"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 101 страница 110 из 356

101

владимир михайлович написал(а):

пришло письмо от полковника в отставке,не знаю как обозвать,из МИ-6.

...знакомая тема, и меня спрашивали....только вопрос НА СЕГОДНЯ - а  ЗАЧЕМ ИМ ЭТО? "
...как минимум - 20 лет спустя....

102

владимир михайлович написал(а):

пришло письмо от полковника в отставке

Такая же фигня была на сайте http://www.ravensbruck.narod.ru/
Тоже один "клеился".

103

Вспомнил еще один эпизод,там рядом от нас,в лесу была часть,мы были проездом,так кто то из офицеров рассказывал что были и статегические ракеты с запуском с земли,видели мы искореженные стартовые площадки и коммуникации,и говорили что был предатель в звании генерала,и все взорвали.Не буду утверждать что это правда,но разговор такой был.Может кто может просветить,правда или нет?

104

Правильно говорили наши командиры,живете как в санатории,только грязевых ванн не хватало, и про наш двойник где то на юге.И правильно!Вызывают к командиру части на инструктаж,а автомобиль уже стоит на парах,в кузове БЧ/кто знает тот поймет/,и вот идет инструктаж,не кого не подпускать,хоть генерал,маршал или Леонид Ильич, стрелять на поражение. Выезжаем за ворота на бетонку,останавливаюсь к замене номеров,которые лежат в Зипе,в ящике.Как в фильмах про Джеймса Бонда и меняли номера. Машины были две,но одна пустая,так вроде для поддержки.И вот когда приезжали в Торгау,то и вправду о нашей части,что она курорт охотно в это веришь.Действительно попадаешь в воинскую часть,с кроватками в два этажа,сапогами с портянками у кровати и их столовой,человек на пятьсот.Вот тогда и вспомниш наш уютный городок,где и хлеб вкуснее,кровать мягче и сапоги не стоят у кровати,а в коридоре.И самое главное свой свинарник и свинарь.Но он жил,и два года его мало кто видел,только приезжал с тачкой за отходами.В боевом подразделении конечно более дисциплинированные,и над тобой больше пастухов.

105

владимир михайлович написал(а):

не знаю как вам,год назад пришло письмо от полковника в отставке,не знаю как обозвать,из МИ-6

И у нас он был по ником rebnik. Но общения не получилось! Он хотел получать информацию, а вот делиться не хотел! В результате - заблокирован.

106

владимир михайлович написал(а):

Правильно говорили наши командиры,живете как в санатории,только грязевых ванн не хватало

Нам тоже самое говорили на учениях. Вы ЗАСовцы белая кость армии.
И на самом деле условия службы были более чем лояльные, во всяком случае у нас во взводе.

107

А почему, китайцами себя зовете? Уже ни раз это слышал.

108

владимир михайлович
Володь, а чего не был на 9 июня, на Поклонной горе?

109

Про китайцев,сам это узнал год назад,почему китайцы,их должно быть очень много, а у нас часть с гулькин нос,личного состава не более ста тридцати,кто знает точно,тот поправит.А про Поклонную,тоже!Где то прозевал.Спасибо за информацию,теперь буду знать.

110

владимир михайлович написал(а):

про наш двойник где то на юге.

Это южнее города Ютербога.Я об этом знал,когда служил в 640 ОРД Н тактических ракет.Помещаю фотографии карты с координатами этой части.

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)