"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Banzay
Привет, Дмитрий. Хочу тебе возразить. По-моему на фото (171-173) один и тот-же дом, который находится ближе к КПП. Там жили не наши офицеры. А наши жили в следующем доме, через дорогу от первого. По этой дороге колёсная техника бригады убывала из городка и возвращалась по ней же в городок. Почему я сделал такой вывод? Если присмотреться к фото 171и 172 то видно, что это один и тот же дом судя по графити на торце дома. А вот если присмотреться к фото 173, то с правой стороны фото виднеется дом. Вот это по-моему ДОС где жили офицеры бригады, в том числе и майор Фунтусов. На представленном тобой фотоснимке 1992 года ДОС где жили наши офицеры с самого левого края снимка, слегка обрезан. Возрази. Вадим.

202

Banzay написал(а):

Я правильно понимаю ? Flak-Regiment 52 прикрывали все важные обьекты в Магдебурге? В том числе и Аэродром ,,Восток,,? Или у лётчиков были свои Зенитки?
Извиняюсь за назойливость.

Вот что могу сказать о Flak-Regiment 52. Если по больше надо - пожалуиста спраси, я попробую узнать, сам я не эксперт в этой области.

В Магдебурге быда группа ПВ Арт., одноаременно это был штаб 52. Полка ПВ Арт. В Магдебурге с октябрья 1940 в подчинении Луфтгау III, а с апрелья 1944 2. Бригадой ПВ Арт.
В составе были:
schwere Flak-Abteilung 226, die schwere Flak-Abteilung 495, die schwere Flak-Abteilung 537, die 1. / Flak-Abteilung 176, die 4. / Flak-Abteilung 476, die 4. / Flak-Abteilung 313, die 5. / Flak-Abteilung 335, die 3. / Flak-Abteilung 132, die 1. und 3. / Flak-Abteilung 707, die leichte Flak-Abteilung 827, die 4. / Flak-Abteilung 727 und die 1. / Flak-Abteilung 821

Кроме того в Магдебурге были:
часть 12. Полка ПВ Арт.
тяжелое отделение ПВ Арт. 539
отделение ПР Арт. 522
группа ПВ прожекторов
III. Луфтгау Полк связи

И еще учебные части и части пополнения:
тяжелое запасное отделение ПВ Арт. 7
запасное отделение ПВ Арт. 52

Вот еще общий вид распределения огневых точек ПВ Арт. Вокруг Магдебурга. Надеюсь, что найду еше лучее изображение

Любопытно вот что:
В ПВ Арт. было 2 роты из военнопленных- доброволцев. Снабжение огневых позицией с боеприпасами и управление дымовых бочек полностью была в руках советских военнопленных.

увеличить

203

Christian
Привет, Christian. Ты пишешь, что в Германии воруют провода. Не верю. Быть такого не может. Приведу такой факт. Как ехать из центра города в сторону Кракау на трамвае № 4 (в то время в Кракау ходила четвёрочка), сразу за мостом через Эльбу трамвай поворачивал на право и на первой остановке была немецкая школа по Кракауэр штрассе (не знаю что там теперь). Она занимала целый квартал на пересечении Кракауэр, Бюхнер и Цуккербуш. Ну так вот когда вечером проходишь возле школы, то на тротуаре выставлены ящики с пустой тарой от молочных продуктов, а под утро возвращаясь в городок, проходя мимо школы, уже видишь штабель стоящих на тротуаре возле школы ящиков с молочной продукцией (молоко, кефир, сметана, творог и т д). И при этом никакой охраны. Вот это показатель. Я когда про Германию друзьям рассказываю, обязательно привожу этот факт. Но это только один из фактов, знаю и много других. Вадим.

204

Виктор_Ч написал(а):

Ребята, помогите

Есть тема Помощь по форуму там все ответы и подсказки по работе с форумом!!!Форум большой..не ленитесь его просматреть весь..много интересного найдете.... :flag:

205

Вадим, Ты совершенно прав, я такое дело тоже знаю - но это было тогда, при ГДР!
За счет медьных проводов - это сегодня, конечно не каждый день. Но управление путей сообщения (Железнодорожники) принимали дополнительные меры охраны. Оказалось, что в основном воруют приехавшие группы из Польши. :'(

Отредактировано Christian (2011-04-06 13:24:15)

206

Вадим Руднев написал(а):

знаю и много других.

Вадим до 90тых в деревнях везде валялась алюм. проволока ..трактористы матом крыли электриков за то что те бросали где не попадя эти обрывки проводов после замены.... а сколько металла валялось везде??? а сейчас??? ну и вот себя спросите откуда у нас столько бомжей и алкашей образовалось??? людей кинула власть..ей захотелось получить нобелевку за мир..стать почетным гражданином чужой страны, за счет развала своей... но это уже политика... тем более не забывайте сколько в Германии сейчас эмигрантов и это не всегда достойные люди....

207

Вадим Руднев написал(а):

на первой остановке была немецкая школа по Кракауэр штрассе

Школа там до сих пор, мой племянник там учится.

http://nazadvgsvg.1bb.ru/viewtopic.php?id=65&p=34

208

Christian
Привет, Christian. Хочу дать небольшое уточнение к постеру № 140, я немного ошибся невнимательно рассмотрев твою схему на постере 111. Я написал что "здание....., которое на схеме в постере 111, обозначено № 114 (возле КПП).....в виде буквы "П" с небольшой пристройкой слевой стороны." Так вот здание № 114 это здание гарнизонной гауптвахты гарнизона Магдебург , а здание штаба это здание № 7. Просто я цифру "7" над зданием в схеме не заметил. И ещё когда я писал тебе про проход в заборе то как то не сопоставил время. Ты мальчиком был у нас в городке или в конце 60-х или в начале 70-х, а я служил 83-86, может быть в 60-х, 70-х годах никакого прохода и не было, да скорее всего не было. А в наше время был еще проход в самой западной части городка, грунтовая дорожка, по которой после дождя и не пройдёшь а когда пройдёшь то будешь как "шайзе", да ещё и весь в репьях, поэтому мы ей не пользовались. Эта дорожка приводила к немецкому хозяйственному магазинчику расположенному в районе кольца трамвая. А если пройти через проход на Ципкелебер вег, то выходили мы районе частного магазинчика фрау Инги. 2-х этажный домик на Ципкелебер вег, на 1-м этаже магазинчик, на 2-м она жила. Вадим.

209

Вадим Руднев написал(а):

немецкая школа по Кракауэр штрассе (не знаю что там теперь). Она занимала целый квартал на пересечении Кракауэр, Бюхнер и Цуккербуш

Когда мы с Михаилом искали пересылку он очень подробно отснял эту школу.

увеличить

210

Christian
Привет, Christian. Большое спасибо за информацию о себе, очень интересно, спасибо за адрес, фото и аэрофотоснимок. Да жил ты действительно в самом центре города. Узнал много зданий, это и Центрум и здания по Брайтер вег, в которых размещались в те годы кафе "Pliska" и "Wildbret stubl", магазины Элегант и спорттовары, кафе "Weinkeller Buttergasse",  "Ratskeller" и кинотеатр (не помню названия) на Альтер Маркт, гаштетик "Stadt Kielce", здание театра, за зданиями на Брайтер вег - здание бассейна, который мы иногда посещали, и многое многое другое.Узнаю на снимке центральный ресторан "Штадт Праг", посетить который считалось особым шиком. Ежедневно вечером по городу ездил комендантский автобус с облавой, в команде был переводчик, если попадал в облаву, то увозили на автобусе в гарнизонную комендатуру и так как посещение кафе, ресторанов и гаштетов было категорически запрещено, то попавшие в облаву и как следствие в комендатуру частенько отправлялись служить на Родину в Союз. Помню и своё посещение "Штадт Праг". Убегали мы от облавы через чёрный ход, большое спасибо персоналу ресторана, оказавшему содействие. Вадим.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург