"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

фото (пост 245) тоже навевает воспоминания. Хорошо виден забор городка. Так вот, наш телефонный взвод вел многопарный кабель к многоэтажкам. И нужно было проделать отверстие в заборе. Слово "перфоратор" мы тогда и не слышали. А вот шлямбуром пользовались активно. Не знаю, кто строил этот забор, но пробивали мы его дня три, наверное.
Дорога была выложена брусчаткой. Камни мы сняли, прокопали, кабель положили, засыпали. Потом стали выкладывать камни. Хотелось красиво... Но тут специалист нужен, а не 18-20-летние пацаны. Словом, коряво у нас получилось(

252

Вадим Руднев написал(а):

выходом Горбачёвского так называемого "сухого закона" о борьбе с пьянством и алкоголизмом, ты в это время учился в Москве

Да, Ты прав - презжали мы летом 1984, была еще "Андропвка"  :flirt:  а через год - сухой закон!  :angry:
Такие меры, конечно, безполезны - покажут все прочее попытки в это направление.

253

Михаил Л.
Привет, Михаил. на фото 222 это КП 1 дивизиона, то что от холма, где размещалась СОЦ 1С-12, с восточной стороны. Перед КП просматривается площадка, на ней проводили построение дивизиона, когда ставили дивизион на БД (1 раз в 3 месяца, 1 числа), а также ритуалы ежедневного заступления боевого расчёта на БД по утрам. Если смотреть на фото то по левой стороне площадки стояли самодельные плакаты с изображениями самолётов армий вероятного противник с их ТТХ, первым к КП висело изображение самолёта SR-71, который летал быстрее нашей круговской ракеты, уничтожить его можно было только на встречном курсе, если он уже над нами, то всё - поздно. Как только он взлетал, в бригаде объявлялась "Готовность № 1". У тебя случайно нет фото сделанных внутри КП? Помню как заходишь на КП со стороны Бугра - коридор, из коридора 1-я дверь налево непосредственно сам КП, а 2-я дверь налево - приёмный центр, где стояли приёмники для приёма информации о целях, между помещениями КП и приёмного центра (проход по-моему из приёмного центра) было помещение, где сидели планшетисты и наносили, принимаемую по радио, воздушную обстановку на планшет (прозрачная стена из оргстекла) с обратной стороны и задом наперёд, а сидящие на КП офицеры читали обстановку как положено. На право по коридору 1-я дверь в фотолабораторию для печатания фотографий объективного документального контроля (в этих-же реактивах я проявлял свои плёнки и печатал бытовые фото), 2-я дверь в кладовую, где хранились запчасти к средствам связи и куда обычно перед прибытием различного уровня командования спешно стаскивали разный хлам, который либо не успели ещё выкинуть, либо который мог ещё пригодиться в последствии.

Михаил Л. написал(а):

А что-же находилось в самом бугре???

В самом бугре ничего не находилось, это просто бугор, что-бы поднять СОЦ 1С-12 над местностью, для увеличения радиуса действия локатора.

Михаил Л. написал(а):

А я подумал, что какой-то свинарник :crazyfun: , даже стены кафельной плиткой обложены

Не знаю может быть мы имеем в виду разные здания. Если идти в конец бригады в восточном направлении, то чуть не доходя до конца, где были "тревожные" ворота, налево был вход на территорию позиции БД 1 дивизиона, так вот войдя на территорию в1-м здание с правой стороны располагалось "холодная", или как тебе понятнее -  техническая кладовая взвода управления, где складывали запчасти от авто и БТ техники взвода. Сейчас уже не помню занимала-ли кладовая всё здание или только его часть и какие там были стены и пол. Во 2-м здании как я уже писал была казарма дежурной смены со всеми необходимыми помещениями. Вадим.

254

Выставляю фото СОЦ 1с-12, которая стояла на бугре на позиции боевого дежурства 1 дивизиона. Вадим.

увеличить

255

Christian написал(а):

летом 1984, была еще "Андропвка"    а через год - сухой закон!

привет всем... немного не в тему но прочитал эти слова и вспомнил как я дембельнулся осенью 84го.....  приезжаю домой а там ,сухой закон,,  алкоголь только с 21 года продают...  o.O по паспорту......  вот и смешно было- в армии в 18 лет автомат доверяли с боевыми патронами...... а на гражданке в 20 лет бутылку нельзя купить чтобы дембель отпразновать!!!! :mad: где логика?????????? :dontknow:

256

Выставляю фото СНР (станции наведения ракет) 1с-32, которая находилась на вооружении зенитной ракетной батареи и фото СПУ (самоходной пусковой установки) 2п24, которых в батарее было 3 шт., на каждой по 2 ракеты 3м8. Вот 4 таких машины стояли в капонирах на позиции БД, с северной стороны.

увеличить

увеличить

257

Такую советскую технику демонстрируют под Мальвинкелем,
случайно нашел немецкий сайт, языка не знаю, вот ссылка может кто прокомментирует.
http://www.panzer-power.de/index.php?op … =19#g_15_0http://i053.radikal.ru/1104/d0/b8eba068b981.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1104/ef/e14c9bc9fcb0.jpg

258

Вадим Руднев написал(а):

кто из офицеров-выпускников военного училища 1986 года пришёл в вашу батарею в августе 1986 года

Привет Вадим. Точно сказать не берусь ,когда пооявились у нас молодые лейтенанты .Может быт и позднее.
http://s61.radikal.ru/i174/1104/a7/3dc80a7794dct.jpg
Тот что с лева л-т Айдаров. Второго к сожалению непомню.

Вадим Руднев написал(а):

Раз ты его не помнишь, значит ты туда не ходил

Да за спиртным я точно не ходил . За 2 года службы випил рюмку. У кого то из солдат был день рождения. Потом долго заедали всякими припарвами. Комбат держал нас в узде.
Уток у штаба конечно помню . И пожарный водоём, он стоял ближе к кочегарке.
На фото 218 скорее всего солдаты с моего призыва. Было как. Имелось много метров плёнки.  Искали себя,понравившееся фото, закрывались в подвале и печатали.

259

Вадим Руднев
Вадим спасибо за фото 247-256 . Глядя на них испытываешь гордость ,что имел кокое то отношение(пусть даже небольшое) к этому оружию. И в тоже время сожаление, что БЫЛА держава.
На фото 257 в низу  ,,Куб,, если не ошибаюсь.

260

Вадим Руднев написал(а):

В самом бугре ничего не находилось, это просто бугор, что-бы поднять СОЦ 1С-12 над местностью, для увеличения радиуса действия локатора.

Я так понял, что ты Вадим так и не хочеш выдавать военную тайну бугра, по-позже выложу фото


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург