"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 301 страница 310 из 356

301

Владимир Кирюшин написал(а):

Вот от неё и приезжали к нам на полигон АПРТБ для учёбы нашей.


73259 и 73274 немцы построили ДЛЯ НЕМЦЕВ (для РВиА ННА ГДР), и самое главное - когда Вы уже уволились  :hobo:
ЗЫ: А что такое АПРТБ?

302

Фото 73259 во время сноса (конец 2012 - начало 2013):

К сожалению, но фото из сообщения вынужден удалить по просьбе правообладателя.  :dontknow:
Уважаемые форумчане, при использовании чужих фотографий, не сочтите за труд, напишите автору ресурса, откуда хотите взять материал.

Отредактировано Сергей Лобанов (2013-12-03 17:39:54)

303

Три экскурсии по хранилищу ЯБП:

1. Экскурсия ГРУСТНАЯ  :disappointed:




2. Экскурсия ПОДРОБНАЯ  :cool:




3. Экскурсия ВЕСЕЛАЯ  :rain:  :jumping:

304

Игорь Георгиевич написал(а):

73259 и 73274 немцы построили ДЛЯ НЕМЦЕВ (для РВиА ННА ГДР), и самое главное - когда Вы уже уволились?А что такое АПРТБ?

Служил я с 1966 по 1969 годы.К нам приезжали пару раз с имитатором ядерной боеголовки и  охраной на БТР-е на наш Ютербогский полигон.Шла учёба летом.Тогда мы и спросили шофера-откуда?Он сказал нам,что они недалеко от города нашего.А что и как,он много не говорил.
А на самом деле машина для перевозки ЯБЧ называлась 2У662.Вот её фотоснимок.
http://s6.uploads.ru/t/v2aZR.jpg
Такая же машина приезжала к нам и во время событий в ЧССР,в августе 1968 года.Но уже с натуральной ядерной ЯБЧ и с охраной усиленной(2-а БТР-а 4-х осных)Но,это отдельный разговор.

305

От всего сердца поздравляю Всех участников нашего Форума с Днем Ракетных Войск и Артиллерии ! Четыре дня приходил в себя, все осмысливал и делал для себя  определенные выводы после просмотра такого количества волнующих снимков от Игоря Гуцевича. Будете смеяться, но в результате я пришел к пониманию того, что у моей мечты побывать еще раз в Германии оборвались крылья. Ехать уже некуда. С моей пенсией и по Украине далеко уехать не получиться, а не то что о дальнем зарубежье думать. А поэтому уже в который раз хочу поклониться дорогому Игорю Георгиевичу за предоставленную возможность, пусть хоть и виртуально, побывать в в.ч. 73259 в последние дни ее существования. Честно признаюсь, что просмотрев первые его выставленные снимки, мне очень захотелось увидеть еще больше и он,как бы потворствуя моему такому желанию, выставлял все новые и новые фотографии. Спасибо! Хочется высказаться еще об одной наболевшей для меня проблеме, о которой всякий раз забываю рассказать Вам, мои постоянные собеседники. Почему в свое время мы так, завидовали нашим предшественникам-однополчанам, уходившим в запас, и сами с таким нетерпением ждали своего часа, а теперь все происходит наоборот? Ну, ведь так же? И если причину того, что хотелось тогда, объяснить очень легко, то как нас понять теперешних? Эта  тема без ответа, наверное.

306

Владимир Новиков написал(а):

Почему в свое время мы так, завидовали нашим предшественникам-однополчанам, уходившим в запас, и сами с таким нетерпением ждали своего часа, а теперь все происходит наоборот? Ну, ведь так же? И если причину того, что хотелось тогда, объяснить очень легко, то как нас понять теперешних? Эта  тема без ответа, наверное.

Перед уходом на дембель меня спросил замкомдива по артвооружению,хочу ли я остаться на сверхсрочную?
Я ответил,что хочу домой.
А через десяток лет я понял,что совершил грубую ошибку.Но,было уже поздно!
Так же и с поездками в Германию.Я очень мечтал о такой поездке в Ютербог.У меня знакомый по соцсети Сергей Разин живёт в Альтес-Лагере с 2000 года с семьёй.Он выкладывает фото и видеоролики по Ютербогской губернии в группе ALTES LAGER.Но,после покупки сыну машины эта мечта ушла в сон.Есть ребята,которые ездят и сейчас в Германию,но их единицы.Поэтому нам всем теперь осталось только смотреть фото и видеоролики и вспоминать нашу с вами службу.
Берегите себя и своё здоровье!Желаю всем только хорошего!С праздником ракетных войск и артиллерии!
Я его каждый год справляю и вспоминаю свою службу в 640 ОРД Н тактических ракет.
До встречи здесь на форуме!

307

Уважаемый Владимир Кирюшин( так хочется назвать Вас и по батюшке)!  По возрасту с разницей в три года Вы как мой любимый двоюродный и единственный брат Борис, которого уже пять лет нет с нами . Для меня он был и остается авторитетом не превзойденным. И не случайно, наверное, с первых минут пребывания на Форуме и стараясь поучиться общению у других, я выбрал Вас и определяющим для меня оказался именно Ваш возраст. И теперь , как раньше с братом, с открытым ртом читаю Ваши компетентные наставления по Интернету. Хочу также сказать, что у нас с Вами много похожего в отношении военной службы. Меня тоже долго упрашивали остаться на сверхсрочную и я , смущаясь обидеть командиров, все же отказался. А как же, ведь дома ждала любовь. Но в отличие от Вас я пожалел о своем поступке уже через год. Спасибо Вам за пожелание беречь себя и свое здоровье. Мне это сейчас как раз и нужно. Давление скачет и сердце работает с перебоями. Успокоение нахожу здесь - на Форуме . Всего Вам доброго. Да, чуть не забыл спросить Вас о том, как сделать чтобы снимки о жизни части ,которые я выставлял в своих сообщениях, попали в картинки(или в галерею - не знаю как правильно сказать) на сайте в.ч. 73259.

Отредактировано Владимир Новиков (2013-11-21 00:08:12)

308

Владимир Новиков написал(а):

Да, чуть не забыл спросить Вас о том, как сделать чтобы снимки о жизни части ,которые я выставлял в своих сообщениях, попали в картинки(или в галерею - не знаю как правильно сказать) на сайте в.ч. 73259.

Вы меня извините,но я не бывал на том сайте и даже не знаю его ссылку.Для этого существует Контакт с админами сайта.Напишите им о своей просьбе,а они вам должны ответить и написать,как у них на сайте фотографии вставляются.Я так всегда делал,когда только регистрировался на сайте и не знал как и что делать.

Владимир Новиков написал(а):

А как же, ведь дома ждала любовь.

Я не был в отпуске целых 2,5 года.Зачитали мне отпуск на 9 мая 1968 года.А с 10 на 11 мая нас подняли по тревоге и кинули на границу ГДР-ЧССР.Затем получение нового ракетного комплекса,учёба,сдача госэкзаменов на Магдебурском полигоне,постановка на консервацию нового комплекса.Потом опять на границу,а затем и в ЧССР.И только в середине декабря 1968 года мы вернулись в Ютербог.Ну,а там и приказ на дембель!И 16 января 1969 года рванул домой.Месяц гулял,привыкал к гражданке.Затем опять работа на старом месте.И только потом меня стало тянуть обратно.Но,поезд ушёл уже.Пытался в конце 70-х рвануть обратно по найму гражданским в ГДР,но начальник цеха дал такую характеристику,что с ней и в АД черти не приняли бы.Специально написал,чтобы я остался у него.Так и пролетел я!А потом только воспоминания и фотографии.И только в 2010 году купил себе ноутбук на пенсионные скопления и нашёл сперва сайт gsvg.ru,затем и этот сайт.Потом стал искать сослуживцев в сети.Находил только поздних призывов.Один раз нашёл даже одного,кто служил на год раньше меня в дивизионе.Но,что-то у него со здоровьем или в семье не сложилось и наши контакты заглохли.Имею контакты с поздними ракетчиками-разговоры по скайпу,общение в \Соцсети\.Потом нашёлся случайно один,который служил вместе со мной в одном взводе.Поговорили по скайпу и он остыл,занят внуком.Изредко пишем друг другу и всё.С одним ракетчиком из 21 РБ-оперативно-тактическая,он с Украины я поддерживаю связь и сообщениями и почтой и по скайпу уже около 3-х лет.Поговорим и немного легче на душе становится.Так и живу!Пиши,заходи в мой форум Ютербог,в мою тему,читай смотри фото и видео.Вот ссылка--
640 гвардейский ордн наземных тактических ракет.  в/ч 38792   Но,мало кто заходит из ракетчиков.Всем раздал ссылку,но ********
Так что захожу туда один и ещё один позднего призыва заходит.Обидно,что забывают так быстро службу!А дети и внуки им даже и не предлагают зайти на форум,занимают комп в своё удовольствие.Всего хорошего!

309

Игорь Георгиевич написал(а):

К сожалению, но фото из сообщения вынужден удалить по просьбе правообладателя.

Дорогой друг Игорь Георгиевич, Спасибо за понимание!
Я не могу позволить распространение этих фотографий на других ресурсах. У меня есть только разрешение города для размещения их на "heimatgalerie.de".

Каждый может увидеть эти фотографии:

http://www.heimatgalerie.de/gssdwgs/lan … ychen.html
http://www.heimatgalerie.de/gssdwgs/lan … ml?start=6

Спасибо за вашу поддержку и помощь!

310

КЛУБ

http://s7.uploads.ru/t/8qrVZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2Y1rm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I8NJt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nqJu2.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)