"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 31 страница 40 из 356

31

А что за "делегация" тебя сопровождает? Или там уже организовали экскурсии ?

32

талян написал(а):

А что за "делегация" тебя сопровождает?

была такая же "банда "  как тут на форуме этим летом....
...решили и поехали....
Планировали около полгода.
Главное мне было посмотреть свою часть и встретится ( у ворот нашей части! ) с однополчанином , ныне живущим в Германии. Вмести походили,  повспоминали...в курилке сигару по армейски затянули...эххх...странные чувства при таком возвращении в " когда то " ...
ну и за одно - прибавили к маршруту другие наиболее интеерестные  ( и секретные) объекты ГСВГ и музееи.  12 дней - около 20 "точек" посетили.

Прошлым летом были второй раз . по короткому маршруту.

талян написал(а):

Или там уже организовали экскурсии

:)

нет - ТАМ экскурсии никто не организирует...Сам себе режисёр/гид... ностальгия по молодости сильнее грозных табличек и стражей...:) ...всякое бывало...."волка боишся - в лес не ходи..." Ж)

насчет экскурсии - в Вюнсдорфе и в Фалкенхагене были в таких, но , например, в Вюнсдорфе немец-гид в подземелье ( компункт " Ранет" ) ведёт группу как детский сад - почти в веревочке- ни шагу в сторону....пришлось остальное посмотреть партизанскими методами...:)
но в Фалкенхагене нормальный мужик - после экскурсии по 4 этажному бункеру (10 евро на лицо) договорились с ним и сами побродили по територии и бывшему заводу зарина ( третии рейх)

Отредактировано Explorer (2011-08-27 22:00:12)

33

Explorer написал(а):

Вмести походили,  повспоминали...в курилке сигару по армейски затянули...эххх...странные чувства при таком возвращении в " когда то " ...

Да, здорово !!!

34

Explorer написал(а):

сами побродили по територии

Эх!!!Завидую я Вам братцы!!!Скинуть бы годков 20,я бы поехал к себе в Ютербог.Но,пенсионер!!!На пенсию в 8300рубликов только в области,но не в Германию.Смотрю фотографии и видеоролики про свой городок благодаря Сергею Разину,который живёт в ALTES LAGERe.Он на сайтах-mail.ru и в \Соцсети\.Говорю с ним по скайпу иногда.Счастливо Вам братцы!!!

35

Владимир Кирюшин написал(а):

я бы поехал к себе в Ютербог.

прошлым летом были и в Вашем Ютербоге ...и в Куммерсдорф-Гут и в Форст Цинне и в Дамм.
как нибудь в ближнем будущем выложу кое какие фотки. но вообщем - там с каждым годом всё меньше остается "аутентичности" ГСВГ....через лет 5 туда и ехать будет не надо...ориентиры стираются...

Отредактировано Explorer (2011-08-27 22:31:42)

36

Explorer написал(а):

прошлым летом были

А Равенсбрюк проезжали, я так понимаю. Хоть фотки сделали?

37

Explorer написал(а):

размещаю свои снимки Вашей части- прокоментируйте, если есть что вспомнить:

За фото спасибо! Конечно, что вспомнить есть. Когда служил, офицеры говорили, будете вспоминать службу, как лучшие годы. Тогда не верилось, сейчас полностью согласен с ними.
Трехэтажное здание - это штаб и казармы. Не пойму только с какой стороны снято. Если со стороны входов, то мое окно на третьем этаже крайнее слева. Здесь не видно. В автопарке была техника под навесами и боксы. Часовым в автопарке предписывалось при приближении к ним в ночное время стрелять без предупреждения. Фото казармы не узнаю, может это подвал с каптерками и душевыми. Столовая у нас была действительно на первом этаже, при входе - направо мимо дежурного по части. Пулеметных гнезд не помню. После того, как мы подстрелили немца, с месяц засады с пулеметами устраивали. Но располагались мы в стрелковых ячейках между бетонным забором и внешней колючкой. Может гнезда позже построили. Еще раз спасибо за фото.

38

Кононов Дмитрий написал(а):

А Равенсбрюк проезжали, я так понимаю. Хоть фотки сделали?

были только в мемориале концлагеря...во время службы, когда вели на экскурсию туда- был в карауле...за то сейчас наверстал этот пробел...;)
Увы - в Вашей части не был....не знал тогда...
В ГСВГ было...777(!!) частей СА....

39

inta21 написал(а):

Не пойму только с какой стороны снято.

снято с тыла ( с заднего фасада).

Куда вёл тунель с подвла 3 этажного здания - в караулку?

inta21 написал(а):

Фото казармы не узнаю, может это подвал с каптерками и душевыми.

это 1-й этаж- коридор от столовой в сторону дежурного по части ( помищение у главного входа).

inta21 написал(а):

После того, как мы подстрелили немца

А что - он сумел переодолеть эти все рубежи\приграды с током и датчиками движения и колючкой ????
Или шлёпнули на наружном перимере?

На немецких сайтах была и информация о минных полях (!) по периметру части.... и что полностю от них избавились только пару лет после вывода? На местных картах рыболовов той окрестности даже есть заштрихованный район около этой територии в лесу и данная информация описана.....

inta21 написал(а):

ще раз спасибо за фото.

есть еще....:)

Отредактировано Explorer (2011-08-27 23:08:53)

40

Молодцы!!!!Прямо слов нет!!!Так держать!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)