"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург


Cracau/Кракау. Магдебург

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Вадим Руднев написал(а):

По тревоге рота связи никогда не имитировала действия. Водители под командой старшего водителя убывали в парк, вскрывали боксы, заводили технику, выгоняли технику перед боксами и закрывали боксы, прибывшие к тому времени начальники расчётов (сержанты) выгоняли колонну к штабу. Первая в колонне КШМ командира бригады Р-142Н (моего 1 радиовзвода роты связи куда входили все КШМы)  останавливалась возле торца левого крыла штаба бригады. Когда прибывали офицеры и прапорщики, то они сразу становились в строй перед своими водителями, уже построившимися на дороге. Прибывал комбриг, отдавал приказ на марш и мы уезжали в 1 из многочисленных запасных районов (Валиц, Недлиц Мёккерн и др.), там мы разворачивали КП и УС бригады, занимались как правило до обеда следующего дня, затем сворачивались и ехали в бригаду. По прибытии ни одна машина не ставилась в бокс не заправившись и не помывшись на мойке, благо заправка и мойка были перед боксом (наверно не случайно). Технику уже досконально выдраивали в первый-же ПХД (в субботу), экипажи мыли кунги снутри и с наружи, водители - свои авто. Вот так.

Так точно! На против мастерской связи (правый торец "П"-образного здания) ставили передвижную ремонтную мастерскую (ГАЗ-66 с кунгом) в который мы и грузились :)

992

АНДРЕЙ.Л написал(а):

юра спасибо за телефончик вчера пообщались вообще класно!

Кураков Сергей написал(а):

Юра,СПАСИБО тебе огромное.Блин,слов нет-21 год живем в одном городе и не знаем об этом......

Да ради бога ребята.Мы только за!

993

Вадим Руднев написал(а):

И по поводу сооружений №№ 63,95,120 вопрос тоже пока открытый. Я не знаю чьи они.

Мне кажется, что это так называемый хоздвор и свинарник. Помнится там обиталало, именно обитало :),  несколько азиатской национальности, они всегда ходили в черных робах и сам были весьма грязными. Жили, ели и все остальное у них было там же.

994

Вадим Руднев написал(а):
Banzay написал(а):

Между нашей казармой и столовой был обычный шлагбаум. Который был постоянно открыт.    Никто там не дежурил.

Шлагбаума этого тоже не помню.

В 87-89 годах был там шлагбаум 100%. Нам даже говорили, что это для некоторого отделения нашей части от саперов и химиков.

Отредактировано Shurie (2011-11-29 15:20:04)

995

Вадим Руднев написал(а):

А вот мансардные окна меня тоже напрягли, но возможно твоя версия про их исчезновении при перекрытии крыши верна.

Так оно и было... когда меняли черепицу на шифер, то большенство мансардных окон убрали, чтобы проще было шифером крышу крыть. Убрать или оставить - зависело от того, что за комната там была.

Отредактировано Shurie (2011-11-29 15:16:39)

996

Виктор_Ч написал(а):

Нижняя часть ножки буквы П - окна кабинета комполка, вход в подвал с нашими (телефонистов) складами.

Подвал... подвал... как много там в 87-89 годах лежало катушек с разными кабелями, дополнительно туда сносили уже никому ненужное или списанное радиооборудование. Вход и несколько первых комнат почти всегда были затоплены водой (глубина максимум 20см), т.ч. приходилось либо надевать сапоги от ОЗК, либо прыгать по катушкам и ящикам :) Запах плесени был невыносимым...

997

Вадим Руднев написал(а):

В баню солдат водили тоже исключительно старшины. Поэтому в памяти даже не осталось, где у нас эта баня в бригаде была.

Баня была в том же здании (№21) где и кочегарка, там еще и склад угля был. На кочегарке всегда горячая вода есть, а что для бани еще нужно ;)

998

Владимир_ФС написал(а):

5 армейская мастеркая связи

Я, как радиомастер, туда пару раз ходил, детали и ЗИПы получать.

Отредактировано Shurie (2011-11-29 16:46:00)

999

Владимир_ФС написал(а):

здания 32-42 котеджи в моё время там жили и наши прапорщики. Вокруг росли груши.

В мое время тоже.

1000

Кураков Сергей написал(а):

Я могу ошибаться,извините конечно.Опять же  на этой фотке видно как раз левое крыло п -образного здания. Если не ошибаюсь то там находился "особый отдел" и почта.
http://uploads.ru/i/L/D/N/LDNPe.jpg

Это ПРАВОЕ крыло П-образного здания (№7 по схеме пост #111) - это верно на 100%. А вот на счет "особого отдела" и почты ты ошибаешься ;) Дверь и два окна на первом этаже - это радиомастерская в которой я два года служил. Видишь по центру двери отверстие... это глазок в который мы смотрели на тех кто пришел  (на самом деле это просто дыра в двери без стекла) :)

Почта находилась в здании (№3 по схеме пост #111), которое за вашими спинами на фото (это здание которое вдоль плаца), как раз с торца, т.е. напротив двери в мастерскую (проход между зданиями №3 и №7), а "особый отдел" в этом же здании, но с другой стороны (проход между зданиями №3 и №4).

P.S. Никогда не забуду как меня, в те времена у меня отец полковник служил в Москве, вызывали в "особый отдел" и предлагали проявить сознательность и стучать на ребят из прибалтики. Сказать напрямую НЕТ, я как комсомолец, не мог в те времена, зато потом говорить, что ребята сознательные и никаких вражих мыслей у них нет, было гораздо проще. Вот такие вот дела...


К сожалению размер темы ограничен 1000 сообщений. Здесь писать больше нет места. Продолжаем разговор в следующем томе (теме) Кракау 2

Отредактировано Shurie (2011-12-27 14:41:28)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург