"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

А кабель еще торчит
http://s52.radikal.ru/i135/1104/df/9f28aab6a266t.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1104/d3/73aa037d3973t.jpg

192

NellyKoch написал(а):

Кристиан ,знакомая  мне  улица  Weitlingstrasse  в доме №  10  живут  мои  знакомые  Peter  und  Siegrid  Brandt , я у них  была  в гостях  в 1993 году.

Nelly,
жили мы на самом другом конце улицы, несчетные у нас номера. Вот наш дом ...

увеличить

193

напротив здание, где ранше была библиотека (вид из кухни)

увеличить

Отредактировано Christian (2011-04-05 23:17:27)

194

Из воздуха это вот здесь

увеличить

195

Christian написал(а):

Я ещо был творогом на прилавке

Здорово!!! А Творог это в смысле старинный заменитель мужских таблеток(viagra)??? :D

196

Ребята, помогите. Вроде не полный лох, а не могу сообразить, как фотку вставить(((
Кристиан, здорово! Раньше увлекался тем, как звучат подобные фразеологизмы в разных языках. Правда, с немецким у меня полный ноль. Английский, немного испанский... Получил море удовольствия. Чудные фразы! И напрасно вы барабанчик вокруг елочки не оценили. Правда, творог покруче будет, кто бы спорил!!!

Отредактировано Виктор_Ч (2011-04-06 00:39:50)

197

Челпанов Сергей написал(а):

в смысле старинный заменитель мужских таблеток

Мысль в правильное направление ...  :playful:

198

Виктор_Ч
Привет, Виктор. Дома, которые в схеме под №№ 142 и 131 это ДОСы. В доме № 142 проживали офицеры бригады с семьями. В доме было по-моему 60 квартир, в шести подъездах по 10 квартир. Все квартиры были 3-х комнатные. Семьи до капитана занимали 1 квартиру на 2 семьи (1 семья 2 маленькие комнаты, а вторая - 1 большую). А семьи от майора и выше занимали отдельные квартиры. Здание № 131 это ДОС, где проживали семьи остальных офицеров городка (химики и строители). Строение № 150, которое находится между ними, чуть выше (севернее) это по-моему кочегарка. Позывной УС бригады у нас был - "Внешний". На крыше штаба бригады и при нас было стеклянное сооружение (будка) это ПВН (Пост Визуального Наблюдения). Там постоянно дежурил солдат, это был один из постов боевого дежурства. Да при нас в штабе бригады (строение 7 на схеме) было также как и у вас: при входе в штаб справа дежурный по бригаде с помощником, а слева, то есть напротив дежурки - знамя части с круглосуточным постом. За дежуркой на право по коридору находились кабинеты штаба, какие точно уже не помню. Коридор упирался в дверь на электрозамке, за дверью КП бригады. На право также была дверь на электрозамке. За дверью Узел Связи ("Внешний"). Он уже располагался в центральной части здания. На 2-м этаже здания в левом крыле также кабинеты штаба. В центральной части здания: на 1-м этаже УС и библиотека, на 2-м этаже учебный корпус. В правом крыле: на 1-м этаже казарма батареи управления (вход справа), на 2-м этаже казарма роты связи (вход слева), где я служил в 84-86 годах командиром 1-го радиовзвода, на чердаке помещения кладовых. В торце правого крыла мастерская связи бригады. Перед штабом, в каре здания фонтан с утками и рыбками. Вадим.

199

Михаил Л.
Привет, Михаил. Большое спасибо за фото. На твоих фото это вид обоих домов или только одного (ближнего к КПП)? При нас этих стеклянных подъездов не было. И ещё отдельное спасибо за "наводку" (пивнушку на Кракауэр штрассе). Я там ни разу не был. А хотелось бы пройтись по тем "злачным местам", где был. Если не секрет, какое отношение имеешь к Кракау и в какие годы. Вадим.

200

Михаил Л.
Привет, Михаил. На постере 179 фото бывшей позиции боевого дежурства (БД) 1 озрдн. Он находился в самом дальнем уголке военного городка, за парками боевых машин. Территория позиции БД была огорожена. На этом бугре который ты обозначил находилась позиция боевого дежурства станции СОЦ 1С-12 (станция обнаружения целей). Станция на гусеничном ходу с локатором, который при работе вращался по кругу. Когда ходили купаться на речку Бидериц (около 3-х км. на восток), то постоянно наблюдали за локатором. Как только начинал вращаться, значит в бригаде Готовность № 1 и надо было не позднее 20-й минуты быть на КП дивизиона и естественно в соответствующей форме. Садились на велосипеды и неслись на место. Станция эта организационно входила в отделение разведки взвода управления дивизиона, которым я командовал в 83-84 годах. Съезд с холма был в северную сторону. Под холмом слева,(западнее) стояла техника отделений связи взвода управления (КПЦ, ПУС, Р-142, Р-125). Под холмом справа (восточнее) стоял КП дивизиона, небольшой 1 этажный домик из белого кирпича, который кстати просматривается на спутниковых картах, но нигде я его не видел на фото. Кроме того на позиции было здание казармы для личного состава сокращенного боевого состава боевой смены и здание где была кладовая взвода управления.  Они тоже хорошо просматриваются на спутниковой карте, только вроде-бы без крыш (севернее - казарма, южнее, ближе к дороге - кладовая. Ещё на позиции должны быть 4 неглубокие ямы - капониры для 3-х пусковых установок 2С3 и станции СНР 1С-32 (станция наведения ракет) стоящих на БД. 3 дивизиона бригады несли БД по очереди по-месячно с 1 по 30 (31) число месяца. Вадим.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург