"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 171 страница 180 из 356

171

Александр Мелехин
Привет Александр. На 14 странице на нижнем фото узнал ребят с нашего взвода - Алехин, Одинцов, Стаськов, Абазаев.
Но в каком году снято, непонятно. Стаськов при мне старшим сержантом был, а здесь вроде младший.

172

Привет inta21. На 14 странице фото с ребятами твоего взвода было сделано в 1974г. По летней форме "ПШ" видно или это
поздняя весна или лето или ранняя осень. Вот тебе еще одно фото со Стаськовым.http://s3.uploads.ru/t/2CV4O.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2CV4O.jpg
До свидания. Будь здоров.

173

Привет, Александр!
Если бы не сказал, что это Стаськов, не узнал бы. А в центре по-моему - Мамедов. У нас во взводе несколько ребят из Дагестана было.
А насчет того фото, что на 14 странице, меня смутило, что Стаськов там младший сержант. Если это осень 74, то уже должен быть сержантом, а если весна 74, то на ней не должно быть Одинцова, он призвался осенью 74.
Хотел тебя спросить, ты в каком подразделении служил. И где ваша казарма была, на втором или на третьем этаже.  Мы на третьем этаже занимали все крыло вправо от лестницы.

174

Привет inta21. Я служил в 3 боевом взводе. Мы жили на 2 этаже в противоположном крыле, в сторону штаба. На 14 странице
есть фото в столовой, двоих ребят ты можешь узнать, с разводягой, не помню его названия должности фамилия вроде Подаляка                 он получал продукты на складе для столовой, а в центре самый здоровый - повар, фамилию не помню. Они служили в хоз. взводе и жили на одном этаже с тобой, но в противоположном крыле. Они увольнялись в 1976г. А на счет фото на 14 стр. там был точно 1974г., а какой период времени, не помню, столько времени прошло.

Будь здоров.

175

Привет Александр!
В столовой были два ефрейтора по призыву на полгода младше твоего. Фамилии их - Подоляка и Даус. Овчарку на фото тоже узнал - на свинарнике несла службу.

176

Привет inta21.
С твоей помощью я вспомнил фамилию Дауса, спасибо. Собака жила на свинарнике, ты прав.
Мы можем, если у тебя есть СКАЙП, созвониться. Мой скайп "  mas_54  "
Пока.

177

Привет, Александр!
Нашел три фотки ребят с твоего призыва (вверху и слева).
Узнаешь кого, кроме Стаськова?
А справа вторая снизу, это я  в одно время с тобой, в командировке в Бресте летом 1975г. Но вряд ли узнаешь, я и дедом на второй этаж заходил редко, чего там делать.  И по службе не пересекались, если только в каптерку 5 взвода заходил, в подвале направо. Я перед твоим дембелем там каптерщиком был. Для сравнения, три фотки уже дедом. В армии быстро взрослеют, поэтому и молодого Стаськова с трудом узнал.
http://s3.uploads.ru/t/FYwvV.jpg

Отредактировано inta21 (2012-12-02 11:11:05)

178

http://s3.uploads.ru/t/wL50I.jpg

Здравствуйте все!Читал вашу переписку и очень захотелось поучаствовать.Я служил 70-72 год призыв весенний служил в 7 подразделении ОГМ работал во втором сооружении под землёй это по ходу справа.Еще обслуживал антенное поле  КЛЕН 55 название.и пожарная команда вне штатная.командиры Гайдай Ю. и Демин .в сооружении ком.капитан Лысенко имя не помню.Стеллу ставили наш призыв я точно помню как ставил прожектора по диагонали.Посещали часть во время моей службы,генерал армии Куркоткин,маршал артилерии Кулешов,командующий ГСВГ генерал полковник Куликов и отдельная тема Маршал Сов. Соза Гречко.Досталось хорошо.Подготовлю фото потом выставлю.привлеку еще одного сослуживца у него ин-ет пока барахлит.очень прошу ответте.

179

Николай1104 написал(а):

.Досталось хорошо.ь

Да, хорошо бы почитать....

180

http://s2.uploads.ru/t/favOQ.jpg

Привет.Узнали мы о приезде за три дня,а перед этим месяца за четыре была репетиция тоже говорили,что приедет,но не срослось.когда узнали точно началось,каждому подразделению выделили участки по уборке.выдраили дивизионы и запретили
туда заходить,насчет крашенья травы этого не было,но было другое из леса возили все три дня и три ночи дерн рубили квадраты и накрывали ими песок ,точно не помню,но накрыли и стадион,естественно всю часть по новой покрасили все ,что можно было красить.До Лихена помыли 5 км бетонки помыли бетонку в части на тех. территории это пришлось делать нашему подразделению так как туда ни кого не пускали.В сооружении навели такой блеск,что и на платочке ничего не оставалось.За день до приезда Гречко вокруг части день и ночь слышелось танковое рычание потом мы смотрели все вокруг части было изрыто хотя мы стояли в заповеднеке.Наверно все понимают,что трое суток ни кто не спал. Утром в день приезда всех переодели в п\ш и выдали порадные фуражки,новая форма,.В3 часа ночи пришол начальник сооружения и мы пошли проверять режимы в сооружении,хотя они поддерживались автоматически.идти надо было около км,я глаза открыть уже не мог .Капитан засунул мою руку за портупею ,а я шёл и спал когда убрали все допуски по температуре и по влажности пошли назад,но там я уже перекимарил стало легче пришли около 7.Часов в 8 зашла радиостанция,развернулась.Приехал ком. ГСВГ Куликов стал учить ком, части как долаживать Гречко,ну как всегда.Ни кто на генералов внимания не обращал,они кстати тоже.Часов в 9 часть построили,где-то около 10 зашла машина особистов побегали посмотрели.В начале одиннадцатого заехал министр.Командир части доложил,в честь вашего приезда часть построина,а Гречко спросил где должны быть люди и почему они тут.Всех распустили механики как лошади по лесу на сооружения,чуть не сдох пока добежал.Вышли когда он уже уехал был 40 минут.Сделали фото,но я туда не попал,открывали ворота надо было вгонять в режимы.После было построение,батя сказал ,,спасибо ребята-трое суток отбой,на обед никто не пошел на ужин кое кто,ну а утром были почти все на мази,но отдых продолжался завозили по три фильма с обеда и до вечера смотрели,и выходили на нормальную жизнь.За КПП осталось киломметра 3 машин их в часть не пустили.Вот так прошла встреча с министром обороны.Маршал Кулешов был раньше тот вообще простой мужик поздаровался за руку,сказал хорошо у вас тут я сказал что хорошего даже увольнений нет,а он сказал баб у вас нет зато не бегаете как лошади.было прекрасное время с грустью вспоминается.если кого что интересует задавайте вопросы.У меня тоже есть вопросы.Пока


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)