"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Учебный центр Швепниц (ШУЦ)


Учебный центр Швепниц (ШУЦ)

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Уже с Глуховки (Глаухау) в 1992-м году,весной,попали мы взводом связи в оцепление на полигон Швепниц.Затем подтянулись и остальные наши однополчане,ибо предстояли серьёзные тактические учения,с ночными стрельбами,поддержкой с воздуха, и так далее.Спали мы в палатках с буржуйками,которые топили брикетом,поэтому от каждого исходил характерный палаточный дух))) Кормили нас тогда помню неплохо,давали японские рыбные консервы "La Paloma" со значком Мицубиси на банках,на вкус как опилки,но с луком нормально)))...Несли службу на вышке командного пункта полигона,где разогревали тушёнку на спиральных обогревателях,также обеспечивали связь с мотодомами во время стрельб,а во время самих учений,мы с Андрюхой Фетисовым,замкомвзвода связи,скакали как угорелые по БМП и БТРам,налаживая связь,и пристёгивая тем бойцам лорингафоны,попутно объясняя,что без них "шапка говорить не будет"...За что в итоге и получили грамоты от командования...На всю жизнь запомнились озёра с чёрными лебедями и зеркальным карпом,которого было просто немерено,и клевал он на обычную чернягу,вдвоём мы еле доносили полную простыню рыбы до столовой,где после непродолжительных люлей от взводного,нам всем её конечно же жарили))) Эти учения были последними,после этого началась подготовка к демонтажу всего оборудования на полигоне,извлечение километров кабеля и полная разборка всего.Ну а наш взвод после учений отправили разбирать Бранд... http://s1.uploads.ru/s0cKT.jpg

12

Интересно! :cool:

13

Роман написал(а):

Швепниц - это место класснючих воспоминаний! Служил в Вурцене и гоняли сюда постоянно! раз в два месяца стабильно. Поэтому удавалось поглядеть на Германию. Кстати, до 91 года ездили с оружием. Натурально, в гражданском поезде с оружием и полным пайком! Потом уже на легке. Жили в палатках. Брикеты, печки, одеяла, ночные стрельбы, холодная каша из термосов, танковые директрисы рядом с нашими, пункты заряда лент боеприпасами, мишени раздолбанные, разобранные КПВТэшные патроны, асфальт в лесу, озера - кто помнит, меня поймет!


а еще там была хорошая банька и в мое время очаровательная медсестричка )))

14

Влад П написал(а):

я тоже частенько ездил на Швепниц,топливо возил для танков,а еще по моему там рядом был склад ГСМ ,туда тоже ездил,а один раз помню попали на обед в столовую,наверное в офицерскую,потому что на обед был грибной суп из свежих грибов,вещь,прям как дома.

служил я на этом складе ГСМ с 82 по84 гг. чтото не помню я там унас офицерской столовой тогда и офицеров там было то 6 человек но кормили нормально неспорю

15

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР. ОПЕРАТОР ПОЛИГОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ.1981 осень-1983 весна. УЧЕБКА г.АЙЗЕНАХ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР.

16

Камрад написал(а):

Интересно!

я тоже служил в помсоне в 1989 году

17

Саныч написал(а):

На Швепнице был начальником в 81-83 гг мой товарищ по 133 оисб - Вовченко Николай.

Начальником он был с 83-го, до него был Баримский. А товарища Вашего жёны прапоров полигонных называли "Вкладыш"(вкладной ствол ,если кто не помнит)

18

Начальником был м-ор БОРИМСКИЙ К.И.  Учебный центр 20 дивизии 8 армии, потом все поменяли!!! служил в центре оператором пол.оборудования 81-83 весна.

19

ВЛАДИМИР13 написал(а):

Начальником был м-ор БОРИМСКИЙ К.И.  Учебный центр 20 дивизии 8 армии, потом все поменяли!!! служил в центре оператором пол.оборудования 81-83 весна.


В одно время служили. Только я на стрельбище Помсен, и осенью 1981г. к нам из вашей учебки на Швепнице пришли операторы. Выставлю некоторые фотки:
http://s5.uploads.ru/t/2wLGN.jpg

20

http://s1.uploads.ru/t/h83Pf.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Учебный центр Швепниц (ШУЦ)