"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Михаил,Аркадий спосибо за ссылку . ЗДОРОВО !!!  Восторг был когда нажал на кнопку ,,rotation,,
Жалко у нас такого нет.

232

Banzay написал(а):

ЗДОРОВО !!!

ну ты там не увлекаися, здесъ тоже общаться нужно :flag:

233

Всем привет!
Сергей, это просто моя невнимательность. Конечно, разберусь, как вставлять фото)
Вадим, все больше убеждаюсь, что мой 810 полк был, как бы это получше сказать, реорганизован в бригаду. Только вот когда это случилось?
Здесь такой временнОй провал. я - из 72-74, а ближайшие по времени - уже через десять лет. Вторая половина семидесятых - начало восьмидесятых вообще выпали! Жаль! Но, может, подтянутся еще...
Кстати, то, что позже стало назваться СОЦ, у нас было СРЦ (станция разведки целей). На вооружении стояли П-12 и П-15, была еще П-40 (если не ошибаюсь) она только высоту меряла.
В мое время офицеры жили не только в многоэтажках, но и в офицерском городке. Там были небольшие, очень уютные коттеджи. Небольшие садики-огородики возле них. Тоже знакомые места. Телефонисты по роду службы везде бывали)

234

Фотография ЗУ 23-2, которые были на вооружении бригады "Круг". Именно с них стреляли 2 раза в год на Вустровском полигоне. Если мне память не изменяет эти зенитные установки были в зенитных взводах или отделениях, зенитных ракетных батарей, зенитных ракетных дивизионов бригады.

235

Дважды пытался отправить фото ЗУ 23-2. Челпанов Сергей в постере 204 даёт ссылку на сайт "Помощь по форуму" по работе на форуме. Нашёл сайт, изучил и выполнил как сказано, но доходит только текст, а фото нет. Фото формата "JPG", объёмом 2,49 МБ. Кто подскажет в чём дело? Вадим.

236

У меня ,когда  начинала  вставлять  фото  часто  не получалось ,потому  что  по  выбранному  снимку  кликала  один раз ,а  надо  быстро 2 раза  кликнуть.  Попробуй!

237

Вадим Руднев
Вадим привет . попробуй через радикал фото . Буква R в синем квадратике . Выскочит окно , кнопка ,,Обзор,, выбираешь фото. Дальше кнопка ,,загрузить,, появятся ссылки. выбираешь какую тебе нужно - копировать и вставляешь в сообщение.
http://i044.radikal.ru/1104/be/1f3619ad3134t.jpg

238

Вадим Руднев написал(а):

в чём дело?

Очень большой объем файла наверное.

Отредактировано Кононов Дмитрий (2011-04-06 23:08:39)

239

Виктор_Ч написал(а):

Вторая половина семидесятых - начало восьмидесятых вообще выпали!

У меня знакомый служил в Cracau в химбате на рубеже 70-80 годов. Скоро появится.

240

Виктор_Ч
Привет, Виктор. На постере 153 Дмитрий (Banzay) написал: Свою историю  часть ведет с 1949 года, когда в белорусском городе Гродно завершилось формирование соединения, которому было присвоено наименование — 472–й зенитный артиллерийский полк. Тогда на вооружении полка стояла зенитно–артиллерийская система С–60. В июне 1958 года полк передислоцировался в город Барановичи, а еще через пять лет соединение вновь поменяло «прописку» и заступило на боевое дежурство в составе 3–й Общевойсковой армии Группы Советских войск в Германии (ГСВГ). К тому времени полк уже был оснащен ракетными комплексами С–75М «Волхов». Местом дислокации полка стал немецкий Магдебург, где в 1974 году собственно и родилась 202–я зенитная ракетная бригада, получившая тогда на вооружение зенитный ракетный комплекс «Круг».
Не совсем понимаю этот текст. Если бригада берёт своё начало с переформированного 472 ЗАП, тогда не понятна фраза о том что "соединение вновь поменяло «прописку» и заступило на боевое дежурство в составе 3–й Общевойсковой армии Группы Советских войск в Германии", но 202 бригада не армейского подчинения , а группового. Что ты думаешь по этому поводу?
СОЦ 1С-12 (Станция обнаружения Целей) по штату в отделении разведки взвода управления дивизиона и работала в масштабе дивизиона, а СРЦ П-12, П-15, П-40 были на вооружении батареи управления бригады и работали в масштабе бригады.
В наше время офицеры бригады с семьями (женатые) жили в ДОСе, в пятиэтажке за территорией городка, офицеры холостяки жили на 1-м этаже общежития, прапорщики с семьями (женатые) на 2-м этаже общежития. Общежитие - на территории городка. В особнячках, на территории в юго-западной части городка тоже жили семьи не знаю какие, но знаю что в одном из них жил прапорщик роты связи Гусейнов по-моему. Но по-моему они отапливались каждый своей кочегаркой которая находилась в подвале каждого дома и надо было самому топить, так что желающих там жить было по-моему не много. Вадим.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург