"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 261 страница 270 из 356

261

Владимир Новиков написал(а):

"За что в нашей части можно попасть в дисбат?" я,честно сказать, ответить не могу.

За что и в других частях - рукоприкладство, в основном.  Дисбат ("дизель") был в каждом военном округе, в группах войск подобного рода  исправительных заведений не было.  Осужденные к дисбату в ГСВГ продолжали свою службу в рядах переменного состава ОДБ-8 БелВО.  Кстати, 8-й считался образцовым дизелем.  В дисбатах порой практиковалась дикая жестокость к осужденным, поэтому на закате союза и после него для кандидатов зона была предпочтительней дизеля.  Бывшие сидельцы общаются на Ссылка, бывшие командиры распространяются об этом здесь: Ссылка.  Занятная тема.

262

http://s5.uploads.ru/t/NX1Ai.jpg   Снимок "впечатляющего типажа" в продолжение темы

263

Владимир Новиков написал(а):

всякий раз, заходя на Форум, волнуюсь, а сейчас поймал себя на мысли, что общаюсь вовсе не с поседевшими от времени людьми, а с теми моими юными двадцатилетними ровесниками

Привет Владимир. Ты просто с языка снял эту фразу. Я тоже хотел написать, что общаясь на форуме, представляю возраст собеседника по фото на аватаре, как будто мы в свою молодость вернулись.
     Про спортзал я и не сомневаюсь, просто интересно, где карантин до этого был.
     Насчет дедовщины в наше время тоже было более-менее. Просто в одном из призывов в хозвзводе оказалось в одно время несколько дебилов. Ни до, ни после я таких диких случаев не помню. Кстати, эти ночные хождения по дивизиону у них тоже закончились быстро. Немного позже того случая, о котором я написал, они решили повторить прогулку по дивизиону. Когда зашли на наше крыло, мой замкомзвода сержант Абазаев встал, одел брюки и вышел в коридор. Ну и врезал Даусу так, что дневальный бегал за водой откачивать этого придурка. Абазаев на фото, которые поместил Александр Мелехин на 14 странице 7 фото справа. Вообще, с дедами двух старших призывов нашему взводу повезло, дебилов среди них не было.
      А с Даусом я встретился после армии в своем родном городе вскоре после моего дембеля. Стою пью пиво у ларька на рынке в Ломоносове под Ленинградом. Смотрю у соседнего ларька стоит парень, вылитый Даус. Ну думаю, обознался, Даус с Краснодара, как он мог здесь оказаться. Он тоже на меня посмотрел, сразу отвел взгляд. Решил подойти, уточнить. Буквально несколько секунд мне понадобилось отнести кружку, оборачиваюсь - никого нет. Прошвырнулся по рынку во всех направлениях - пропал человек. Потом ко мне приезжал однополчанин, рассказал, что самолет с краснодарцами почему-то попал к нам в Пулково, здесь Даус по пьяни подрался с кем-то, получил год "химии". А "химия" у нас была в Сланцах, соседний с Ломоносовым. район. Значит, точно он был, пока я свой год дослуживал, он тот же год работал рядом с моим городом. Мне бы порасторопней быть, до сих пор жалею.
     А зовут меня Николай.

Отредактировано inta21 (2013-09-10 22:43:55)

264

Добрый вечер Всем . Приятно сознавать, что еще одного моего однополчанина зовут Николаем, как и Николая Клименко и поэтому я уже успел загадать желание... Смущает только то, как обращаться к каждому, чтобы не путаться. Коле-inta сразу отвечаю, что наш карантин находился на территории части в лесу, перед последним КПП направо. Было лето и спали мы в громадной палатке с нарами . Пищу принимали за длинным столом под навесом из веток. И , учитывая то, что в карантине большинство ребят не наедались на ужине, навес этот был сушилкой и временным хранилищем хлеба, который туда забрасывался во время обеда тайком от сержантов. А уже ночью, под предлогом справить нужду, сухари переносились под одеяла. Стоящему под грибком часовому из призывников спать уже не хотелось, потому что хруст и скрежет стояли невероятные. Относительно карантина осеннего призыва я ответить затрудняюсь-не помню. Надеюсь ,что Николай Клименко внесет ясность в этом вопросе.   Мне было противно слышать о фактах проявления дедовщины в нашей части и как-то в тот момент я акцентировал внимание на некоторых фамилиях солдат. Почему? Я вспомнил, что при нас служили только выходцы из России и Украины за исключением братьев Кепашвили- Гоги и Томаса . Надо сказать-хорошие были ребята. Гога был "начальником продовольствия", а Томас-поваром.Ходили слухи, что попали они в нашу часть по протекции замполита Драбкова, который часто квартировал у последних на отдыхе. Почему такой отбор был, можно только догадываться...  Что касается моего обидчика Ряшенцева, то я ему давно все простил. Ведь кто он для меня на гражданке? Да НИКТО! Хотя руки мои после того случая так в норму и не пришли-постоянно пересыхают и кожа сильно трескается.

265

Привет, Владимир!
     В наше время за пополнением всегда ездил сам замполит полковник Свиридов и подбирал для части интернациональный состав. В каждом призыве тоже обязательно были украинцы и русские. Но плюс к ним или Кавказ, или Средняя Азия.
     Ты пишешь, что в карантине не наедались, а у меня вплоть до дембеля были две мечты: наесться (не кирзы, конечно) и отоспаться.
     Насчет дедовщины в нашей части – не бери в голову. Дедовщины не было за все два года, что я служил. Еще раз повторюсь, было несколько дебилов из хозвзвода, у которых был доступ к спиртному.
     А я, когда был дедом, всего один раз молодого ударил. Подошел ко мне парень с восьмого подразделения моего призыва, спрашивает: Не знаешь, у кого из ваших молодых водительские права есть, хочу на гражданке шоферить, нужны права? Я говорю, не знаю.
     В моей комнате был молодой, носил с собой права. Я к нему подошел, сдай, говорю, права командиру взвода в сейф, а то могут украсть.
     Он меня не послушался, через какое-то время подходит: Товарищ ефрейтор, у меня украли права, вы знаете, кто украл, я пойду к замполиту.
     Если бы он так и сделал, мой бы дембель аккордный, скорее  всего, накрылся. Ну, говорю, ты и гад. Я же тебя предупредил, ты не послушался, теперь ты мне досрочный дембель срываешь. Вот тогда и не сдержался, ударил. Потом пошел к парню с восьмого, верни, говорю, права. Тот божится, что не брал. Я их свел вместе, разбирайтесь сами, без меня.
      Чтобы не омрачать картину, оговорюсь, что этот случай воровства был едва ли не единственным. Если не считать, что один парень из нашего призыва воровал фотографии для своего дембельского альбома. Его подозревали в стукачестве, и фотографий ему никто не давал, а дома что-то показать хотелось.

266

Не позднее лета 1979http://s7.uploads.ru/t/t08bc.jpg

267

Не позднее лета 1979

268

Не позднее лета 1979http://s6.uploads.ru/t/6FlNA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ZbyzU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4EzDX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/yIXmH.jpg
http://s6.uploads.ru/t/JDqMk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nsZjG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Bqsjc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ovpM4.jpg

269

Александр Мелехин написал(а):

Лето 1975год. Приезд генерала Азбукина.


Дома хранится эта фотография... Первый ряд, второй слева - отец, капитан Гуцевич Георгий Иванович... Видимо, Азбукин пригласил капитана в качестве представителя от 73274, "близнецов" с Юга... В дальнейшем (до лета 1979) уже майор Гуцевич неоднократно посещал вашу часть, все с тем же Азбукиным, но - уже проходя службу в Вюнсдорфе...

270

Фотоколлаж "73259, лето 2006"


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)