"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Вадим Руднев
Вадим статья была взята с сайта города.Тоесть переписывалась неоднократно, и скорее всего мало сведующим человеком. Мог получиться ,,Испорченный телефон,,.  Чтото чтото недописали или наоборот. В результате имеем то что имеем.

242

Banzay
Привет, Дмитрий. На 237 по-моему ДОС, где жили офицеры бригады. Ещё он на фото 220 которую поместил Михаил, тот который левее и не весь вошёл в кадр. Правая пятиэтажка по-моему была длиннее, (в нашем ДОСе было 6 подъездов а в соседнем - 8), вот именно она в простонародье и называлась крейсером. Между домами, немного вглубь двора, ближе к соседнему ДОСу была кочегарка, от нашего ДОСа она отделялась проезжей частью улицы In Den Gehren, но на фото 220 я её не вижу , на её месте немецкий домик. И по-моему ты прав, тот указатель улиц, который изображен на фото 170, находится  там, где ты поставил значёк "красная хреновина", как ты выразился, а именно на Т-образном перекрёстке Томас Манн штрассе и Недлицер штрассе. Вадим.

243

Вадим, кочегарка в подвале их не пугала. Это же были немецкие добротные дома. Там жил наш начальник штаба. Там жил наш особист. Поверь, это было гораздо удобнее многоэтажек. Хотя, я всю жизнь прожил в частном доме, может от этого легкое предубеждение к многоквартиркам)))

244

Это я дневалю на посту в офицерский городок. Затянутость ремня говорит о сроке службы))) На втором плане - знаменитый Трабант

увеличить

Отредактировано Виктор_Ч (2011-04-07 02:00:37)

245

Вадим Руднев
Ты опять прав Вадим. Вот это память. На фото всё хорошо видно. Кстати тут и ответ Михаилу , Балконов в наше время на ,,крейсере,, небыло .Пристроили позднее.
http://s51.radikal.ru/i134/1104/15/95b6760cb096t.jpg

246

Кононов Дмитрий написал(а):

меня знакомый служил в Cracau в химбате на рубеже 70-80 годов. Скоро появится.

Я жду с нетерпением!!! О химиков мало известно и они стали у меня я, как быто, хобби!

247

Фотография ЗУ 23-2, которые были на вооружении бригады "Круг". Именно с них стреляли 2 раза в год на Вустровском полигоне. Если мне память не изменяет эти зенитные установки были в зенитных взводах или отделениях, зенитных ракетных батарей, зенитных ракетных дивизионов бригады.

увеличить

248

Вадим Руднев написал(а):

немецкая школа ... занимала целый квартал на пересечении Кракауэр, Бюхнер и Цуккербуш.

Привет, Christian. Небольшая поправочка по месту расположения школы. Она находилась на пересечении улиц: Кракауэр, Бюхнер и Алвин Брандес, внимательнее рассмотрев карту я увидел что после пересечения с Кракауэр штрассе улица Цуккербуш меняет название на Алвин Брандес. Но я думаю, что ты сразу понял о какой школе я написал, так как в ответе написал , что там учится твой племянник.

Christian написал(а):

За счет облавок - я не за всем понимаю, советских офицеров у нас в гаштетах часто видел, они там совершенно свободно бывали. Дв, в Штадт Праге их вспомню только в гражданке, может это было горящое место.

Немного поясню про посещение советскими офицерами и прапорщиками как у нас говорят "злачных мест". Не знаю как было до меня и после, но при мне было так: до 1985 года был запрет на посещение питейных заведений (так как русский мужик выпить - любит, а дорываясь до выпивки границ не знает, дабы не позорить честь и достоинство советского человека после обильного потребления спиртного перед Немецким населением), но запрет этот был формальный и он не особенно выполнялся (правда и в это время были отдельные очень ретивые командиры и начальники), поэтому факт посещения "злачных мест" имел место и ты мог видеть там офицеров и прапорщиков. Всё резко поменялось весной 1985 года с выходом Горбачёвского так называемого "сухого закона" о борьбе с пьянством и алкоголизмом, ты в это время учился в Москве, должен знать. Как обычно дело доходило до смешного: различного рода праздники отмечали тайно, при закрытых дверях и чуть ли не шёпотом, а русская душа к концу праздника желает петь и погромче. Пошли комендантские облавы по городу, возле военных городков ходили патрули от части. У нас такой патруль от части в составе которого был политработник из политотдела бригады задержал в гаштете на Престере капитана из службы тыла бригады. Так потом по нему было много всяких собраний и заседаний, навешали на него кучу взысканий в том числе и по партийной линии, а это в то время для офицера это была "смерть", я имею ввиду карьеру, пока не снимешь взыскание, а это не раньше, чем через год - ни тебе повышения в звании ни повышения в должности. Вот так. Вадим.

249

Banzay

Banzay написал(а):

были и у нас лебеди в бассейне около штаба . В одну прекрасную ночь 2 солдата ( кавказской национальности ) поймали, ободрали и зажарили

Привет, Дмитрий. Про этот случай я не знаю. Лебедей в фонтане перед штабом бригады я не помню, а помню уток и рыб, водились даже угри и много. За этот фонтан отвечала наша рота связи, и в 1986 году нашему командиру роты, капитану Антонову приказали его почистить, эту работу возглавлял наш старшина ст. прапорщик Катрашов. Куда девали уток я не помню, а вот рыб ловили и переносили в пожарный водоём, где-то в районе бригадного стадиона. Воду из фонтана полностью сливали, чистили дно а потом снова залили чистую воду и переносили рыб назад. Это было летом  1986 года. Помнишь это?
На фото 218 изображены солдаты на фоне легендарной "Штадт Праг" из которой я в своё время убегал от комендантского патруля через задний ход, об этом я уже писал в сообщении Христиану. А вот время на фото по-моему наше  и лица солдат крайних на фото знакомы, но могу и ошибаться.

Banzay написал(а):

С восточной стороны позиции, каким то образом прошли двое гражданских( под шафэ ), наткнулись на часового..... .

Этот случай я не помню, или было после меня или просто память подводит, но я думау, что если-бы такое событие было при мне, то я бы запомнил.
По поводу частного продуктового магазинчика фрау Инги на Ципкелебер вег. Раз ты его не помнишь, значит ты туда не ходил. Всё необходимое продавалось в солдатской чайной и продмаге возле КПП. Туда ходили солдаты в самоволку за спиртным, которое не продавалось в городке. Дорога в магазинчик проходила мимо  окон нашей комнаты в общежитии. Понятно, что по ней солдаты ходили не только в самоволку, а и например: посыльные, связисты и прочие "деловые" люди. Так вот помню у нас один "товарищ", обрати внимание товарищ в кавычках, садился у окна в засаду и ловил самовольщиков, возвращающихся из самоволки, а потом шантажируя самовыольщика тем, что он отведёт его к его командиру, вымогал спиртное. С этим "товарищем" (выпускник военного училища 1985 года, служил начальником расчёта 2С3 (пусковой установки) в 1 дивизионе) мы так общего языка и не нашли, в конце концов, то ли мы его выгнали из своей комнаты , то ли он сам перешёл в другую (напротив) не помню. У нас компания была большая и весёлая, а он сам по себе. Жаль фамилии его не помню и даже имени.
Дмитрий если помнишь напиши кто из офицеров-выпускников военного училища 1986 года пришёл в вашу батарею в августе 1986 года. Вадим.

250

Большое спасибо, тем кто откликнулся на мой призыв о помощи по вставке фото. Это и Nelly Koch (пост 236) и Дмитрий (Banzay) (пост 237) и особенно большое спасибо Кононову Дмитрию (пост 238) фото на самом деле оказалось слишком объёмным. Перечитал инструкцию о том как вставить фото и убедился, что прочитал инструкцию не внимательно, а там сказано, что объём не должен быть более 1 МБ. Уменьшил объём фото до нужного и порядок. В следующий раз попробую как советовал Дмитрий (Banzay) через радикал фото. Вадим.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург