"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 71 страница 80 из 356

71

inta21
Это интересно
( клик на " Это интересно")
:mybb:

Отредактировано Explorer (2011-09-30 21:13:30)

72

Видели,спасибо! По НТВ,Звезда,показывали про часть,и про продажу,год назад.

73

владимир михайлович написал(а):

По НТВ,Звезда,показывали про часть,и про продажу,год назад

Это ?

74

Так точно!

75

Ссылка  http://i065.radikal.ru/1110/19/76215ec8bdbe.jpg для увеличения нажать на фото.
Слева начштаба Бородихин, замполит Свиридов, капитан, который нас в самоволке прихватил, командир части Волков, рядом с ним Начальник РАВ ГСВГ генерал Азбукин. В казарме верхнее левое окно мое. Комната была на четырех человек.
    Explorer, побывал на сайте, который Вы подкинули. Спасибо. Я думал, что уже все по лихенской точке в интернете нашел, оказывается, что не все.
Жалко, что здания сносить собрались. Я у жены визу получил на поездку в Германию, а смотреть уже может и нечего будет.
     На этом и других сайтах хвалят наше стрельбище. Приятно, что его мы сделали. До нас в части только тир для офицеров был, а солдаты ездили стрелять редко вне части. Потом на три дня БАТ прислали, это танк с бульдозерным отвалом. Он три дня поработал, остальное мы вручную доделывали. Там и из автоматов и пулеметов потом часто стреляли, даже ночью с фосфорными насадками.

Отредактировано inta21 (2011-10-01 11:39:03)

76

inta21

Я служил по соседству с вашей части - в Нойтимене, и тоже в части связанной с ядерным "штучками", но во время службы естественно никто из солдат и знать не мог, " кто  по соседству ещё живёт за лесом и забором". (Предпологаю , что и  наши  боеголовки хранились именно у вас...)
О "Лихене2" узнал когда готовился к поеэдке в свою бывшую часть и в интернете собирал всю информацию  о ней и близ прилежащей территорией...ну и когда был в Германии тода и за одно побывал и в Вашей "точке", вооруживщись с информационным багажом о данном объекте...

кстати о Лихенском госпитале ( во время службы 1 раз пришлось там лобывать на пвру часов)  тоже узнал много интерестного- в январе-феврале 1945 г. там лечился самый главный из СС - Гимлер, у него сдавли нервы..., и там в то время был налучший нервнопатологичесий госпиталь-санаторий во всем 3 рейхе. У Гимлера в Лихене была и своя ставка и командный пункт. так что - вот такое эхо истории была у нашей окрестности.

77

Explorer написал(а):

кстати о Лихенском госпитале

За два года службы, довелось дважды проволяться в госпитале Лихен.

78

79

А когда у немцев был был праздник,не знаю по поводу чего/ салют по всей округе/,до праздника за день,ездили по периметру,за частью и из кузова разбрасывали всякую старую аппаратуру.Приходили в столовую десантура/ подмога для нас в их праздник/,и многие по началу не понимали,почему дают масло им и на ужин.Еще по периметру выставлялись зилы-157 с кунгом. С одним таким,я простоял целый день. В кунг с утра залез немец,их человек в костюмчике.Я стоя рядом в метрах 50,на зил-131,с понтом сломались.И не разу он целый день даже не выходил.Вот так.

80

А я за два года не только не лежал в госпитале, но и не помню, чтобы болел. Хоть и посылали на внешний периметр на всю ночь в любую погоду в одной шинельке.
Однажды парень, с которым я был, застудил лицевые мышцы, так с перекошенным лицом и комиссовали. А я даже не заболел. Но в лихенском госпитале бывал часто, когда сопровождал секретку в Фюрстенберг. На обратном  пути обязательно заезжали туда, сажали в автобус жен офицеров, которые в госпитале работали.
А с Нойтименом такой случай был. Мы обеспечивали каждый 100/200/500км марш, на Газ-66 нас попарно выкидывали на перекрестки перед прохождением колонны перекрыть боковые въезды при ее прохождении. На одном из перекрестков увидели двух немок, которые тоже с интересом смотрели на нас. Подошли знакомиться. Выложили им все, что знали на немецком: Фройлен, гутен морген, вег, ком цу мир, хальт вер ист да, их верде шиссен. Когда дошли до хенде хох и гитлер капут, одна из них говорит: Мальчики, вы с лихенской точки? А мы тоже из Фюрстенбергского гарнизона. И, если память не изменяет, как раз Нойтимен назвала.
На фото по ссылке http://s50.radikal.ru/i130/1110/f9/90a43ea848f0.jpg я в той форме, которую одевали при обеспечении маршей.

Отредактировано inta21 (2011-10-02 12:02:11)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)