"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Вадим Руднев
Привет Вадим . С переходом на ..ТЫ.. Согласен. :cool: . Ты прав, на эмбу ездили 1986м, я немного подзабыл. Я к сожалению не ездил. У нас треть батареи оставались в казарме. Помню что крановщик ездил своим ходом, появился в казарме спустя 3 месяца. Помнишь Тех .бат.называли китаем нас было около 100 человек. А вот на Вустровский полигон я попал 1 раз, летом. Числился номером расчёта, но был приписан к кухне. По какому то залёту, комбат м-р Фунтусов сослал меня туда на кухню . За что ему огромное спасибо  :crazyfun:  Перед выездом на Вустров готовились к стрельбам , в каком то из дальних дивизионов , Альтенграбов или Мальвинкель , сейчас уже непомню. На картах в Googl есть фото  развалин вустровского полигона .
С уважением Дмитрий.

142

Вадим.
Порылся я в своём архиве ,нашёл фото , может быть  интересное для тебя.
Отцы командиры, на каком то празднике.
http://s11.radikal.ru/i184/1104/c7/9cc9168050c7t.jpg

143

Banzay
Привет, Дмитрий. Ты прав, 2-й дивизион дислоцировался в Мальвинкеле, а 3-й в Альтенграбове. Первоначально 2-й дивизион стоял в Ратенове (километров 90 на север) далековато, поэтому переместили поближе, в Мальвинкель году в 84 или 85. Ещё ты прав в том, что вашу батарею называли "китайская батарея". Скажи пожалуйста, ваша батарея занимала 1 или 2 этажа правого крыла? И ещё не помнишь ли ты, что было на 2-м этаже в центральной части вашего здания, там где на 1-м этаже была санчасть, кстати начальником медслужбы бригады в то время был сначала капитан в последствии майор медслужбы Кушнирык. Когда мы ездили на Вустров на стрельбу то там же предварительно и тренировались перед стрельбой. Первый раз я ездил на Вустров зимой, а второй летом. На сколько я помню дивизионом командовал командир 1 дивизиона подполковник Сагадеев Р.З., только я не помню он командовал 1-м дивизионом или сборным, а вот сборами командовал заместитель командира бригады подполковник Стеблина. Летом там была лафа, в отличии от зимы. Летом купались в Балтике и солдат водили купаться. Несколько раз пытался выставить своё фото на титул, но всё время вылазит красный знак "Стоп". Подскажи пожалуйста как выставить фото. Вадим.

144

Мужики !!! Не ужели некто не помнит  ребят из мастерской связи армии!! Мы же всегда вам помогали во всех начинаниях!!!

145

Вадим.
Техничка занимала 1й этаж.На 2ом этаже держали новобранцев ,до принятия присяги. После присяги всех распределяли на з дивизиона. В остальное время этаж закрывали на замок.На мансарде была каптёрка старшины ст.прапорщика Бондоренко. В подвале моя каптёрка (топило каждую весну по колено).
В центральной части здания был спорт зал, он занимал 1й и 2й этажи . А санчасть занимала часть первого этажа левого крыла.
Кто командовал на вустрове непомню. У меня был один командир - повар 6го разряда старшина Филипчук. Ох и гонял он нас.  :crazyfun: Купаться ходили на балтику , помню у каждого подразделения на берегу стояла табличка ,,Место для купания вч .... ,, .
Насчёт аватара - фото на титуле.
Точно сказать не берусь, возможно слишком большие параметры.  Оно не может быть больше чем 200 x 200 пикселей и 50000 байт (49 KB) Можно поправить в любом графическом редакторе.
Удачи.

Владимир_ФС написал(а):

Мужики !!! Не ужели некто не помнит  ребят из мастерской связи армии!! Мы же всегда вам помогали во всех начинаниях!!!

Владимир.
В ту часть городка мы ходили очень редко. Разве что в чепок (солдатская чайная). А дальше ,если мне не изменяет память, стоял забор из рабицы и часовой. Это было 1985м году.Возможно в ваше время было всё по другому.  Попробуй поискать сослуживцев  в \Соцсети\ , на Mail.ru , В Контакте. Я нашёл одного, просто ввёл в поисковик имя и фамилию. Он в свою очередь потерял паспорт и дал обьявление на каком то сайте с номером телефона. Тут я его и выцепил.
Скорее всего у твоих сослуживцев Дети а может и внуки сидят  в соц.сетях . Если знаешь примерный адрес то можно вычислить.
С уважением Дима.

146

Вадим Руднев написал(а):

Привет, Christian.... если интересно, могу продолжить. Вадим.

Вадим, спасибо! Пожалуиста - продолжай, это нам очент помагает. Всегда важно в какое время так и было.
Ты можешь что то сказать о хим. бате в Кракау?

147

Banzay
Привет, Дмитрий. Спасибо за фото (пост 142). Да это наши года. Трибуна на плацу перед казармой 1 озрдн. Если мне не изменяет память на плацу росли ещё 2 больших дерева с двух сторон плаца. На фото в первом ряду (по-моему): второй - комбриг, третий (выступающий) - "комсомолец" 1 дивизиона, четвёртый - начальник штаба бригады, пятого не узнаю, у шестого лицо знакомое, но кто это не помню и фамилию тоже (вроде-бы кто-то из замов или по тех или по тылу). Комбриг когда я приехал был полковник Селюков, НШ полковник Свешников, потом они заменились, их сменили полковник Литовкин и полковник то-ли Чепиков то-ли Чепелев, поправь меня если помнишь. Ты пишешь, что в средней части здания на 1 и 2 этажах был спортзал, я его почему-то совсем не помню, ни разу там не был, а если был то память это событие стёрла полностью, мы всегда занимались на стадиона, который по пути в парк боевых машин с правой стороны. Несколько раз был в санчасти, помню что вход был в центральной части здания. После того как отправил тебе вопрос, память стала рисовать ваше здание в таком виде: левое и правое крылья здания - 2-х этажные, а центральная перемычка между ними - 1 этажная. Насчёт фото. Наверно ты прав, загружаемое мной фото скорее всего слишком объёмное попробую уменьшить в объёме и выставить на титул. Опираясь на схему (пост 111) напомни, где был чепок. Вадим.

148

Владимир_ФС
Привет, Владимир. Если не возражаешь давай на "ты". Я служил в Кракау (Магдебург) в 1983-1986 годах. На сколько я помню, как заходишь в городок слева была 202 ОЗРБр (в/ч 84557), в её состав входил 1 озрдн (в/ч 65463), а справа химики и лётный стройбат. Ни какой мастерской связи армии (видимо третьей) я не помню. Наша бригада была группового подчинения, у нас была своя мастерская связи - бригадная, но это по разным мелким неисправностям, в плановые ремонты технику связи сдавали на завод в Лукенвальде. Покажи по схеме постера 111 где вы размещались. Может быть когда я служил в городке вас уже не было или ещё не было. Если были, то скорее всего из городка вы работали только с химиками, они по-моему были армейского подчинения. Вадим.

149

Привет Вадим.
При мне комбригом был п-к Литовкин,нач.штаба подполковник Чепелюк. Это  у меня в военнике записано. В спортзале я тоже  был раза 2 , да точно он был одноэтажный , но по высоте занимал 2 этажа, или чуть меньше.
  Вот такой расклад у меня получился.
http://i025.radikal.ru/1104/b6/4fd3da78aa12t.jpg
под цифрой
1- тех.бат
2-спорт зал
3- 1й этаж санчасть 2й офицерское общежитие.
4- кочегарка
синяя стрелка - вход в спорт зал, красная - сан часть- лестница примыкала к перемычке 2 , с поворотом направо. Прямо с торца был зубной кабинет.
Жёлтая стрелка солдатская чаяная. Ну а здание 5 тебе больше известно.
Вадим не помнишь ли ты ,был такой прапорщик Чернушкин Дмитрий ? Он занимался у нас камазами. Был женат, помоему 2е детей. В 1987м попал в аварию, прицеп проехал по ногам . примерно 1962-63гг рождения. Я ищу его.
С уважением Дмитрий.

Отредактировано Banzay (2011-04-03 17:37:54)

150

Banzay
Привет, Дмитрий. Да всё правильно НШ - подполковник Чепелюк. На твоём плане всё верно, с небольшими уточнениями: офицерское общежитие занимало в левом крыле: половину первого этажа (вторую половину санчасть) -там жили холостяки офицеры и прапорщики, в том числе и я, весь второй этаж - там жили прапорщики с семьями и даже по-моему кто-то жил на чердаке, так называемой мансарде, вроде-бы вольняги. И ещё в этом здании был вещевой склад, там где примыкает центральная часть здания( № 2 на плане) к правому крылу здания (№ 3 на плане), только вход с южной стороны, из каре здания, из этого-же каре был вход в общежитие. Первоначально был общий вход во всё общежитие, а году в 84 или 85, вход на 1 этаж заложили и пробили чуть левее отдельный вход через одну из комнат 1 этажа. В этой комнате сделали что-то типа проходной и посадили солдатика срочной службы, по-моему из твоей батареи. Его звали Эдик, фамилию не помню, замечательный парень. В здании где была солдатская чайная, где-то рядом был промтоварный магазинчик. Продуктовый магазин был на входе в городок, на против КПП, на котором бессменно нёс службу личный состав оркестра. Ты спрашиваешь про прапорщика Чернушкина, где-то в дальних уголках памяти что-то шевелится но не более того. Очень жаль но не могу вспомнить кто это. Вадим.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург