"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 41 страница 50 из 356

41

Explorer написал(а):

Или шлёпнули на наружном перимере?

Во время тревог нас попарно выкидывали на внешний периметр на каждый из трех участков. Мне и моему напарнику Литвинову достался тыльный. Слева с моего призыва были Катин Саша и Отюгов Валера. Сошлись на нашем участке, покурили, поговорили, прикинули, сколько до дембеля осталось и они пошли на свой участок. А мы потихоньку  за ними. Немец пропустил их, думал что парный патруль прошел и вышел из кустов прямо на нас. Литвинов в воздух выстрелил, а я сразу не смог в человека - чуть в сторону очередь пустил. Тот побежал, у Литвинова патрон перекосило, он уже не стрелял. А я уже по убегающему несколько очередей веером пустил. С обеих участков ребята бегут, кричат, что свои, чтоб их не подстрелили. Потом дежурный взвод с офицером подъехал. Офицер сразу приказал патроны в шапку высыпать и пересчитать. На следующий день Мирзоян с моего призыва (он командира части возил) рассказал, что они ездили к немцу-леснику и он показал им недалеко от части перевернутый тарабант немецкий и нашу окровавленную хэбэшку. После этого и нас в засады посылали и десантники на первом КПП дежурили. Потом все заглохло.
Если еще есть фото нашей части, пришлите. Буду очень благодарен.

42

Explorer написал(а):

inta21 написал(а):
еще раз спасибо за фото.
есть еще....

Отредактировано inta21 (2011-08-31 12:51:23)

43

???

44

1977-1979 Про мины не слышал.Была широкая и высокая Паутина по периметру/ не полному/.Есть фотографии с маршалом Гречко в части.Дата 1971года или чуть раньше.Найду выложу.

45

владимир михайлович написал(а):

Была широкая и высокая Паутина по периметру

"Эту паутину мы и тянули в 1976 году, где-то в высоту, где-то в ширину. Называется это МЗП- малозаметное препятствие. Но у нас это почему-то переводилось, как минно-защитная полоса.
Кстати, хотел Вас спросить, почему Кочуро оказался во втором дивизионе. У нас вторым дивизионом назывались подсобные подразделения, третий этаж казарм. Это 1-взвод связи, 5- взвод охраны, 6- хозвзвод, 8- кочегары-сантехники. А первый дивизион (второй этаж) были: 2,3,4 батареи и 7- подземщики.

Отредактировано inta21 (2011-09-15 19:31:45)

46

В 1977г.Кочуро был майором.В 1978 дали подполковника.Командир 2-го дивизиона /подразделения/ так нас называли.Про 7-подземчиков-не слышал.

47

владимир михайлович написал(а):

Про 7-подземчиков-не слышал.

В седьмом, как и в основных подразделениях, в основном, офицеры были. Командовал ими капитан. По совместительству он был инструктором по самбо для срочников, а его жена в солдатской чайной работала. Вообще, по моим прикидкам, в части было порядка 100 солдат и сержантов и 150 офицеров и прапорщиков.

Отредактировано inta21 (2011-09-18 10:09:03)

48

владимир михайлович
  Странно  встретить  почти  однофамильца  .  У вас  Кочуро  ,а я  Кочура ,хотя  буквы  часто  менялись  не  по  нашей  вине. Если  у  чиновников  подчерк  плохой,то  непонять а или   о.  Расскажите  немного  про  Кочуро .  Может  на  самом  деле  какая -нибудь  родня ???

49

По e-mail мне написал человек, который тоже был на лихенской точке в одно со мной время, что Кочуро сейчас живут в Питере. Больше не знаю о нем ничего, в другом дивизионе служил. Может Владимир Михайлович знает больше.

50

inta21
  А сколько  ему  сейчас  примерно  лет?    В  молодости  я  знала  одного  Кочуро  из  Ленинграда  , далекий  но  вроде бы  родственник.  Корни  всех  Кочуро  с  юга  Украины , Запорожская , Донецкая  области .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)