"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 321 страница 330 из 356

321

Привет Александр Мелехин! Я тоже служил в вч пп 73259  май 1975-1977г.г. Я тебя помню. И многих с вашего призыва. Я сначала служил во втором подразделении. У нас командиром был майор Бутяга. А мой командир отделения Ашот Абрамян  с вашего призыва. Еще с вашего призыва помню Витю Саратовцева, Сашу Смирнова, Андраника Татевосяна (он по-моему есть на твоих фото). Стаськов у меня в карантине был командиром отделения. Помню сержанта Матвиенко, Геворга Петросяна (он был старше всех, по-моему года 24. Его призвали то ли после института, то ли после техникума).

322

Здравствуй Хавров Сергей! Без фото я тебя не могу вспомнить. С нашего призыва ты правильно перечислил ребят. Они все
со второго взвода. Только Стаськов был со взвода охраны, а Матвиенко с нашего третьего. У меня в свое время случилась
неприятность, Андраник Татевосян через некоторое время после службы написал мне 2 письма, а я только женился и
отвечать на первое письмо, было не до него. А когда получил второе письмо, мы переезжали на другую квартиру и письма
с адресом потерялись навсегда. Я его искал и на армянских сайтах и в \Соцсети\, фейсбуке, в контакте. Его нигде нет.
Может кто то знает его адрес, отзовитесь. Сергей, на 27 странице Игорь Георгиевич выложил несколько фото, там в основном
ребята с вашего второго взвода 74г. призова, ты их всех должен помнить.
            До свидания.

323

Добрый день Саша! Посмотрел фото на 27 странице. На 6-м фото в парке на построении перед капитаном стоят 1-й Ваня Хорольский, 2-го не узнал, 3-й по-моему Саратовцев Витя, 4-й Татевосян. На седьмом фото самый дальний слева Смирнов Саша (у нас с ним рядом стояли кровати) на фоне строения, левее теплых боксов (в одном из них стоял и мой ЗИЛ-157 машина - зал). На втором фото (где одни офицеры) сзади увидел  эстакаду и мастерскую. Через эту эстакаду я пропустил почти все машины части летом 1975 года. Меня поставили шприцевать солидолом боевые машины. Наверное бочки три солидола израсходовал - в балансиры, крестовины. Вобщем везде шприцевал, где были тавотницы. А потом прапорщик Попов Иван Михайлович проверил несколько машин и убедился , что я на совесть все делал и после вашего дембеля забрал меня в хозвзвод на транспортную машину - ГАЗ-51 - у нас она одна такая в части была - хлебовозка.  Так я оставшиеся 1,5 года на ней и дослуживал.
   Кстати, здесь на форуме Владимир Новиков вспоминал Гришу Литвиненко, который варил знаменитую стеллу. Так ведь он в годы моей службы служил прапорщиком. И однажды когда я смазывал машины Литвиненко подошел ко мне и говорит: "Ты же на гражданке борьбой занимался? Давай поборемся."  Ну и начали мы с ним бороться прям за этой эстакадой на песочке. Минут десять боролись он меня не может побороть, а я боюсь его побороть. Вдруг потом по службе проблемы будут. Потом он начал злиться и я ему поддался. Он ушел довольный, что меня поборол.
   Я есть на фото у Николая - inta-21. Мы с ним с одного призыва. Вместе два года служили. На 18-й странице под фото Стаськова есть групповая фотография. Я на ней во втором ряду с печеньем в руке. Свои фото выложу чуть позже.
  До свидания.

324

inta21 написал(а):

В седьмом, как и в основных подразделениях, в основном, офицеры были. Командовал ими капитан. По совместительству он был инструктором по самбо для срочников, а его жена в солдатской чайной работала. Вообще, по моим прикидкам, в части было порядка 100 солдат и сержантов и 150 офицеров и прапорщиков.

Отредактировано inta21 (2011-09-18 13:09:03)


Привет Николай! Мы с тобой с одного призыва май 1975-1977г.г.  В 7-м подразделении командиром был капитан Долганов, а инструктором по самбо был по-моему старший лейтенант Сидоркин.

325

владимир михайлович написал(а):

Служил во 2-подразделении капитан Гаврилов,с ним ездили на проверку наших приборов из хранилища,в Франфуркт/Одер/. 1977-1979гг.


Владимир Михайлович! В период моей службы (май 1975-1977) капитан Гаврилов был начальником артвооружения. Высокий мужик под два метра и размер сапог у него был 47. А когда стрельбы на нашем стрельбище были он брал автомат, становился спиной к мишеням и через маленькое зеркальце прицеливался. И попадал.

326

inta21 написал(а):

"Эту паутину мы и тянули в 1976 году, где-то в высоту, где-то в ширину. Называется это МЗП- малозаметное препятствие. Но у нас это почему-то переводилось, как минно-защитная полоса.
Кстати, хотел Вас спросить, почему Кочуро оказался во втором дивизионе. У нас вторым дивизионом назывались подсобные подразделения, третий этаж казарм. Это 1-взвод связи, 5- взвод охраны, 6- хозвзвод, 8- кочегары-сантехники. А первый дивизион (второй этаж) были: 2,3,4 батареи и 7- подземщики.

Отредактировано inta21 (2011-09-15 22:31:45)

Николай ты прав. При нас так и было. У вас в 5-м командиром был прапорщик Укладчиков, в 6-м (хозвзвод) - прапорщик Попов, в 8-м капитан Круць (его все звали Жора Круць), во 2-м майор Бутяга (позже ему присвоили подполковника),  в 3-м подполковник , фамилию забыл, в 4-м майор Костарев, в 7-м капитан Долганов.

327

inta21 написал(а):

Значит полковник, который Созина сменил, всего два-три года командовал? Я даже его фамилию не помню. С полковником Созиным его было не сравнить, тот действительно Батей для нас был. А Укладчиков всегда командовал карантином для вновь прибывших, наверно поэтому и фамилия знакома.
     Аунапу - кто это?

Отредактировано inta21 (2011-09-30 23:06:31)

Николай! Полковника Созина Михаила Петровича - БАТЮ при нас сменил полковник Волков. Он когда заступил на службу командиром части собрал весь личный состав в клубе и кратко рассказал о себе. Как я понял с его слов он всю жизнь прослужил в разведке. Летал на самолетах без опознавательных знаков (как Пауэрс) и облетел весь земной шар.Как он говорил из их экипажа из 12 человек в живых осталось трое в т.ч. и он. Также он говорил, что служил военпредом на радиозаводе ВЭФ.
    Я помню как однажды по его приказу офицеры провели шмон в казарме и каптерках.Собрали все транзисторные радиоприемники и фотоаппараты. Построили всю часть перед казармой и все это имущество на глазах у личного состава раздолбали кувалдами. А там среди фотоаппаратов был один ФЭД, по таем временам отличный фотоаппарат. Его тоже разбили. У него корпус металлический, поэтому по нему сделали несколько ударов кувалдой. А "Смены" и другие простенькие аппараты были пластмассовые. Они с одного удара кувалды рассыпались. Транзисторы тоже все раздолбили. По просьбе кого-то из офицеров оставили только один "Океан" и затем разрешили поставить его на 3-м КП (на въезде в часть).

328

Здравствуйте !

посмотрите пожалуйста что немецкие историки собрали о Вашем объекте на сайте
http://www.sachsenschiene.net/bunker/de … 9.htm?1883

и также об аналогичном объекте Ютербог-Штольценхайн на сайте
http://www.sachsenschiene.net/bunker/de … 1.htm?1885

С уважением Манфред

329

СЛУЖИЛ С 73/75ггЕЩЁ КТО ЕСТЬ

330

ВИКТОР ТЕСЕЛКИН написал(а):

СЛУЖИЛ С 73/75ггЕЩЁ КТО ЕСТЬ

А Кровяков с твоего призыва?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)