"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк


101 учебно-танковый полк

Сообщений 61 страница 70 из 137

61

Да Виталик я тоже прилетел в Пархим и так само дембеля кричали вешайтесь а мы им а потом электричками до Веймара так и нам показывали Бухенвальд я помню ту жратву что нам дали в палатке типа столовой ее нельзя было есть но в Дрездене было хорошо а когда выежали в кракао там была та же история что ты пишеш у нас еще на полигоне сержант взял снаряд в руки и он разорвался на дембель поехал в гробу может ты помниш этот случай.

62

Виталий 241 написал(а):

Дорога в в Дрезден в декабре 1987 года мне запомнилась тем что поздним вечером прилетели в Веймар и мы шли от самолета а дембеля шли к нему, и кричали нам "вешайтесь".. Потом ночью шли по Веймару и сопровождающий офицер сказал - "А вот здесь был Бухенвальд.."Как добирались до Дрездена не помню, уже в 101-м полку разместили в спортзале на полу, быстро поделили нас и меня с несколькими парнями отправили в Кракау. Приехали туда и сразу нас разместили в 4-х этажной казарме. Утром проснулся от непонятного шума, и думал что мы опять на аэродроме, оказалось что в парке завели т-80.. И с началом учебного периода началось.. Я до сих пор не пойму как можно создать такую атмосферу в части, может быть какие секретные методички есть, но курсанты действительно жили как собаки, работали на полигоне где выкладывали дорожки бетонными шпалами перенося их на ломиках, или составы с ящиками из под снарядов которым не было конца, после приходили ночью в столовую и ели студень из перловки и соленой пресоленой жареной рыбой и хлеб с картофельной палочкой, а сержант еще делал так.. Когда только доходило до хлеба с маслом, он командовал - Взвод!! Закончить прием пищи убрать посуду со столов!! Постоянный холод и мокрые портянки, единственная отдушина это твой сон в который проваливаешься только на секунду. По территории полка только бегом или строевым шагом, и не дай Бог если курсанта увидят в "чепке" Покорение "Королевы" в противогазе и походы на директрису со вкладными стволами на плече.. В общем после Кракау уже ничего не страшно в жизни)) Но очень хочется побывать в тех местах еще раз..

Подписываюсь под каждым словом,только на пол года раньше.В спортзале в Дрездене всех обчистили,да и в Кракау в столовой в летнее время кормили получше.Но все познается в сравнении-по сравнению с пищей в строевой части- столовая Кракау-это рестронан.

63

В Дрездене у нас была   бочковая система хто не успел тот опоздал наша рота была без ротного он где то был и мы в караул не ходили а только по столовке у нас с питанием проблем не было ,а в войсках была система разносов там кормили хорошо но бывало всякое.

64

Вообще дурацкая система раздельного питания солдат и офицеров. Ничто так не сближает людей как совместный прием пищи..)) В войсках тоже на полевом выходе две кухни.. Солдатам ячку -офицерам гречку. Нельзя так делать! Как в фильме помните? - "А не сдал я тебя Шарапов, потому что мы с тобой под одной шинелью спали и ты свой офицерский доп. паек не жрал один под одеялом."..
Про Кракау читал на  11td.ru  что раньше нас там ваще беспредел был, пьянство среди курсантов и неуставщина.. А еще вспомнил такой вид воровства  в 4-х этажной казарме в Кракау, повадились тырить друг у друга тапочки, эмблемки, подшиву, и даже ножные полотенца.. Это было что-то!! Просыпаешься утром а у тебя на шинели эмблем нету!! Или рукавиц.. Стали воровать впрок и затаривать что бы был запас..)) В итоге сержант удерживал у всех из довольствия деньги и закупал все что было украдено, на тапочках были дыры от того что лезвием стирали номер и рисовали новый и делали надрезы и метки.. Короче дурдом полный был месяца три

65

Виталий 241 написал(а):

. Короче дурдом полный был месяца три

А что было потом?

66

Власов Карабас-Барабас написал(а):

А что было потом?

Потом коллектив как то притерся что ли.. Вообще то крали не корысти ради а токмо чтобы не выглядеть дураком на утреннем осмотре)) Ибо если у тебя что то не хватает ,виноват в этом только ты. В строевой части бывало крали даже резиновые наглазники с прицелов и башенные ключи.. Менталитет-с.

67

Виталий 241 написал(а):

В строевой части бывало крали даже резиновые наглазники с прицелов и башенные ключи.. Менталитет-с.

Даже траки волокли , а вы говорите.

68

Вспомнил недавно как сержанты курсантов называли "отцами", Кажись было так что кто то из офицеров делая разнос то ли в роте то ли на плацу сказал.. " Вы уже не дети, и некоторые из вас сами уже отцы.." После этого только и было слышно, "Ээ отец.. Сюда иди.." или "Ну что отцы.." или " Отец!! я тебе что сказал!!" смешно было..

69

Я служил во 2 УТБ 7 УТР в период осень 77 весна 1978 года учился на механика водителя Т-62,на Кракау нас возили с Дрездена на автомашинах это наверное позже всех кто учился на механиков перевели на Кракау.Читая переписку я не удивляюсь, так как  частично такое было и в годы моей службы,-нет проблем с питанием на полигоне у нас не было да и в батальоне кормили неплохо но холод!!! это что то .Находясь на Кракау мы располагались в средней казарме холодина была страшная ,хотя казарма и отапливалась, благо нас отправляли в УЦ поротно  и в казарме было много свободных коек(т.е матрасов и одеял так вот укрывшись матрасами и спали)Как и везде в ГДР климат сырой а на полигоне еще и грязь по пояс когда идешь по танковой дорожке к учебному месту портянки дойдя до УЦ хоть выжимай да и цветом становятся темно синими от обильно смазанных гуталином сапог.Не представляю как ребята в Союзе носили кирзовые сапоги у нас ведь были юфтевые да и ПШ .Все это мы прошли!!!!!

70

Аскар написал(а):

Не представляю как ребята в Союзе носили кирзовые сапоги у нас ведь были юфтевые да и ПШ .Все это мы прошли!!!!!
243 Гв.МСП (47290) танковый батальон  2 ТР механик водитель. 1977-79 г

Ребята носили резиновые сапоги.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк