"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 331 страница 340 из 356

331

Привет,Да с моего.Мы с ним ещё Самохин и Мочалов строили гостиницу.Это дембельский аккорд

332

ГСВГ

333

:tomato:

334

http://se.uploads.ru/fm6aC.jpg

335

http://se.uploads.ru/t/74Vhc.jpg
http://se.uploads.ru/t/5P0Ez.jpg
http://se.uploads.ru/t/YkEA6.jpg
http://se.uploads.ru/t/oEZBa.jpg
http://se.uploads.ru/t/nW2UI.jpg
http://se.uploads.ru/t/hxjGs.jpg
http://se.uploads.ru/t/ADo6Z.jpg
http://se.uploads.ru/t/NZG1n.jpg
http://se.uploads.ru/t/qz4BH.jpg
http://se.uploads.ru/t/NZG1n.jpg
http://se.uploads.ru/t/iwPY6.jpg
http://se.uploads.ru/t/ADo6Z.jpg

336

ВИКТОР ТЕСЕЛКИН написал(а):

Привет,Да с моего.Мы с ним ещё Самохин и Мочалов строили гостиницу.Это дембельский аккорд

Привет Виктор! Я призывался в мае 1975, в часть прибыл 11 мая. В это время парней с вашего призыва в части по-моему не было. Поэтому встретиться мы не могли. После карантина я попал во второе подразделение и мне достался автомат Кровякова (его по-моему звали Леха, хотя могу и ошибаться ). Я фамилию его запомнил, когда менял бирки на подсумке и противогазе.  Кстати парни осеннего призыва 1973-1975 рассказывали, что кто-то из вашего призыва тоже стрелял по немцам через бетонный забор. Мы когда бегали кросс вокруг периметра части я видел это место. Здорово бетон наружу вывернуло, все-таки 7,62. С нашего призыва Николай (на форуме он inta21) тоже стрелял по немцу, только в лесу за наружным периметром. Он эту историю здесь на форуме описал. Все так и было как он рассказывает. Могу еще добавить, что нас той ночью подняли по тревоге, дали штык-ножи и мы прочесывали лес. Но только никого не нашли. А утром офицеры и несколько солдат на ГАЗ-66 ездили по следам и потом говорили, что они нашли окровавленные резиновые сапоги с короткой голяшкой и белой подошвой на берегу какого-то ручья.
  До свиданья.

337

ПРИВЕТ СЕРГЕЙ.МЫ ЧЕТВЕРО ВООБЩЕ НА ДЕМБЕЛЬ МЕСЯЦОМ РАНЬШЕ УЕХАЛИ.НАСЧЁТ СТРЕЛЬБЫ НЕ СЛЫШАЛ.БЫЛ ПРИЗЫВ АЗЕРОВ А ОНИ ПРИ СМЕНЕ КАРАУЛА ЗАТВОР ПЕРЕДЁРНУТ А ПОТОМ МАГАЗИН УБИРАЮТ.КОНТРОЛЬНЫЙ СПУСК И НА ТЕБЕ ТРЕВОГА! ДЫРЫ В ЗАБОРЕ И ПРИНАС БЫЛИ. НО МЫ В КАРАУЛ РЕДКО ХОДИЛИ. В ОСНОВНОМ 5 ХОДИЛ.

338

Доктор написал(а):

Какие же вы связисты, если у вас стволы в петлицах.  Прикольно, ей богу...  Такую легенду крутой конспиратор выдумал, не иначе.   Комбат1185 ОДШБ на одном видео рассказывает, что десантников тоже поначалу маскировали под красные погоны, а парашютную вышку даже предлагали в глубоком котловане устанавливать.  Потом за прыжки нагрудные знаки стали выдавать, а особист запрещал их носить, говорил мы вас (ДШБ) маскируем.  Комбат ему отвечал, ты с головой, блин, дружи, как можно парашют замаскировать?

Когда я служил нам особисты говорили, что если кто будет интересоваться нашей частью - отвечать всем, что мы артиллеристы - локаторщики. А на свалку вывозили всякое барахло от радиоаппаратуры. А на спецтехтерриторрии  кажется стоял на пригорке локатор.

339

москаль написал(а):

Дело было когда немцем картоху помогали убирать.Бюргер на Жигулях привез для бойцов бутерброды и воды,потом пр.Гохадзе зделал тест-драйв на машине немца,по их полям,я забыл но почему то я тоже учавствовал в этом в качестве пассажира.И по полю с бешенной скоростью,за 100!!!,он постоянно поворачивал голову в мою сторону,в это время прибавляя газ, спрашивая меня,на руссо-грузинском языке "Бойсся"!Под вечер на этом картофельном поле,привел деваху!Я сидел за рулем в своем Зилу,открылась пассажирская дверь,и шась и деваха,ко мне и за ней Гохадзе.Очень долго прапорщик уговаривал ее,но так не уговорив.Так мы помогали дружественному народу ГДР!.

Здравствуй ,Владимир Михайлович! Снова просматриваю странички и вспомнил несколько моментов службы. Мне тоже довелось ездить с Гохадзе (звали его Мераби Сандроевич). Когда  он был начпродом он ездил со мной за старшего машины. Однажды в Фюрстенберге стоим в очереди за хлебом на пекарне. Дело было зимой. Ждали часа 2,5 -.3. Мотор прогрею печку включу- в кабине тепло. Гохадзе задремал. Подошла наша очередь ехать грузиться я его бужу, а он спросонок что-то по -грузински у меня спрашивает. Я его не понимаю и переспрашиваю по-русски, что он сказал. Он опять по-грузински. Я говорю:"Не понял. Что ты сказал? "  На третий раз он уже со злом в голосе и опять по -грузински. Я ему говорю: "Ты скажи по-русски!" Он только тогда врубился что к чему и рассмеялся.
   А однажды мы с ним были в Фюрстенберге, он встретил знакомого и посадил к нам в кабину. (А автомобиль-то ГАЗ-51 - хлебовозка. кабина только для двоих, да и вообще не положено было никого в кабину сажать.) Я ему говорю, что нельзя втроем ехать в кабине. А он мне говорит: "Я старший машины и приказываю тебе ехать." Ну проехали метров 100,  не больше.  И ВАИшник нас остановил. Оказывается он даже видел, что в кабину сел еще один пассажир. Вообщем забрал он мои права и удостоверение старшего машины  у Гохадзе. На следующий день мы  с командиром хозвзвода прапорщиком Поповым Иваном Михайловичем поехали в Фюрстенберг и забрали мои права и и удостоверение старшего машины. Но мне было сказано, чтобы я ему об этом не рассказывал и что его документ не отдали, так как это было грубейшим нарушением. После этого случая он не ездил, а был начальником столовой. 
  А еще был случай, когда у нас столовая была в палатке рядом со стадионом. Он на спор с кем-то из офицеров или прапорщиков нес на себе бочку с жиром весом 150 кг от склада и до столовой. Ему на спину положили бушлат и положили бочку, а он её снизу поддерживал руками и так на горбу и нёс. Не донес до палатки-столовой метров 20. А спорили на две госсовских. Его спорщики признали, что он донёс как договаривались, а он ни в какую.  Гордый мужик. Сказал , что он проспорил.
   А на центроподвозе в Фюрстенберге как-то поднял за передок Тарабан (Трабант-601) и разрернул. Точь-в -точькак в "Кавказкой пленнице" инвалид свою мотоколяску. Только тот развернул её на снегу, а этот на сухом асфальте. Поднял передок и развернул на задних колеса.

340

Хавров Сергей написал(а):

Могу еще добавить, что нас той ночью подняли по тревоге, дали штык-ножи и мы прочесывали лес. Но только никого не нашли. А утром офицеры и несколько солдат на ГАЗ-66 ездили по следам и потом говорили, что они нашли окровавленные резиновые сапоги с короткой голяшкой и белой подошвой на берегу какого-то ручья.

У вас такие волнующие события происходили со стрельбой, видать опекали в то время разведслужбы вашу часть плотно. А чего они там так настойчиво паслись, неужели хотели пробраться внутрь? Ручей там действительно помню, если это он, довольно широкий.

Отредактировано Доктор (2015-02-07 20:51:57)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)