"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 181 страница 190 из 356

181

Николай1104 написал(а):

Ни кто на генералов внимания не обращал,они кстати тоже.

Да уж, нам такое и не снилось.. :cool:

Николай1104 написал(а):

Командир части доложил,в честь вашего приезда часть построина,а Гречко спросил где должны быть люди и почему они тут.Всех распустили


Вот облом-то..   А Гречко мужик бывалый, настоящий ястреб холодной войны, показуху  насквозь видел и, видимо, не любил.

182

дневник и воспоминания солдата изпервого призыва в в/ч пп 73259 ...1968г.

Ссылка

183

Explorer написал(а):

Ссылка

Ссылка не работает

184

Николай1104 написал(а):

,командующий ГСВГ генерал полковник Куликов

Главнокомандующий ГСВГ генерал полковник Куликов

185

Кононов Дмитрий написал(а):

Ссылка не работает

---------
???
у меня  работает....

повтор :

http://www.liveinternet.ru/users/250304 … %F0%F2%29/

186

Николай1104 написал(а):

Еще обслуживал антенное поле  КЛЕН 55


Привет Николай. Если ты обслуживал антенное поле, то помнишь, что между ним и забором была контрольно-следовая полоса. Наш взвод ее периодически восстанавливал.
Нам рассказывали, что на этих работах сгорел один солдат на линии высокого напряжения. Или забыли выключить рубильник, или включили во время работ. Полковнику, который в то время командовал нашей частью, должны были дать генерала, но после этого случая так и отправили в отставку полковником. Не в твое время был этот случай, или слышал про него?

187

Привет инта21.Да и КСП была и случай со смертельным исходом был,а вот тока высокого напряжения не было.Я лично не видел как погиб солдат,но я видел того кто ему в этом помог,и видел выгоревшую бетонку на месте гибели. Это было у въездного Кпп в часть там расширяли дорогу и ложили нашим краном плиты.рядом если помните подходило 10 квольт и уходило кабелем в подземку,при повороте стрелы крановщик зацепил стрелой провод воздушки, а водитель был в кабине и получил такой заряд,что его выкинуло из кабины и он завис над бетонной плитой ,между ним и бетоном была дуга которая оставила угольный след на бетонке.Это рассказывалось молодым перед строем в назидание.Об этом может рассказать Эдуард Волков , я попробую к нему обратится.Вы там писали про какого то капитана который обслуживал антенное поле может быть его фамилия Виноградов если вспомнишь напиши.Полковник Гайдай в 1972 году уехал на генеральскую должность , в военное училище где то под Москвой , но это только слухи, я от главного инженера слышал.Утверждать не могу.Для Эдуарда Волкова высылаю фото кого он должен знать,и для водителя сан машины . Они может узнают откликнутся,это мои наставники и командиры которые с ними служили. У меня есть еще интересные темы если хочешь я напишу.Пока!!!

188

http://s3.uploads.ru/t/gh1Nd.jpg

Это призыв на год раньше меня .Возможно их узнают.

189

Привет, Николай. Про случай с линией высокого напряжения нам тоже в назидание рассказывали. Так или не так было, но ключ от рубильника на время работ комвзвода всегда носил с собой. Его фамилия Укладчиков, может знакома, он до этого срочную в нашей части служил. А фамилию командира 7 подразделения не помню. Помню, что капитан и его жена в "чипке" работала. А он был инструктором по самбо. Я даже не помню точно, на каком этаже седьмое было, по-моему на втором.

190

Привет инта!Давай вспомним от сан части идет бетонный забор,потом КСП ,антенное поле,метров восемь чистая земля потом забор колючей проволоки и тех территория перед забором в ночное время ходил часовой .довольно часто часовые подходили к антенному полю что-бы сработала сигнализация.Меня вызывали ,я ходил на периметор без разводяг,а сигареты у меня не отбирали вот они и ждали перекура да и поболтать ругался,но это мало помогало.на антенном поле было 24 вольта,но его выключали чтобы она не срабатывала пока вы там убираете.У нас кросс был по 6 км от среднего КПП и вокруг части до среднего КПП так вот старики за караулкой пока все бегут перелазили все проволоки поле и по тех территории всех обгоняли я потом блоки взводил.Если его не выключать она там столько напечатает,что ни какой бумаги не хватит.Хотя об этом не только ты пишешь ,может я что-то не знаю.У меня так получилось,что я в карантине сержанта на х.. послал и попал к нему в подразделение и он меня начал иметь,каждый день вне очереди,вот я вечером подходил к забору и проволку перекидывал на поле оно срабатывало  и я со столовой уходил в караулку,а потом и в кино.Пока.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)