"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Banzay
Привет, Дмитрий. А помнишь-ли ты магазинчик фрау Инги на Ципкелебер вег?

212

Михаил Л.
Привет, Михаил. Трансформаторная будка на постере 188, по моему это строение, изображённое чуть левее, выделенного тобой красного многоугольника, что на постере № 179. Она тоже располагалась на позиции БД 1 дивизиона. А по дороге на позицию БД (внизу снимка) это караулка и кочегарка (кочегарка узнаётся по дымовой трубе). Вадим.

213

Фото ЗСУ 23-2

Отредактировано Вадим Руднев (2011-05-10 12:06:36)

214

Вадим, действительно - Ты отлично знаешь все гаштеты у нас в центре. В большинстве я сам с друзьями часто юывал. Штадт Праг - это особое дело, где то и здесь в форуме уже обсуждали. За счет облавок - я не за всем понимаю, советских офицеров у нас в гаштетах часто видел, они там совершенно свободно бывали. Дв, в Штадт Праге их вспомню только в гражданке, может это было горящое место.

215

Вадим Руднев
Здравствуй Вадим . Да ты совершенно прав, дом не тот , но со двора оч похоже. Для нашего слишком длинный. Почему вспомнил? По кочегарке, она была прямо через дорогу .Её хорошо можно рассмотреть на карте. На сайте http://www.magdeburg.de/  Только через Оперу почему то не заходит у меня. Пользую для этого Google Chrome.
К сожелению у них сегодня профилактические работы.

Отредактировано Banzay (2011-04-06 17:54:37)

216

Christian написал(а):

Вот что могу сказать о Flak-Regiment 52

Спасибо огромное Christian !!! Просто здорово. Всегда мечтал узнать что за часть стояла в нашем городке. Её боевой путь, что с ними стало к концу войны. Судя по фото  ( пост 108.) совсем молодые мальчишки, прям как мы в своё время. Информации в интернете я нашёл оч мало . Понял только что покидало  их по войне. Берлин, Россия,Франция,Бельгия,Тунис. 
Скажте Christian формат этой карты такой как здесь или более читабельный? Если больше не могли бы вы послать мне на почту? Banzay1967@mail.ru
Даа о русских военнопленных интересно. Получается что они защищяли город  от американской бомбордировки? Представляю что с ними было уже после войны.
Ещё раз спасибо.

217

Вадим Руднев написал(а):

на тротуаре выставлены ящики с пустой тарой от молочных продуктов

Да Вадим, меня это тоже потрясло в своё время. Так же как и ты привожу это в пример, на вопрос почему у нас так всё хреново.
Магазинчик фрау Инги непомню, помню что бегали ребята в какой то неподалёку, он не он незнаю.

Ещё к ответу  о молоке на тротуаре- Не помню на каком сайте читал , были и у нас лебеди в бассейне около штаба . В одну прекрасную ночь 2 солдата ( кавказской национальности ) поймали, ободрали и зажарили.   :angry:

Отредактировано Banzay (2011-04-06 19:19:26)

218

Даже незнаю откуда у меня это фото , никого из солдат здесь неузнаю. Скорее всего взял из за заднего плана. Нам солдатам разрешалось только фотографироваться у этого заведения  :D .
http://s011.radikal.ru/i316/1104/86/02dd9284161bt.jpg

219

Вадим Руднев написал(а):

На постере 179 фото бывшей позиции боевого дежурства (БД) 1 озрдн.

Незнаю при тебе это было Вадим или позже. С восточной стороны позиции, каким то образом прошли двое гражданских( под шафэ ), наткнулись на часового . Часовой остановил ,попросил закурить и пропустил дальше. Немцы походили, поняли что сдесь дальше непройти и решили вернуться обратным путём. Часовой к этому времени сменился. Никак неожидая что нарушитель выйдет с тыла.  И уже по всем правилам ,, Стой стрелять буду,,
Так вот один заработал отпуск а второй ....

220

Вадим Руднев написал(а):

Если присмотреться к фото 171и 172 то видно, что это один и тот же дом

Да это один и тот-же дом, где такую красную хреновинку нарисовал, там стоит указатель с улицами с предидущей фото
http://s41.radikal.ru/i094/1104/2b/3d3d0e351145t.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург