"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 211 страница 220 из 356

211

Николай1104 написал(а):

а они подкармливали диких свиней около своего свинарника

Помню, нашим прикомандированным на дрегинский учебный центр механикам тоже довелось поохотиться.  По ночам приходили кабаны и пировали на помойке с картофельными очистками, что находилась рядом с их бытовкой.  У пацанов при себе оружия не было, так они использовали ПКТ, снятый с бэхи.  Попали точно - кабан лишь взвизгнул и свалился в яму.  Делили кабана, конечно, с начальством.

212

Николай1104 написал(а):

.ЧЕРЕЗ ГОД СЛУЖБЫ Я ПОПАЛ В КОНТРИКИ,ЭТО КОГДА ЧАСТЬ УСИЛИВАЛА ОХРАНУ БЫЛО ЭТО ПОД ОСЕНЬ Я ПЕРЕОДИВАЛСЯ В ГРАЖДАНКУ ,МНЕ ДАВАЛИ ФОТОГРАФИИ,НАВЕРНО ШПИОНОВ,И Я ДОЛЖЕН БЫЛ СЛЕДИТЬ ЗА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ ЛИЦАМИ.

  Николай,  а разве вам было разрешено вступать в контакт с местным населением?   Ведь вам было поручено только следить за подозрительными лицами.

213

Николай1104 написал(а):

Доктор я не писал, что он специально приехал пить может у них были свои дела к тому же он не был чистоплюем и не задирал нос,что он полковник,и свинарник свинарнику рознь.Я же не сказал,что он с ними выпивал в стойле.А так может рассуждать скорее всего чванливый человек,который получил лычку,а друг нет,и уже друг его не достоен.

:flag:  :cool:  :cool:  :flag:

214

Сергей Пальцев написал(а):

так может рассуждать скорее всего чванливый человек

Вы юмора не поняли.  На тот момент трудно было найти в/ч с  более закрытым и секретным режимом, чем эта.  Ядерное оружие это геополитический фактор, оно определяет расстановку и мощь глобальных военно-политических сил.  Всякое отклонение от предписанного режима в этом департаменте, особенно в части за пределами союза, не могло оставаться без внимания. По крайней мере, мне, человеку со стороны,  так кажется.   Конечно те, кто был внутри, знают не только то, как должно быть, но и то, как оно есть на самом деле.  Даже если командир с бутылкой хлопотал по обеспечению удачной генеральской охоты, как это объясняет Николай, его посещение данного сельхозпредприятия было таким же нарушением режима, как и командировка Николая за фруктами.  Частные контакты с местными жителями в ГСВГ не поощрялись, а  определенной категории военнослужащих, вероятно, и запрещались. Для меня здесь забавно сочетание военного могущества сверхдержавы и прозаического, хотя и не вполне легального, интереса представителей этой державы в конкретном месте.   То, что полковник мог выпивать с кем-то, его никоим образом не порочит.  Человек как личность и как собеседник может быть интересен независимо от его социального статуса.

Отредактировано Доктор (2013-06-03 18:24:55)

215

Сергей Пальцев написал(а):

А так может рассуждать скорее всего чванливый человек,который получил лычку,а друг нет,и уже друг его не достоен.

    Помню Николая Голобородько и Степана Максимчук, оба были родом из г Львова , кровати стояли рядом, но один заслужил лычку а другой нет, до конца своей службы они так и были врагами.

216

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ Я хотел бы ответить товарищу который спрашивает можно ли нам было общаться с с людьми вне части когда попадали за приделы части никто и ни чего нам не запрещал,только относительно рода войск говорить что мы связисты.А вообще когда наш призыв еще не знал что там внутри и думали что мы под землей ездим на велосипедах такое сооружение огромное в школе где учились дети из части.Когда солдат нашего призыва в сентябре привез их в школу,другие дети кричали ракетчики приехали вот такая была тайна выходит только для своих,а были случаи о которых знали не многие хотя на разводе командир делал разгон офицерам ну и пара механиков подземщиков знали о чем речь.И как не поговорить когда я в гражданке вышел из леса мне молодежь которые отдыхали возле воды закричали.Друг русский солдат иди сюда конечно я подошел и поговорили и никкто не интересовался где я служу.

217

Николай1104 написал(а):

только относительно рода войск говорить что мы связисты.

Какие же вы связисты, если у вас стволы в петлицах.  Прикольно, ей богу...  Такую легенду крутой конспиратор выдумал, не иначе.   Комбат1185 ОДШБ на одном видео рассказывает, что десантников тоже поначалу маскировали под красные погоны, а парашютную вышку даже предлагали в глубоком котловане устанавливать.  Потом за прыжки нагрудные знаки стали выдавать, а особист запрещал их носить, говорил мы вас (ДШБ) маскируем.  Комбат ему отвечал, ты с головой, блин, дружи, как можно парашют замаскировать?

218

Доктор привет самое смешное в этой маскеровке было когда на вечерней прогулке мы орали на весь лес,---а мы ракетчики ракетчики,а другое подразделение----легка ракета на подъем задирам мы совет даем и так далее,но все пели про ракеты там и ежу было понятно.

219

Николай1104 написал(а):

мы орали на весь лес,---а мы ракетчики ракетчики,

Надо отдать должное,  что вы про термоядерную "кузькину мать" песен не пели, а это уже было маскировкой.

220

За плтора года службы на транспортном автомобиле, ко мне только школьники подходили и мы общались на английском у них тоже его изучают, а я немецкого не знаю. Да и вопросы и разговоры как у детей. Но их поразило, что я знаю английский на уровне школьной программы, но этого было достаточно для общения. А вот ещё: как то с прапорщиком Гохадзе мы кудато ехали , не помню, лопнул патрубок, зима, после починки негде воды набрать, а деревня рядом была. Я за канистру и в ближайший дом постучал. Открыли дети, они завтракали ( старшему не более11 лет было) и только когда я по английски объяснил, что мне надо, они меня впустили, я разулся до портянок, т. к. взрослых не было, и они не побоялись меня впустить в ванную комнату, а где наберёшь в канистру, как не в ванной. Гохадзе меня отругал за то ,что я вошёл к ним но велел промолчать и никому не рассказывать. Но я , думаю, что в другой комнате, ктото из взрослых был. Незнаю, но дети вели себя смело, как будто сосед к ним зашёл.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)