"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 81 страница 90 из 356

81

inta21 написал(а):

Выложили им все, что знали на немецком: Фройлен, гутен морген, вег, ком цу мир, хальт вер ист да, их верде

аналогично, только ночью на кпп дежурным был, вышел покурить. идут вдоль забора трое молодых людей, две девахи накрашенных и парень со стороны лоссы, вспомнил весь словарный запас иностранного языка:
-вас волен зи... или как то так
- да нам бы к прапорщику..... пройти?????

82

Explorer
Про лечение Гимлера не слышал, но нам говорили, что в нашей местности тогда еще порядка двухсот бывших эсэсовцев жили.
Кстати, Вы спрашивали, как можно проникнуть на спецтерриторию через все ограждения. Запросто. В Германии в такую же часть к хранилищам проникли, внутрь правда не попали, но нарушили опечатку. Ребятам вместо дембельского самолета пришлось рисовать в альбомах дембельского верблюда, их в Среднюю Азию перекинули.
Дело в том, что запасный выезд не перекрывался ничем, кроме обычных ворот. Мы этим путем с внешнего оцепления бегали к часовым на внутреннем периметре одолжить сигарет.
Владимир Кирюшин
Спасибо  за видеоролик, впервые увидел свою караулку, которая была вторым домом после казармы. До нас была рота охраны, при нас сократили до взвода. Через день – на ремень ходили, восемь человек – периметр, четыре – автопарк, помначкара, всего тринадцать. Столько же отдыхает перед караулом. Кто-то в командировке, кто-то в отпуске. У нас было самое большое по количеству солдат подразделение, а свободных для хозработ человек 8-12.
Опять увидел пулеметные гнезда и не могу понять, где это. При нас пулеметы только в нашем взводе были - четыре штуки, но для них были пулеметные ячейки.
владимир михайлович
При нас тоже аппаратуру раскидывали. А в других частях ложные свалки делали, и солдаты периодически ходили их ворошить. А усиленную охрану делали в день рождения Гитлера. Тогда и на периметр добавляли часового.
Сергей Курков
Да, Ваш случай аналогичный. Но и когда действительно с немцем говоришь, при моем знании немецкого тоже казусы были. В начале службы поставили меня в оцепление у стрельбища. Вижу, немец на открытом тракторе в ту сторону едет. Остановил, он мне что-то по-немецки лопочет и показывает вперед. А я вместо никс ферштейн (не понимаю) от волнения повторяю: никс шиссен. Он так и понял, что пока не стреляют и можно ехать. Рванул с места вперед. Через минуту пошла стрельба, немец вылетает из-за поворота в обратную сторону и еще кулаком мне погрозил на прощанье. Будто я специально его под пули послал/
Пятый отдельный мотострелковый взвод на хозработах. Все, кто не занят в карауле.

увеличить

Отредактировано inta21 (2011-10-04 21:49:28)

83

На демьбельской стройке,на строительстве плаца/ который так и не пришлось удидеть готовым/,дали самосвальчик на котором песок возили.Вот и повстречался на лесной дороге,где то за периметром,немец на нашей Волге.Они всегда бензин просили.На земле,палочкой вывел ему,октановое число.И полез,в свой самосвальчик за канистрами и шлангом.Начал снимать с машины,а в одной канистре половина,с негролом.Так отдал ему/продавали с канистрой,дороже.Вот он стал,при мне периливать,одну залил вторую на потом оставил.Какую залил с негролом-для меня загадка.Долго буду вспоминать.

84

владимир михайлович
А где новый плац строили? У нас был тот, что на фото. Кстати, офицер справа наш комвзвода Укладчиков А.П.
Для увеличения нажмите на фото.
Второе фото - Ваше подразделение. На заднем плане четверо справа - мой призыв, а на переднем и двое слева на заднем - молодые в наше время ребята, которых должны были застать. Никого не узнаете?

увеличить

увеличить

Отредактировано inta21 (2011-10-04 21:14:24)

85

Под навесом,проходил развод,а правее этой площадки,где были лавочки ,качали прес,конь там был,кольца,трудно вспомнить.Вобщем как идти в клуб,с боку куда нас заводили и площадкой для развода.Там Ершов и решил строить. Там была у нас маленькая бетономешалка,и наши плиты с лесной дороги в часть.И просматривалась дверь сторца на кухню,когда выйдет прапорщик Гохадце,Вы его точно незабыли!Чтоб проникнуть на МОСЛЫ,если помните это выражение,я только что вспомнил! А на фото не узнаю никого.Помню Коравчук,Кацал,Бондарук,Трофимчук-старики.

86

Наш осенний призыв 1977-1979гг из Москвы.

увеличить

увеличить

87

Вот и нашли общего знакомого прапорщика Гохадзе. Но при нас он был сержантом- сверхсрочником. Один раз заходим с дружком Катиным Сашей в столовую, а он был дежурным. Скинул с Катина пилотку на пол, я на него пошел. Уже дедами были, нельзя так с нами. Этот Гохадзе сказал, что ночью к нам на дивизион придет, поговорит со мной. Потом еще Алик Папян подошел, говорит: Пилотку кидаешь, мы тебя ночью в окошко кидаем. Тот так и не пришел, потом меня встретил, говорит: Если Катин тебе друг, то друзья после армии будут. На том и расстались, больше он на нас не прыгал.
     А с мослами такой случай был. Пришли втроем на кухню за мослами. А в это время новый замполит-подполковник, который заменил полковника Свиридова, зашел в столовую. Увидел меня через раздаточное окошко, кричит: Ефрейтор, ко мне! А  я, наоборот, от него из кухни. Он мне орет вдогонку: Ничего ефрейтор, я тебя запомнил.
    Я с торца здания выглянул, он стоит перед входом в казарму. Я лычки сорвал с погон, прошел мимо, отдал честь. Он даже ухом не повел, только по лычкам меня и запомнил.

   На первой фотке наша часть. Офицер справа - руки в брюки, не капитан Гаврилов?
   На второй фотке в тот день, когда за мослами ходили. Слева Коля Бурчак - наш помкомвзвода, я с сорванными лычками и чистыми погонами, потом Саша Катин, крайний справа - Леня Охрименко, он сидел на КПП перед спецтерриторией у караулки, забирал у проходивших офицеров спецпропуска, а на обратном пути отдавал. Такой был порядок.
   Третье фото - наступающий Новый 1977 год - деды 5-го взвода. Из-за моего плеча справа выглядывает Алик Папян, о котором упоминал выше

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано inta21 (2011-10-05 14:14:41)

88

Хотел больше фотографий сбросить,все надо найти.Демьбельского альбома не заимел,разбросаны по разным местам.Зато многим нарисовал,и альбомы и чемоданы.А Гаврилов был очень высокий,и все весело,как на вешалке. Фотки надо найти,а то непорядок.

89

Куму интересно.  Google обновили карты района Фюрстенберг.
Смотрите

90

Я тоже хорошо рисовал. Как только пришел в армию, нарисовал цветными карандашами десятку, правда, с одной стороны. Ребятам очень понравилось, один даже попробовал ночью поляку сунуть в командировке. Тот на обратную сторону посмотрел и  вернул.
У  армян много наших денег было, они такой липовый штамп Брестской таможни на декларации делали, удивляюсь, как немцы меняли. А меня земляк Иванов Виктор попросил сделать, я на ластике профессионально вырезал. Когда из-за армян все влетели, у Иванова майор-особист Молчи-Молчи спрашивал, где он взял декларации с настоящим штампом. Виктор ко мне подошел, говорит: я тебя не называл, но особист обещал, что если ты сам к нему придешь, ничего не будет. Я пришел, представился, майор спрашивает, где штамп? Я говорю, в толчок выбросил. Точно? Точно. Ну, иди. Так мне ничего и не было за это. Кстати, Иванов в Вашем подразделении числился, на фото он четвертый справа в заднем ряду. Правда, работал он на строительстве офицерской бани. За два месяца до дембеля я тоже к ним ушел на дембельский аккорд. Нас чуть раньше других отпустили, и офицеры собрали марок. Мне тоже досталось в пределах 100 марок, по сути на халяву.

На фото наша строительная бригада. Справа от меня Звонарев Саша - наш бригадир. Тоже питерский. Я его в шутку называл комбригом. Далее Иванов Виктор. Крайний справа, по-моему, тоже с Вашего подразделения. С украины. Его тоже должны были застать.

увеличить

Отредактировано inta21 (2011-10-05 19:29:19)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)