверта. Я думаю механизм просветки понятен. Деньги просвеченные через "устройство" - изымались, если было сомнение, вернее предположение, в наличии в конверте денег, это письмо отдавали командиру подразделения и он должен был вручить письмо адресату с обязательным вскрытием в своём присутствии и изъятии если предположение подтвердилось. Это распоряжение выполнялось с разной степенью добросовестности, поэтому денежная контрабанда всё-же доходила. Вадим.

475

Татьяна

Татьяна написал(а):

на форуме в "Поездках по Германии" есть тема "Поездка 4 форумчан по местам прежней службы!!!!"-

Татьяна, большое спасибо за ссылку. Почитал очень интересно, но всё-же  ответ на свои вопросы не получил: механизм получения визы (порядок,требования, перечень документов, сроки и.т.д.), её стоимость. И ещё вопросы по поводу оформления и стоимости гринкарты на машину (она одна общая или они отдельные на Польшу и на Германию), я имею ввиду для въезда в Польшу и в Германию (для проезда из Калининграда в Белоруссию через Литву приходится оформлять 2, - 1 по Литве, а другая по Белоруссии), а также сумма общей стоимости  вашей поездки из расчёта на 1 человека. Можно-ли въехать в Германию не имея турпутёвки, приглашения или ещё чего-нибудь. Вадим.

476

Вадим Руднев написал(а):

какой-то он не ухоженный,

Вадим, добрый день!
Новый стадион ФК Магдебург очень даже ничего. Теперь он только футбольный.
К сожалению побед на новой арене у магдебуржцев что-то не стало.
А построен он на месте старого, того что с наклонными высокими фермами освещения. Относительно сторон света повернули футбольное поле, вот спортивная удача и отвернулась. :D
Тренировочное поле с красными гаревыми дорожками, и при нас было уже.

увеличить

увеличить

увеличить

477

степашин написал(а):

я  тоже менял два раза по декларации по 30 рублей на 96 марок и кажется прямо на вокзале Магдебурга

На самом деле в Бресте таможеные декларации продавались практически в открытую. Хитрецы покупали их там и отправляли почтой в часть на своё имя. Провозили много больше 30 рублей. Всё зависило от настроения таможни. С солдата и взятки гладки, ничем не рисковал только своими деньгами. ну а потом схема была уже отработана. Солдат, возвращаясь из отпуска, менял положенные 30 рублей по декларации. Затем получал письмо от самого себя и менял оставшиеся рубли по пришедшим в письме декларациям.

478

В начале 70 х годов марка стояла 33 коп . В 93-94 гг ( я служил в Рыбниц-Дамгартене) марка стояла 15 рублей.В 70х мы везли из отпуска кофе в зернах, часы наручные, золото (кто имел возможность его купить).Как могли все это реализовали . Обратно в основном разные тряпки в подарок родственникам . В 90 х доллоры на них покупали машины, перегоняли , продавали за доллоры и обратно  Брали в основном "Жигули" и их почти было не найти. Двадцатилетняя "копейка" доходила по цене до 1000 марок. Немцы говорили "Жигули" как слоны идут умирать на родину.      ВладИМИР.

479

Вадим Руднев написал(а):

И ещё вопросы по поводу оформления и стоимости гринкарты на машину (она одна общая или они отдельные на Польшу и на Германию), я имею ввиду для въезда в Польшу и в Германию (для проезда из Калининграда в Белоруссию через Литву приходится оформлять 2, - 1 по Литве, а другая по Белоруссии), а

Посмотри на старой, если конечно сохранилась, какие еще значки кроме Литвы стоят. Я так предпологаю, что можно одну на евросоюз купить

480

Михаил Л. написал(а):

В последнюю суботту в арене был бокс

http://sportever.ru/boxing/skandal-boy- … eniem-sudi


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург