"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)


в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)

Сообщений 91 страница 100 из 356

91

По моему,он стал сержантом,очень знакомое лицо.Но у нас во 2-м подразделении его не было/крайний справо/.А с Украины в части,солдат было наверно больше половина.При нас и решетку сварили,на первом этаже у столовой и штабом,чтоб в каптерки не бегали,и на замок.Все равно,для нас это была не преграда.И спиртик из концелярии,и опечатонной канистры,была не проблема.Молоды мы были и бесшабашны!

92

владимир михайлович
А зам по тылу майора Шунина не застали? Он мне два раза подлянку сделал. Когда пришел в часть, он мне парадку такую выдал, что брюки были вдвое шире и короткие. Другого ничего нет, говорит. Пришлось перед дембелем перешивать, как сумел. А сумел плохо. Когда за день до дембеля тот же Шунин меня увидел, говорит, что меня в таком виде  из части не выпустит. Я к командиру части подошел, тот тоже сказал, что у меня вид гусара царского времени. Такая ситуация, что хоть без штанов на дембель езжай. Пришлось ехать в брюках ПШ, в сапогах и с ремнем.

93

Да,припоминаю был такой прохвост.К демьбелю тоже была усиленная подготовка у всех.Кто пуговицы офицерские,шапку.Вставки в погоны из пластиковых труб. Думали на гражданке ошарашить,своим видом.Значки Гвардия,классность не знали какую,то ли М /мастер/ или 2кл. И в дискусии обсуждали,какой лучше. Многие уезжали и немецких сапогах/легкие как тапочки,но быстро изнашивались/,и ремни немецкие с пряшкой наоборот,но кожа-хороша.

94

У нас классности вообще не было, а значок хотелось надеть. Меня до армии на радиста от ДОСААФ учили, перед дембелем подошел к командиру взвода связи ст. лейтенанту Резнику, попросил разрешения сдать на классность радиста. Он меня спрашивает, как будет морзянкой А, Б, В. Я ему говорю: АГА, ДАЙ ЗАКУРИТЬ, В ДОРОГУ. Он не понял, ты мне точки-тире скажи. Точки-тире я ему сказал, но нас инструктор наоборот учил не по точкам-тире определять буквы, а по их музыке. Показал ему, как на ключе работаю, он очень удивился, что я к нему во взвод связи не попал. Несколько ночных дежурств провел с его радистами, был с ними на выезде на радиостанции Р-118, без проблем классность, значок и удостоверение получил. Вообще, в части много хороших офицеров было, и Резник – один из них.
     А что каптерки закрыли решеткой, это плохо. Мы там  проводили больше времени, чем в чипке (солдатской чайной). Там у нас и курилка была, и шнапс иной раз дегустировали, и фотографии для дембельского альбома печатали. В нашей же части приемники и фотоаппараты были под запретом. Там же, в каптерке проводили неофициальный чемпионат по боксу среди старослужащих нашего подразделения.
Конечно, чемпионом стал я. Кто бы сомневался.
Командир взвода у нас тоже боксером был, на кулак очень быстрый. Бывало, провинившихся ребят заводил в свою комнату, они оттуда с разбитыми носами выходили. Я тоже у него в комнате побывал, но меня не тронул. Только сказал, что я как пахан на зоне – подай, принеси. Не знаю, почему у него такое мнение сложилось. Я, бывало, и койку свою сам заправлял, нередко и сапоги свои сам чистил. Молодых не обижал и другим не давал обижать.

увеличить

увеличить

Отредактировано inta21 (2011-10-06 17:43:32)

95

Складывается такое мнение,что в этой части 73259,служили два бойца.Один из Питера,другой из Москва.Или в связи ее супер секретности дали подписку о не разглашении военной тайны,не на пять,а скажем лет на 40. А может нет времени у людей? Тогда это печально.

96

Извините братцы!Я давно слежу за вашей темой.Дело в том,что все формуляры воинских частей,которые дислоцировались на территории ГДР засекретили на 75 лет.А уж про вашу часть,а таких было всего 2-3 на всё ГСВГ и говорить нечего.А вдобавок сейчас мужики(большинство) понакупили детям и внукам компы,а сами к ним не подходят на выстрел.А дети и внуки их не зовут к компам.Поэтому такая тишь.Я сам полгода собирал данные по своей части.Однополчан список собрал,целых 53 человека.Сообщил всем наш сайт.И тишина в ответ.Стал фотографии брать с ихних страничек и сообщения,которые они мне писали(\Соцсеть\ и mail.ru)помещать в свою тему.Когда говорю с некоторыми по скайпу,говорят,что заходили-читали-смотрели.В ответ поместили несколько сообщений и исчезли.Так что я уже привык к этому.Бываю в гостях-в темах и пишу свои сообщения,что я помню по ним.Вот такая жизнь!!!Счастливо!!!

97

Причин тут несколько. Я посмотрел последнюю страничку в альбоме, где адреса сослуживцев. Не уверен, что у многих есть доступ к интернету. Кроме того, у нас было много с Северного Кавказа (Дагестана) и Средней Азии. Им сейчас тоже не до форумов. А если есть интернет, трудно поверить, что про нашу часть что-то может быть. Мне  больше половины рабочего времени приходится работать на компьютере, а попал сюда случайно не так давно. Для интереса набрал в поисковике нашу часть, абсолютно не надеясь на успех. И очень удивился, когда нашел даже несколько сайтов. В этом еще одна причина, раскидало нас на гражданке не только по России и СНГ, но и по разным сайтам. И во многих случаях не общаются, а заполняют анкету: Служил тогда-то, командир такой-то. Только на офицерском форуме частей нашего профиля есть общение. Но там нашу часть только краем упомянули. таких много было. Нашего начштаба Бородихина там знают только по последующей службе, когда он уже стал командиром другой такой же части.
Сейчас сбегаю на другие сайты о нашей части, размещу там ссылку на наш форум.

98

inta21 написал(а):

Только на офицерском форуме частей нашего профиля есть общение

А дай пожалуйста ссылку на этот и похожие форумы.

99

Основные:
Лихенская точка http://www.narod.ru/guestbook/?owner=83584688
Форум Глухонемые http://www.forumavia.ru/forum/1/3/97361 … 3_46.shtml

100

Наши хлопцы вяло интересуются.Зато не знаю как вам,год назад пришло письмо от полковника в отставке,не знаю как обозвать,из МИ-6.Просил рассказать где что стояло,и тд и тп. По началу было заманчиво,в голове сразу побежали цифры из фунтов стерлингов.Ну трезво оценив ситуацию,и людей в черных плащах,выбросил эту идею из башки.Вспомнил про караульную вышку,а когда ее туда переставили,видимо спросить пока некого.А в этом крайнем боксе стояли связисты.И в один паркохозяйственный день/машины выгоняли и обслуживали/,при выезде из ворот, через метра два,на переднем колесе срезало все шпильки,и оно упало и машина тоже.А машина по годам старая зил-157,а пробег две-три тысячи.Метал "устал".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение "4001)